Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Радиус ракетного обстрела резко увеличился: ракеты долетели почти до Ришон-ле-Циона



Плоды "размежевания" (одностороннего отступления Израиля из Газы в 2005-м году) вновь поспели. Сегодня около 15:00 юг Израиля подвергся массивному обстрелу из сектора Газа. Сирена «Красный цвет», предупреждающая о запуске ракет, прозвучала в Ашдоде, Гедере и Ган-Явне.

По предварительным данным, на территории Израиля разорвались за последние минуты как минимум 5 ракет. Три из них – в районе Ашдода, две – к северу от города. В Ашдоде, скорее всего, разорвались ракеты «Град».

Одна женщина, побежавшая в бомбоубежище, упала и получила травму лица. Ей на месте оказана медицинская помощь.

По предварительной информации, ракета типа «Град» разорвалась возле города Ган-Явне. Она упала на открытой территории, не причинив ущерб.

Как сообщает радиостанция "Решет Бет", угрозе ракетных обстрелов подвергается территория не только западного Негева, но и севернее. Возможно, не застрахованы от падения ракеты территории вплоть до Ришон-ле-Циона. Это беспрецедентная эскалация.

Сообщений о пострадавших или об ущербе от обстрела нет. Однако сообщается о нескольких поддавшихся панике и находящихся в шоковом состоянии.

По последним сообщениям, ракета "Град" (или даже не одна) долетела до терриитории немногим южнее Ришон-ле-Циона в центре страны. Она упала на открытой территории, не причинив ущерб.
Напомним, что с момента одностороннего отступления Израиля из сектора Газа, ХАМАС не прекращал усовершенствовать свой оружейный запас. В свое время противники так называемого "размежевания" - отступления и разрушения еврейских поселений в Гуш-Катифе и на севере Газы - предостерегали от подобного развития событий в случае ухода Израиля из Газы, однако их называли "паникерами" и "правыми экстремистами".

ZMAN.com
Tags: Израиль, война, интифада, миру - мир, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments