Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

7 апреля: магнитная буря


В среду вечером началась сильная магнитная буря, вызванная возмущениями на Солнце. Аномальная солнечная активность будет влиять на Землю в течение суток, предупреждают метеорологи.

Индекс магнитных возмущений Кр достиг значения 6, сообщили в центре прогнозы космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Началась буря в среду около 15:00 мск, а полную силу набрала к 18:00 мск.

Магнитная буря может продлиться сутки, так как вызвавший ее выброс плазмы на Солнце был исключительно мощным, пояснили РИА "Новости" в лаборатории рентгеновской астрономии Физического института имени Лебедева (ФИАН). Длительный корональный выброс начался в ночь на 2 апреля и шел с южного полушария светила. При этом вспышка хотя и была направлена в плоскость земной орбиты, но задела нашу планету лишь частично.

Предыдущие серьезные магнитные бури, случившиеся в феврале – марте, были самыми сильными за последние годы. Некоторые даже связали вспышки на светиле с разрушительным землетрясением, произошедшим 11 марта в Японии.

Активность Солнца привязана к 11-летнему циклу; следующий пик максимальной активности светила придется на 2013 год. Солнечные бури характеризуются вспышками, которые сопровождаются резким всплеском электромагнитного излучения. Достигнув Земли, оно ионизирует внешние слои атмосферы. По достижении геостационарной орбиты эти частицы бомбардируют чувствительную электронику, спутники связи и нередко выводят эти аппараты из строя.

В период 10 – 30 часов после начала солнечной активности выброс корональной массы достигает магнитосферы Земли и вызывает электрические токи, которые проходят вдоль нефтепроводов и высоковольтных линий электропередач. В некоторых регионах иногда удается наблюдать в небе световое шоу наподобие Северного сияния. Метеочувствительные люди в дни магнитных бурь могут ощущать ухудшение самочувствия.
ссылка

Еще Гиппократ предупреждал: «Будь особо внимательным при перемене погоды, в этот период избегай кровопусканий, прижиганий и не берись за скальпель»

На 10% возрастает смертность при дорожно-транспортных происшествиях во время резкого изменения погоды.

Магнитные бури особенно плохо переносят сердечники, люди с избыточным весом и расстройствами вегетососудистой системы.

При резкой смене погоды следует уменьшить физическую активность. Занятия спортом на этот период лучше отложить.

Реакции на перемены погоды бывают самые разные: от головокружений, быстрой утомляемости, чувства тревоги, болей в области сердца или в суставах до резких обострений основных заболеваний, сосудистых кризов
и инфаркта миокарда.

В 2 раза чаще женщины реагируют на резкие изменения погоды, чем мужчины.

80% всех случаев инфаркта миокарда происходят в те дни, когда погода меняется резко.

Головная боль часто появляется на фоне грозы. Это природное явление также увеличивает риск развития астмы.

Наиболее благоприятная для проживания с точки зрения биоклиматологии местность в нашей стране – предгорье Северного Кавказа. Там нет резких скачков температуры и атмосферного давления.

16–18 °C – наиболее комфортная температура воздуха для человека, при относительной влажности – 50%.

Изменение среднесуточной температуры воздуха более, чем на 4 °C, считается резким. Резкое повышение температуры от минусовой до плюсовой в течение одной январской ночи приводит к заболеванию гриппом огромного количества людей.

Значительная часть людей чувствует предстоящее изменение погоды. Накануне они испытывают боли в суставах, сердце, головную боль…

ссылка
Tags: магнитная буря, солнечная активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments