Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Еще пару слов (не последних) в тему моего вынужденного ухода с радио РЕКА

И не говорите мне: плюнь, мол, и забудь. Сложно это, с учетом того, что РЕКА - это 18 лет моей жизни.

В 1995-м или в начале 1996-го это было? Досрочные выборы в Кнессет, после того, как был убит Ицхак Рабин. Трагедия была мною предсказана, что стало первой, и сразу очень бурной волной популярности. До того тоже были прогнозы, но не такие громкие. А с Рабиным... Для меня самой это в ночь на 5 ноября 1995-го стало шоком. Когда поняла - что же это я такое написала в гороскопе на Рош-ха-Шана для газеты "Новости недели".

А потом были выборы в Кнессет. Помню, в день выборов мне позвонил Александр Дов и спросил: "Не согласитесь ли Вы дать интервью радио РЕКА"?

Ну...:))) Я человек общительный, сразу сказала: Да! И лишь потом: "А о чем?".

- А о том, кто сегодня станет премьер-министром?

Не забирать же обратно свое "Да!" ?!

Часа в четыре выхожу в эфир. Помню даже, какие слова говорила. Аудиозаписи чудом сохранилшись. Но нужны ли? Все ведь помнят.

Сказала, что победит Нетанияну. Причем, однозначно - Нетаниягу и точка. Сказала, что знаю: опросы однозначно указывают на Шимона Переса, как на победителя. Знаю, что, скорее всего, ошибаюсь в оценках, и премьером, конечно, станет Перес. Но, как астролог, я такого сказать не могу. Не могу – как астролог. Потому и говорю: Нетаниягу.

В десять часов вечера объявили, что победил Перес. А в два часа ночи меня разбудил муж: "Наташа, только что объявили. Нетаниягу. Он победил".

С тех пор и была постоянным гостем на радио РЕКА. До того тоже бывала, но эпизодически. И не было такого, чтобы мои прогнозы не сбывались. Сбывались. Всегда.

Да, некоторые не так скоро, как было объявлено. Например, насильственная смерть Арафата, она догнала его лет через пять после публикации прогноза.

Говорила, что Кацав не будет Президентом, потому что крайне неподходящий на эту должность человек. Ну – и?! Неточность? :)))

Говорила, что Ахмадинеджад уйдет с политической арены, Насралла умрет насильственной смертью, а Нетаниягу будет тем премьером, который освободит Гилада Шалита. ОК, еще не вечер.

Может, и еще неточности были – за 18 то лет. В основном все прогнозы тикали, будто часы. С именем премьер-министра, например, за 18 лет не ошиблась ни разу. Говорила о сроках входа и выхода в экономические кризисы, о сроках окончания Второй Ливанской. Точнехонько указала не только годы, но и месяцы начала интифад, всяких волнений, всплесков терроризма. Да, мало ли чего еще. За 18 лет!

Не говоря уже о погоде. Тут и вовсе, как говорится, слово в слово.

И теперь меня оттуда... выпроводили, вынудили уйти. Запретили астрологический прогноз под вопли в спину: "Ты в своих прогнозах выдаешь желаемое за действительное!".

Я такая страстная футбольная болельщица, что желала победы Испании в чемпионате мира?

Jun. 11th, 2010 07:43 am (UTC)
Я... думаю... полагаю... совсем не уверена, потому как совершенно не моя тема... но! я все-таки ставлю на Испанию. А Вы?


Я желала начала панарабской революции? Ага, причем, именно в январе 2011-года и никак не раньше.

И еще, согласно логике Сони Таль, я желала, чтобы 22 февраля случилось мощное землетрясение с большим количеством человеческих жертв. И т.д.

В бессильной злобе, чего мне только не прокричали…

Так за что же? За профессионализм? За то что умею в астрологии такое, чего не умеют другие? За то, что ни с кем не конкурирую, не соперничаю? Не подсиживаю?

И не буду.

Учили бы матчасть, тоже бы умели. Но ведь не учат же. Или, как тот двоечник-Вовочка? По принципу: "Я учил..:(((".

Извините, не я виновата.

Одна из моих последних публикаций начиналась словами:

Не психология, не гадание, не ясновидение… Астрология – это прогноз. И в первую очередь и в последнюю, но дабы называться астрологом, следует учиться прогнозированию. Здесь так же, как в медицине: врач, не умеющий ставить диагноз, – это вечный студент, пусть даже и с тридцатилетним стажем работы.

Тут еще и по интернету полазила. Нашла обращение российско-украинской дамы-астролога к одному из русскоязычных астрологов Израиля. А ведь золотые слова… Как я раньше не хотела ее слушать?

Ссылку не даю. Там слишком много нелестного в адрес одного из израильских коллег. Поэтому, так – выдержки.

"И "Астролоджер", и "Диада", и "Астрологик", и "Комета" - это сайты людей, которые НЕ КОНКУРИРУЮТ, это сайты людей, которые участвуют в общих проектах, неплохо знают друг друга и т.п. Потому мы можем себе позволить и открытые споры на форумах, и шутки. Потому что уверены - не будем поняты друг другом превратно. И всех нас интересует астрология, а не подобная фигня (…)

(…)Неужели непонятно, что люди, которые неплохо знают друг друга лично, которые общаются регулярно в реальной жизни, НЕ СТАНУТ заниматься конкуренцией между собой и тем более в такой вот интерпретации (…)

(…)астрология - не бизнес в том извращенном смысле, который вкладывает в него он. Возможно, Россия ещё не западная страна, но астрологи здесь пока не удавятся за копейку и не станут изводить друг друга или открыто шантажировать. Я не знаю, в каком мире нужно жить(…)"



Несколько лет прошло с даты публикации того обращения, но будто о сегодняшнем дне написано.

=============================================
=============================================

p.s.
Будет время, выложу в интернет аудиозапись моей последней передачи на РЕКЕ. Получить ее удалось с большим трудом.

Такие крики были… "Нельзя! Не дам! Не имею права! Не имеешь права! Собственность "Первого вещания" (что-то вроде российского "Гостелерадио")! Запрещено!"

Ой... ))))))))))

И ведь вранье же… Ложь. Запись то у меня есть, и получила я ее сразу из нескольких открытых источников. Распечатаю текст – опубликую вместе с файлом. Может, в выходные или чуть позже, но сделаю.

Tags: РЕКа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments