Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Лето и ранняя осень — самое подходящее время, чтобы задуматься о продлении рода



С чем я совершенно не согласна, потому еще большее значение имеют лунные и солнечные фазы в гороскопе отца. Также, любые потери крови, особенно у отца - операции, травмы, донорствои.
Но если рассматривать описанный в статье метод, как приблизительный, то да, он работает.

Любой уважающий себя астролог с уверенностью скажет: на судьбу человека самым непосредственным образом может влиять не только дата его рождения, но и дата зачатия. Понятное дело, что государственных медицинских центров и клиник, где официально исследовались бы такого рода проблемы, не существует. При этом в нашей стране нет недостатка в частных конторах, рекламирующих свои неоценимые услуги по расчетам «правильного» зачатия. Но у человека здравомыслящего такие объявления вызывают здоровое недоверие. Обратившись в одну из таких организаций, «Итоги» выяснили: планирование пола будущего малыша обойдется в 500—600 евро, а вычисление его «карты здоровья» с указанием наиболее и наименее благоприятных дней для зачатия — в 1,5—2 тысячи евро. Есть ли за что платить? Может ли человек в принципе постичь таинство зачатия и рассчитать его? Настораживает и то, что главные инструменты таких специалистов — биолокационная рамочка и схемы расположения звезд относительно Земли, что делает их больше похожими на астрологов и экстрасенсов, чем на ученых. Впрочем, и серьезные специалисты занимаются исследованиями в данном направлении. Главный акушер-гинеколог Кемеровской области Наталья Колесникова завершила исследование, в котором доказывает, что детская смертность напрямую зависит от времени зачатия малыша. А потому, прежде чем принять решение о «производстве» будущего ребенка, родители должны выяснить, когда им лучше это сделать.

«Правильное» зачатие

С 1999 по 2009 год на базе акушерской клиники Детской городской клинической больницы № 5, которой заведует Колесникова, был проведен ретроспективный анализ методом сплошной выборки 22 387 историй родов и 22 669 историй развития новорожденных детей. В результате выяснилось: зачатие в весенне-зимний период усугубляет риск интернатальной (во время родов) смерти плода, а также неонатальной (ранней) гибели младенца. Таким образом, детская смертность коррелирует с сезоном календарного года, в котором произошло зачатие, делает вывод доктор Колесникова. Кроме того, исследователь оперирует еще и таким понятием, как «индивидуальный год» (ИГ) матери. «Если следовать науке биоритмологии, то ИГ человека начинается не в день появления на свет, а в день зачатия, и заканчивается через три месяца после рождения, — поясняет Колесникова. — Таким образом, ИГ, как и год календарный, состоит из 12 месяцев, которые, подобно дроблению на сезоны, можно поделить на четыре триместра. Они далеко не всегда совпадают с показаниями календаря. У каждого из нас свой календарь. Так вот, статистика показывает, что наибольшая опасность подстерегает детей, зачатых во втором и четвертом триместре ИГ матери, а наиболее благоприятное для этого время — первый триместр. Если, например, мама была зачата летом, то и ребенка ей лучше всего зачинать в это время года».

Биоритмологи уверены: зная время зачатия родителей, можно рассчитать не только месяц, но даже день и час, когда лично вам лучше завести ребенка. Однако, как утверждает Колесникова, есть общая тенденция: наименее благоприятны для этого богоугодного дела весна и зима, а наиболее благоприятны лето и особенно осень. Как же быть, если как раз на это время выпадает 2-й или 4-й триместр ИГ матери? На этот вопрос исследователь прямого ответа не дает, рекомендуя обращаться к специалистам, которые помогут рассчитать «ваше» время. А вот с этим как раз большие проблемы.

Биоритмология зародилась в глубокой древности, когда считалось, что время зачатия в зависимости от положения Луны и светила предопределяет пол и судьбу ребенка. В знаменитой утопии «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы, опубликованной в начале XVII века, жители идеальной республики ставили перед собой задачу сознательного улучшения человеческой породы путем искусственного отбора, однако генетика тут ни при чем. Город Солнца Кампанеллы буквально пропитан астрологией, и смысл жизни каждого гражданина сводится к тому, чтобы выбрать верный с этой точки зрения момент для зачатия, сочетая мужчин и женщин в соответствии с их астрологическими темпераментами. Утопия?

«Мы относимся к идее расчета зачатия скептически, однако чем больше ученые узнают о биоритмах, тем менее наивными кажутся им интуитивные представления древних, — говорит биоритмолог, кандидат медицинских наук Наталия Мирская. — Так, в народе существует поверье, что лучшее время для зачатия — лето и ранняя осень, и это, как показало кемеровское исследование, подтверждается статистикой. Этому есть рациональное объяснение. Дело в том, что темной зимой организм производил много мелатонина, который у одних вызывает депрессию, у других — вспышки раздражительности. Ни то ни другое удачному сексу не способствует. Весной и летом, когда просыпается природа и светлое время суток возобладает над кромешной тьмой, сексуальная активность резко возрастает. Повышается активность гипофиза, и организм начинает вырабатывать больше как половых гормонов, так и гормонов удовольствия. В средней полосе зима длится долго, и нужный уровень этих гормонов накапливается не сразу. Вот почему весной многие из нас чувствуют усталость и сонливость. Своего максимума необходимые для зачатия гормоны достигают к концу лета. Вот и получается, что лучшее время для создания новой жизни — ранняя осень. Дети, зачатые в это время года, всегда считались крепче и здоровее». Может, не случайно на Руси именно осень издревле была порой свадеб?

Звездный час

Сегодня наиболее популярен метод расчета зачатия, предложенный еще в конце 60‑х годов прошлого века чешским врачом-гинекологом Евгением Йонасом, который в течение 20 лет наблюдал более 30 000 женщин и вел подробные записи о ходе беременности и родах. По Йонасу наряду с менструальным циклом существует второй, индивидуальный цикл наибольшей предрасположенности к зачатию, заданный уже с рождения и с невероятной точностью сопровождающий весь репродуктивный период жизни женщины. Этот второй цикл сориентирован на ту фазу Луны, которая предваряла рождение данной женщины. Каждое возвращение соответствующей фазы означает для конкретной женщины период наибольшей предрасположенности к зачатию (фертильный период) и воспроизводству. Исследования чешского доктора во многом согласуются с основными постулатами астрологии, предложенными еще Птолемеем две тысячи лет назад.

Американка Франческа Нэйш заметила, что дело не только в матери. В книге «Лунный цикл», изданной в 1989 году, она опубликовала результаты исследований, согласно которым существует влияние лунно-солнечной активности на активность мужской спермы. С каждым повтором лунной фазы у мужчины все показатели спермы резко возрастают. Пять лет спустя Нэйш опубликовала второе исследование, в котором попыталась доказать влияние на активность сперматозоидов ряда других космобиологических ритмов. При этом вразумительного научного объяснения данным явлениям не существует.

Однако никакие расчеты биоритмов не заменят качественного медицинского обследования и правильного образа жизни родителей. Главная причина ранней детской смертности — безответственное отношение к зачатию, считает Марина Реймерс, заместитель главного врача московского роддома № 1: «О подготовке к беременности думают 10—15 процентов женщин и еще меньше мужчин. Понятие сознательного зачатия в общественном сознании отсутствует. Лучшая подготовка к беременности — это здоровый образ жизни, который включает в себя множество факторов — правильное питание, физическую активность, душевный комфорт, закаливание, борьбу с хроническими очагами инфекции».

Кроме того, чрезмерно увлекшись звездными графиками и таблицами, мы нередко забываем о том, что ребенка, когда бы он ни был зачат, надо любить, и это важнее, чем умение вести сложные математические расчеты. Произведенный на свет в «правильное» время, но обделенный родительским вниманием малыш будет куда более несчастным, чем тот, кто был рожден без всяких условностей в любви.
ссылка
Tags: медицинская астрология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments