Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Сегодня после заката Солнца - Вальпургиева ночь! Ночь нечистой силы... Все на маёвку!





В Германии и Скандинавских странах сегодня после заката солнца любители мистики начнут отмечать Вальпургиеву ночь.

На традиционный праздник "нечистой силы" здесь собираются тысячи туристов и поклонников ведьм, чертей и колдунов из разных стран.

Вальпургиева ночь - традиционный весенний фестиваль и наиболее значительный из языческих праздников, посвященных плодородию. Она всегда отмечалась в ночь с 30 апреля на 1 мая на большей части Центральной и Северной Европы. Так древние германцы и скандинавы приветствовали расцветающую весну.

Само название "Вальпургиевой ночи" связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году для основания монастыря. Она пользовалась большой популярностью, и скоро ее начали почитать как святую.

В Германии Вальпургу считали покровительницей моряков, целительницей, изгоняющей злых духов. На месте ее могилы в скале мироточило "целебное святое масло", помогавшее людям изгонять бесов. В римском списке святых ее день приходится на 1 мая.

В Средневековье было поверье, что Вальпургиева ночь - время пиршества ведьм в Германии и Скандинавии. Люди верили, что ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах и плясках.

Сейчас многие полагают, что центр этого буйного праздника - гора Брокен в Гарце. Шабаш ведьм собравшиеся отметят, переодевшись в нечисть, прыгая вокруг костров, изгоняя злых духов, танцуя вокруг волшебного "майского дерева", передает ИТАР-ТАСС.

ссылка
Tags: мистика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments