Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Революция в Египте? Народ берет телерадиовещание, офицеры переходят на сторону демонстрантов

15 офицеров среднего звена египетской армии перешли на сторону оппозиции, присоединившись к демонстрантам, требующим отставки президента страны Хосни Мубарака. Речь идет об офицерах в звании от капитана до подполковника. «Началось воссоединение вооруженных сил с народом», - сказал один из офицеров этой группы.




Тем временем, группа оппозиционеров окружила сегодня утром здание, в котором располагается редакция официального египетского радио и телевидения. Они не позволяют работникам СМИ войти внутрь помещения. Демонстранты скандируют лозунги против официоза и обвиняют представителей СМИ в преднамеренном искажении информации и сокрытии – по заказу властей - правды от народа.

Тысячи людей также собираются возле здания Парламента в Каире.

Египетская армия призвала демонстрантов соблюдать порядок и разъезжаться по домам на специально предоставленных автобусах, однако расходиться те не собираются. Сегодня днем в разных городах Египта состоится традиционная пятничная молитва мусульман, после которой возможны беспорядки.

Пока руководство армии проводит экстренное совещание, по окончании которого оно сделает специальное заявление. Подробности не сообщаются.

Египетские СМИ сообщили, что Мубарак с семьей ещё вчера уехали из Каира. Возможно, они перебрались в Шарм-аль-Шейх.

Один из лидеров оппозиции Мухаммед Эль-Барадеи заявил сегодня ночью, что Египет находится на грани взрыва, и призвал армию встать на сторону демонстрантов, чтобы «спасти государство».


По поступающим сообщениям, египетская армия окружила президентский дворец, чтобы защитить его от демонстрантов. После экстренного совещания, командование армии объявило сегодня днем, что оно поддерживает президента Хосни Мубарака и его ставленника – Омара Сулеймана.


ZMAN.com
Tags: Ближний Восток, революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments