Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

"Аль-Джазира": Мубарак собирается покинуть Египет, демонстранты братаются с солдатами.




Только что катарская телекомпания "Аль-Джазира" со ссылкой на высокопоставленный анонимный источник в Каире сообщила: президент Хосни Мубарак и люди из его близкого окружения собираются покинуть Египет.

До сих пор никакие другие зарубежные агентства не подтвердили эту информацию.

Накануне, напомним, "Аль-Джазира" уже распространила информацию об отлете из Египта высокопоставленных представителей руководства страны, однако впоследствии это сообщения не подтвердилось.

Как сообщает собкор израильского государственного ТВ в Каире, столкновения демонстрантов с полицейскими на площади Тахрир возобновились. Демонстранты требуют отставки президента Мубарака.

Тем временем "Аль-Джазира" транслирует кадры, запечатлевшие братание демонстрантов с солдатами. Собравшиеся на площади египтяне аплодисментами встречают бронетранспортеры, обнимаются и целуются с военнослужащими.

Также сообщается, что возобновили работу - пускай и с перебоями - две из трех ведущих египетских компаний сотовой связи.

Обозреватель из Ирана, давший интервью "Аль-Джазире", сравнил нынешние события в Египте с исламской революцией в его стране.

Tags: 3-14, Ближний Восток, миру - мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments