Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Ой, вей... Это кто это?

Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы! (с)




Боевик ХАМАСа, ликвидированный в конце недели в районе Рафиаха, был замешан в похищении израильского солдата Гилада Шалита - об этом в воскресенье, 10 апреля, со ссылкой на палестинские источники сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Палестинские СМИ утверждают, что Таясир абу Санма по прозвищу Абу-Альмеджид изначально знал о туннеле, прорытом из сектора Газы на израильскую территорию, он даже лично посещал его незадолго до похищения Шалита, а затем послал туда своих людей, чтобы они засняли на видео окрестности КПП "Керем Шалом" (где впоследствии военнослужащий ЦАХАЛа был захвачен в плен).

Известно также, что Абу-Альмеджид поддерживал связь с командиром боевого крыла ХАМАСа на юге сектора Газы Мехмедом абу-Шимала и с командиром отряда ХАМАСа в Рафиахе Риадом Атаром - именно они готовили теракт, в ходе которого был похищен Гилад Шалит. Согласно другим источникам, Абу-Альмеджид был членом отряда, который поджидал похитителей к востоку от Рафиаха и помогал доставить Шалита в секретное место, где его держали первое время после похищения.

Напомним, что Абу-Альмеджид, а также два его телохранителя были ликвидированы в результате точечного удара израильских ВВС в минувшую субботу, 9 апреля. Удар был нанесен по движущемуся автомобилю, в котором находится лидер террористической группировки.
ссылка
Tags: Гилад Шалит, миру - мир, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments