Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Иск на миллиард долларов против Facebook за страницу с призывами к третьей интифаде



Бывший прокурор, юрист и правозащитник американский еврей Ларри Клейман подал в суд на социальную сеть Facebook и ее основателя Марка Цукерберга. Как сообщает государственное радио Израиля, истец убежден, что Facebook допустил халатность, не удалив сразу после появления страницу с призывом к "третьей интифаде".

Призывы закрыть содержащую призыв к массовому убийству израильян страницу, у которой набралось около 500 тысяч поклонников, озвучивались сразу после ее появления, однако она была удалена лишь 29 марта.

В связи с этим Ларри Клейман потребовал, чтобы ответчик выплатил компенсацию размером более 1 миллиарда долларов. Свое требование истец аргументирует тем, что Цукерберг слишком долго игнорировал страницу с экстремистским содержанием.

Facebook категорически отверг предъявленные ему претензии, заявив, что его адвокаты будут до конца отстаивать свою правоту. Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя компании, иска там еще не видели, но считают его беспредметным. По словам администрации соцсети, страница о "третьей интифаде" была удалена, как только там стали появляться призывы к насилию.

ZMAN.com
Tags: Израиль, интифада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments