Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Иосиф Сталин, Дмитрий Волкогонов, Павел Глоба (часть Вторая)

Часть Первая




Часть Вторая: Павел Глоба в гостях у Аллы Довлатовой


ГЛОБА: Но понятно. Но это все-таки, понимаете, может быть, это влияет на человека, политика, государственного деятеля. Вот, например, Сталин Иосиф Виссарионович, он сознательно изменил свою дату. Вот это реально, действительно.

ДОВЛАТОВА: И что?

ГЛОБА: Написал впервые в анкете. Но он знал об этом. Он сам был Стрельцом, 18 декабря. А записал он себя 21 декабря специально для того, чтобы потом весь советский народ отмечал эту дату. Вот он-то знал это, он верил в нумерологию. Специально.

ДОВЛАТОВА: Расскажите, зачем.

ГЛОБА: Во-первых, у него была связь с оккультными учениями. В частности, говорят, что он очень хорошо знал Георгия Гурджиева, который был одним из оккультных учителей. Он потом во Франции жил. И связь между ними сохранялась до революции достаточно долго. И вот все вот эти его странные влечения к каким-то цифрам, пятилетним планам (вот число пять он очень любил), вот к этим измененным датам, это, говорят, оттого, что он к этому относился не просто так. Он очень свято верил в эти дела, в совпадения, в оккультные традиции. Но очень это скрывал. Почему? Потому что под патронажем в НКВД был целый оккультный отдел, который возглавлял Глеб Бокия. Там был один авантюрист Александр Барченко, который занимался, в том числе, техникой зомбирования людей. И всякими страшно жуткими экспериментами, вплоть до скрещивания человека с обезьяной. Вот такие вот были вещи.
Tags: Глоба, Дмитрий Волкогонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments