Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Арье Эльдад: Обама – большая угроза Израилю, чем Осама




Израильских правых беспокоит, что еврейское государство заплатит за убийство Осамы бин-Ладена. Так, депутат Кнессета от партии Национальное единство Арье Эльдад заявил, что Обама представляет большую угрозу для Израиля, чем Осама.

Правые депутаты и политики спрашивают, почему Израиль обычно осуждают во всем мире за ликвидацию убийц и террористов, в то время как уничтожение бин-Ладена отмечается в международном масштабе. Они также спрашивают, почему международные лидеры, которые не критикуют палестинское руководство за принятие решения иметь дело с ХАМАСом, приветствовали убийство главаря «Аль-Каиды». Они предупреждают, что Израиль может стать мишенью для исламских фундаменталистских групп, стремящихся отомстить за смерть бин-Ладена, и опасаются, что президент США Барак Обама может использовать ликвидацию «террориста номер один» как предлог для давления на Израиль.

«Израилю необходимо принять меры по предотвращению того, чтобы Обама умиротворял мусульманский мир за наш счет, - сказал Арье Эльдад. - Бин-Ладен никогда не представлял прямой угрозы Израилю. Ахмадинеджад, Арафат и другие наши настоящие враги не нуждались во вдохновении со стороны бин-Ладена. Обама, несомненно, является большей угрозой для Израиля, чем был Осама».

Сомнительная похвала в адрес Обамы прозвучала из уст главы Совета поселений Иудеи и Самарии Дани Даяна. «Ликвидация бин-Ладена показывает, что даже президент, который проводит абсолютно ошибочную внешнюю политику и политику в области безопасности может также принимать правильные решения», - сказал он.

В свою очередь, депутат от партии Ликуд Дани Данон добавил, что он надеется, что американская администрация поняла: борьба с террором далека от завершения. «Меня беспокоят торжества на Таймс-сквер и в Белом доме, потому что мы в Израиле научены горьким опытом, что борьба с террором требует ежедневной борьбы, а не одного нокаутирующего удара», - отметил Данон.

На фото: спонтанная демонстрация у Белого дома после объявления о ликвидации бин-Ладена

ZMAN.com
Tags: Бин-Ладен, Ближний Восток, Израиль, Обама, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments