Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

«Память мира»: библиотека Толстого и старейшая иранская книга по математике и астрологии

16.05.2011 Более 80 замечательных произведений документального наследия, представленных странами всех континентов, стали кандидатами на включение в реестр ЮНЕСКО «Память мира».

Решения будут приниматься на заседании Международного консультативного комитета в составе 14 экспертов Всемирной программы ЮНЕСКО «Память мира», которое будет проходить с 22 по 25 мая в Манчестере (Великобритания).

В числе кандидатов в список – древние китайские медицинские рукописи; архив австрийского композитора 20-го века Арнольда Шёнберга; древние книги по математике и астрологии из Ирана; личная библиотека русского писателя Льва Толстого (рукописи, фотографии и фильмы); «От Тринидада до Тобаго» - собрание документов Лири Николаса Константина, свидетельствующих о необычайной жизни уроженца Тринидада, известного также под именем барона Константина из Мараваля (1901-1971) — известного борца за права человека.

Пройдя обсуждение в Комитете, отобранные кандидатуры будут затем представлены на утверждение Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой. После этого они будут включены в реестр «Память мира», в который в предыдущие годы уже были занесены 193 документальных объекта.

Программа «Память мира» была создана с целью придания большей известности и содействия сохранению ценных документальных собраний, в том числе, путем их перевода в цифровой код.

На предстоящем заседании Международного консультативного комитета будет обсуждаться предложение о разработке университетского курса по изучению «Памяти мира».

Заседание в Манчестере будет проходить вскоре после четвертой Международной конференции по программе ЮНЕСКО «Память мира» (Варшава, Польша, 18 – 21 мая), на которой будет обсуждаться развитие этой программы. Участники конференции обсудят также современные проблемы документального наследия— его сохранения, доступности и лучшей информированности общественности о его содержании.


центр новостей ООН
Tags: астрология, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments