Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Астрология за рулем: Водолеи водят лучше Тельцов



Февраль проходит под знаком Водолея – оказывается, у людей, родившихся в период влияния этого зодиакального знака (с 21 января по 19 февраля) есть достоинства, о которых мы не задумывались. Водолеи более осторожны на дорогах и провоцируют меньше всего дорожных происшествий. Это доказало исследование, проведенное одной из крупнейших страховых компаний Швейцарии, Allianz Suisse.

Чтобы прийти к такому выводу, Allianz Suisse проанализировала более 400 000 контрактов страхования автомобилей, заключенных своими клиентами, среди которых были, конечно же, представители всех знаков зодиака. Результат оказался удивительным: как и в случаях страхования гражданской ответственности, так и по результатам договоров полной страховки «casco» за 2010 год, Водолеи оказались самыми примерными водителями, с уровнем ДТП на 3,5% ниже, чем остальные. «Возможно, это лишь случайность. Конечно, зодиакальный знак не играет никакой роли в расчете стоимость страховки, так как мы оцениваем риски по другой, более глобальной системе подсчетов», - прокомментировал Йорг Цинсли, глава департамента Allianz Suisse, отвечающего за ДТП.

Но возможно, основные астрологические характеристики все-таки влияют на стиль вождения. Так, Водолеев обычно представляют как спонтанных, творческих и ценящих свободу людей, тем не менее, быстро проникающихся командным духом. А вот Тельцы (21 апреля – 20 мая) описаны как реалисты, терпеливые, но порой очень упрямые. Возможно, эти качества тоже играют свою роль за рулем – по данным исследования, именно Тельцы на 1,9% процентов чаще, чем представители остальных знаков зодиакального гороскопа, становились участниками ДТП.

Самым типичным водителем стал Рак: рожденные в период с 22 июня по 23 июля попадают в происшествия с частотой 28,5%, что является среднестатистической цифрой для швейцарских водителей. Это значит, что в год каждый четвертый владелец автомобильной страховки провоцирует ДТП или становится его жертвой.

Возраст, опыт вождения, место жительства, дорожно-транспортные происшествия, в которых пришлось участвовать водителю раньше, а также национальность (впрочем, в этом страховые компании Швейцарии признаваться не любят, но на практике 25-летний выходец из Албании заплатит за свою страховку дороже, чем его швейцарский ровесник) – вот те факторы, которые определяют уровень риска и, соответственно, цену страховой премии. В последние годы практика включать в эти критерии национальность подвергается серьезной критике, как дискриминационная и не подтвержденная официальной статистикой несчастных случаев.

Узнав о проведенном исследовании, немало клиентов компании улыбнулось, но еще больше - возмутилось: по их мнению, тратить деньги застрахованных на такого рода анализ это настоящая глупость!

ссылка
Tags: астрологические игрушки, глупство разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments