Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Интерьер по знаку зодиака (От Овна до Рыб)



Не только дизайнеры и психологи уделяют большое внимание интерьеру помещений как фактору, влияющему на наше здоровье и эмоциональное состояние. Астрологи всего мира уже много веков связывают стиль жилища человека с его гороскопом. Для каждого знака зодиака можно создать комфортный дизайн квартиры или дома.


У каждого знака зодиака свои представления о красоте и комфорте, поэтому обустраивать жилище лучше, руководствуясь не модными тенденциями, а рекомендациями астрологов и психологов. Интерьер влияет и на здоровье, и на эмоциональное состояние человека, это подтверждают и исследования ученых.

Овен — один из самых сильных и энергичных знаков, едва ли не единственный, которому будет комфортно в интерьере с красными или черными стенами, яркими пятнами и шокирующими дизайнерскими решениями. Именно для Овнов и экспериментируют дизайнеры, ведь квартира Овна всегда должна удивлять гостей. Холодные или блеклые цвета Овнам противопоказаны, подойдут все оттенки золотого, янтарного, желтого, оранжевого, красного. Огненно-красные шторы, апельсиновые покрывала на кровати и креслах, низкие стеклянные столики, тонкие оригинальные скульптуры и аксессуары, мебель нестандартных форм, дизайнерская люстра, цветная раковина в виде цветка, зеркальные потолки в ванной комнате и спальне — все это подходит пылким Овнам. Для того, чтобы разнообразить обстановку, Овнам не требуется масштабного ремонта и покупки дорогостоящей мебели — Овны ценят оригинальность, а не роскошь и статусность. И не поддавайтесь модным тенденциям в стиле хайтек — холодные тона в интерьере не для Овнов, в синих и серых стенах вы быстро заскучаете.

Телец — сторонник классицизма и романтизма одновременно, именно поэтому лучшие цвета для оформления квартиры — кремовый, бежевый, коричневый и розовый, легкие и пастельные.

Тельцы тяготеют к роскоши и богатству, зримо проявленных в дизайне, мебели, украшениях и аксессуарах. Поддаться искушению, не превратив комнаты в выставку собственных возможностей, можно с помощью дорогого, сшитого на заказ текстиля, резной редкой мебели, современной бытовой техники. Не увлекайтесь вазами и картинами, статуями и хрусталем на полках, все эти "красивости" со временем вытесняют из интерьера личность владельца.

Близнецы — любители постоянных изменений в интерьере, гостей и вечеринок. Близнецам требуется уютная обстановка, простор и практичность. Легкая и мобильная мебель, столы-трансформеры, раскладные диваны и стулья, плетеные кресла, столики и тумбочки на колесиках, пуфы и многочисленные подушки прямо на полу — все это позволит часто принимать гостей, не ощущать загроможденности комнат и не скучать в однообразном интерьере. Близнецов иногда тянет на ультрамодный дизайн — а через месяц им хочется классики, поэтому основными цветами должны стать базовые светло-желтые, голубые, кремовые и зеленые тона, а яркие акценты Близнецы будут вносить по мере появления такой потребности. Близнецам комфортно, когда в комнатах нет лишних предметов, а роль "изюминки" играют эксклюзивные вещи, сделанные специально для них на заказ, возможно, в единственном экземпляре.

Рак ощущает дом своей крепостью, надежным убежищем, тем более, что семья для этого знака зодиака невероятно важна. Интерьеру Раки уделяют огромное внимание, предпочитают самостоятельно оформлять даже коттеджи и виллы, руководствуясь собственным комфортом, а не трендами высокой моды. Оптимальные цвета для Раков — спокойные, сдержанные и благородные — белый, перламутровый, желтый, коричневый, синий. Если вы выбрали темные тона, то дополните их светлыми, белыми или даже прозрачными шторами, покрывалами и прочим текстилем.

Ракам комфортно, если в жилище много живых цветов, большой аквариум и комнатные фонтаны. Лучшими украшениями служат семейные фотографии на стенах, детские поделки и рисунки — не секрет, что Раки сентиментальны и склонны к некоторой романтизации семейной темы.

Лев нуждается в атмосфере роскоши, выбирая интерьер по принципу "гости будут восхищаться". Идеальны мебель из дорогого дерева, натуральные ткани в отделке, кожа, благородные металлы, редкие вазы, картины модных художников — все обязательно оригинальное, лучшее и, по возможности, эксклюзивное. Более всего Львы ценят качество, бренд и высокую стоимость вещей. Для Львов подходят золотой, оранжевый, красный, пурпурный, терракотовый, насыщенный синий в интерьере. Если бюджет не позволяет заказать роскошную мебель, выходом станут яркие стены и электрический камин.

Массивные шкафы с резными ручками, огромная кровать, о которой хочется сказать "ложе", огромные зеркала, обрамленные на уровне произведения искусства, персональное кресло качалка, камин и джакузи — приметы идеального Львиного жилища. И, конечно, многочисленная живопись на стенах.

Дева — практичный знак, создающий гармоничный по стилю и при этом функциональный интерьер даже с минимальным бюджетом. Девам комфортно, когда в интерьере преобладают прямые линии и геометрические узоры. Сочетаемость цветов возводится Девами в культ, их идеальные цвета — светло-голубой, светло-серый, светло-зеленый, кремовый и коричневый, идеальный стиль — минимализм. Надежная, прочная, устойчивая мебель, занимающая наиболее удобные места, полочки и ящики, куда можно аккуратно складывать вещи, продуманное точечное освещение. Если позволяет пространство, выделите себе уголок под гардеробную, а при возможности еще один — под библиотеку. Расставленные по алфавиту или иной системе книги и гармония разложенной одежды-обуви-аксессуаров обеспечивает Деве ощущение дома, как любимого места во вселенной. Сувениры и прочие украшения уместны лишь в гостиной и спальне, при этом они все равно должны нести хоть небольшую функциональную нагрузку: в шкатулке сложены бумаги, в подсвечниках регулярно зажигаются свечи для романтического ужина, в вазах стоят цветы или композиции из сухоцветов.

Весы — уравновешенные люди, ценящие гармонию, но редко умеющие выдержать единый стиль собственными силами. Если вы — Весы, то призовите дизайнера на помощь, когда будете оформлять квартиру, желательно, чтобы дизайнер разбирался в фэн-шуй.

Комфортные цвета для Весов — это теплая гамма, классические оттенки кофе с молоком, розового, кремового, а также пастельный и сдержанный зеленый. Мебель не слишком важна, важно ее четное количество и симметрия, впрочем, четно и симметрично в доме у Весом должно быть буквально все вплоть до подушек на кресле. Из сувениров обратите внимание на парные символы фэн-шуй — уток-мандаринок, приносящих счастье и удачу.

При первой же возможности выделите себе отдельный кабинет и обставьте его самостоятельно, руководствуясь исключительно интуицией.

Скорпион - любитель тайн и загадок, предпочитающий классику с легким привкусом экзотики. Постарайтесь не увлекаться оттенками красного, особенно винным, ярко-оранжевым и черным цветами — они более уместны в аксессуарах, нежели на главных ролях. Аналогично и с приглушенным освещением, темными глухими шторами, черным бархатом — оставьте их для спальни, пусть гостиная будет более светлой, менее похожей на пещеру.

Лучшая мебель для Скорпиона — та, что таит в себе скрытые возможности — внутренние и встроенные ящики, раздвижные шкафы, всевозможные ширмы, столы с потайными отделениями.

Стрелец - жизнерадостный и наименее привязанный к четырем, пусть даже и родным, стенам знак. Даже дома Стрельцов должны окружать вещи, привезенные из путешествий, и этим вещам не обязательно сочетаться друг с другом. Сувенирами наполнены все комнаты, практически всегда это непрактичные, но экзотические штуковины, которыми можно хвастаться гостям и которые напоминают о дальних странах. Из-за страсти к коллекционированию вам обязательно нужны вместительные шкафы и комоды, а также многочисленные полки, иначе квартира превратится в бестолковый музей всякой всячины. То же относится и к книгам, которых у Стрельцов быстро накапливается не одна сотня — выделите для них библиотеку или хотя бы отдельный стеллаж.

Идеальных цветов для Стрельца не существует — этому знаку зодиака подойдет любой цвет радуги, лишь бы он был насыщенным и радующим глаз. Мебель может быть мобильной и трансформирующейся, легкой и простой, главное — обустроить себе уютный уголок с мягким креслом или диванчиком и хорошим ярким освещением, где вы сможете предаваться любимому занятию — чтению.

Козерог — консервативным Козерогам не следует увлекаться модными идеями из журналов или слушать советы популярных дизайнеров. Идеальные мебель и предметы интерьера — классические, консервативные, комфортные цвета — спокойные: все оттенки зеленого, коричневого, серого, стильная черно-белая гамма. Даже для ребенка-Козерога лучше покупать не специальную яркую детскую мебель, а небольших размеров взрослую.

Мебель должна ассоциироваться с основательностью, надежностью и практичностью: большие вместительные шкафы, массивные кровати с высокой спинкой, устойчивые стулья, традиционный прямоугольный обеденный стол. В гостиной можно расставить статусную и дорогую мебель — кожаные диваны, кресла, стулья. С ними прекрасно сочетаются антикварные или просто старинные картины.

Невзирая ни на какие веяния, в жилище Козерога не место статуэткам, вазочкам, многочисленным мелочам, привезенным из разных стран, забавным аксессуарам, детским рисункам на стенах, стеклянным столикам, самодельным комодам и тумбочкам. Все награды, престижные подарки и прочие дорогие сердцу вещи поставьте на открытую полку, размещенную на самом видном месте.

Главная комната для Козерога — кабинет, совмещенный с библиотекой, если он — работник умственного труда и мастерская, если он работает руками. Наличие такого уголка делает для него дом самым желанным местом на земле.

Водолей - главный экспериментатор зодиака, стремящийся уйти от банальности, склонный к крайностям. Лучший стиль в интерьере — авангардный, например, не выходящий из моды хай-тек, идеальные сочетания цветов — причудливые и редко встречающиеся, как в природе, так и в домах знакомых.

Технологии — стихия Водолеев, дом, напичканный современными гаджетами — воплощение мечты. Речь не только о кухонной технике, телевизоре и стиральной машинке, но и о последних разработках в области, например, освещения или увлажнения, о забавных, хотя зачастую бесполезных, будильниках, подогревателях, держателях, раздвигателях штор и т. д.

Лучшая мебель для Водолея — оригинальная по форме и расцветкам, в гостиной приживутся кресла-мешки и аналогичные диваны. Многие представители этого знака предпочитают все натуральное — шерстяные пледы и коврики, льняные занавески и скатерти, деревянные стулья с резной спинкой. Броские аксессуары, подаренные друзьями сувениры, вещички из восточных магазинов — все эти мелочи найдут свое место в жилище Водолея и помогут ему ощутить, как он выделяется из общей массы.

Комфортные и в то же время оригинальные цвета — все оттенки синего и металлик.

Рыбы — чувствительные романтики, нуждающиеся в домашнем отдыхе от окружающих, в спокойствии и релаксе. Интерьер должен быть оформлен только в спокойных цветах и пастельных оттенках: белый, кремовый, желтый, нежно-голубой и зеленый, подойдет стиль кантри или восточный стиль. Постарайтесь не загромождать комнаты мебелью и украшениями, Рыбы нуждаются в просторе, в воздухе, зрительно даже самое маленькое помещение не должно выглядеть тесным. Мебель, хоть и качественную, выбирайте по двум главным признакам: легкость и функциональность, диваны должны складываться, освобождая место, вместо шкафов подойдут стойки и вешалки, занимающие меньше пространства, на кровать набросьте уютный плед, выберите занавески из струящейся легкой ткани с драпировками, рюшами и бантами.

Склонность Рыб к сувенирам и забавным мелочам следует контролировать: выделите под них отдельные полочки, возможно, под самым потолком, расставьте статуэтки в коридоре.

Елена Чиркова, Часть Первая

Елена Чиркова, Часть Вторая
Tags: астрологические игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments