Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Всем хорошей недели! Шавуа тов!




О планете Нептун. Гороскоп на текущий период

Наталия Барская, астролог



Не психология, не гадание, не ясновидение… Астрология – это прогноз. И в первую очередь и в последнюю, но дабы называться астрологом, следует учиться прогнозированию. Здесь так же, как в медицине: врач, не умеющий ставить диагноз, – это вечный студент, пусть даже и с тридцатилетним стажем работы.

Итак: астрологический прогноз?

За способность или неспособность прогнозирования в Зодиаке отвечает несколько планет, и одна из них - Нептун. Вот об этом небесном теле я и предлагаю сегодня поговорить, ибо именно эта одна из наиболее удаленных от Земли планет становится на днях главным действующим лицом Зодиака.

Еще бы! Еще день-другой, еще неделя, чуть больше недели - и Нептун сделает свою первую ингрессию (т.е. переход) в знак Рыбы. В последний раз с Нептуном такое происходило в конце ноября 1998 года. Давно. Но тогда планета переходила в знак Водолей, откуда ее влияние на Землю довольно нейтрально. Ситуация начала меняться в марте 2011-го. Нептун закончил свое тринадцатилетнее шествие по знаку Водолей и вплотную подошел к границам знака Рыбы. Окончательная ингрессия Нептуна в Рыбы произойдет примерно через год, а значит происходящее сейчас – это репетиция. Хороша репетиция… Одно лишь цунами в Японии чего стоит. Но давайте по порядку.

Сердце морского гиганта, в римской мифологии Нептун (греч. Посейдон) был управителем водных глубин. Из школьной программы каждый из нас помнит: одноименный с планетой мифологический образ также связан со стихией моря и земными недрами. Трезубец, например, который неразделим с образом мифологического управителя подводного мира, мы находим и в символическом изображении планеты.

Помните? Это тот самый трезубец, при помощи которого Нептун выбивает влагу из источников земли. Это также и три пути познания жизни - материальный, интуитивный и творческий.

Не будем забывать также об отождествлении Нептуна с греческим Посейдоном. Кто, как не он, насылает на Одиссея страшную бурю, разбивая трезубцем его обладавший магической силой плот? Кто, как не Посейдон, насылает на Трою страшное морское чудовище, угрожавшее царской дочери Гесионе?

Кто как не он? И перед глазами немедленно встают жуткие кадры рушащего Японию цунами.

Пучина обладает страшной силой, но, в отличие от мифологии, вода в астрологии – это не жидкость, а все что связано с ее психологическими образами. Вода в астрологии – это эмоции, подсознание, творчество, способность к абстрактному мышлению, религиозность, сострадание, умение чувствовать чужую душевную боль. А также главное – интуиция. А что такое интуиция, если не эмоции, помноженные на склонность к абстрактному мышлению? Вопрос риторический, ибо задан он лишь для того, что ответить на вопрос – почему Нептун отвечает в Зодиаке за способность к астрологическому прогнозированию. И за отсутствие таковой – тоже.

Сегодня, когда Нептун силен, как никогда, люди обладающие как интуицией, так и абстрактным мышлением, особенно важны, ибо свое реальное отражение в действительной жизни могут иметь как и их сновидения, так и любая внезапно пролетевшая в голове шальная мысль.

Время сейчас такое, когда стоит прислушиваться к интуиции, ибо ее своевременная подсказка может кому-то помочь, а кого-то даже выручить, уберечь от попадания в сложную ситуацию.

Прежде, чем приступить к гороскопу по знакам Зодиака, хочу напомнить: Нептун управляет в Зодиаке знаком Рыбы. Куда, собственно, Нептун сейчас и заходит. Правда, ненадолго. Через несколько месяцев он вернется обратно в гости к Водолею. Окончательный же переход Нептуна из Водолея в Рыбы произойдет примерно через год. И это очень хорошо, ибо в Рыбах Нептун чувствует себя, как дома. В этом знаке Нептун максимально силен и уверен в себе; ему там комфортно, он там хозяин – таков астропсихологический образ.

И еще пару слов о планете Нептун. Помимо эмоций и подсознания, эта пара (Нептун и Рыбы) управляют в Зодиаке химией, биологией, фармакологией, наркозом, вязкими жидкостями и т.д. Про Каддафи и неконвенциональное оружие в связи с перечисленным вспоминать не хочется.

Напротив, хочется говорить о хорошем. Например, о том, что в мунданной (политической) астрологии под Рыбами принято рассматривать еврейский народ. Не государство Израиль, заметьте, а именно еврейский народ. Надеюсь, читатели поняли, что я, как автор данных заметок, хотела этим сказать? Для тех, кто не понял: все будет хорошо, и это уже не астропсихология, а астрологический прогноз.


Далее – гороскоп.

Огненные знаки – Овны, Львы и Стрельцы


Главное – не надо паниковать. Да, ни на что не хватает времени. Все валится из рук, и неизвестно, за которое из важных дел следует хвататься в первую очередь. В итоге же все постепенно встанет на свои места, и это позволит выйти из любой сложной ситуации в образе победителя.

Земные знаки – Тельцы, Девы и Козероги

Важно найти правильные рычаги, при которых главное можно успешно отделить от второстепенного. В ближайшие дни – это главная задача. Также важно не опаздывать как на деловые встречи и работу, так и на личные – романтические или дружеские.

Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолеи

Возможно легкое чувство потери. Некая важная цель достигнута, новая же цель сформирована не до конца. В результате представителям Воздуха может казаться, будто они теряют время попусту. На самом же деле это просто передышка перед новым стартом.

Водные знаки – Раки, Скорпионы и Рыбы

В крайнем случае – не все, конечно, но многие могут сейчас жаловаться на упадок сил и даже легкое недомогание. В общем, это в первую очередь говорит о том, что представителям Воды необходим отдых. Неделя прекрасна для всего связанного с оздоровительными процедурами.


ZMAN.com
Tags: Нептун, Овен, Рыбы, Уран, астрологический прогноз, цунами, шавуа тов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments