Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Угроза переворота в Египте: повстанцы штурмуют здание государственного телевидения




http://www.zman.com/news/2011/01/28/93877.html

В эти минуты повстанцы в Каире берут штурмом здание Государственного телевидения, сообщает собкор израильского государственного ТВ в Египте.

Несмотря на примененный армейскими подразделениями слезоточивый газ и другие средства разгона демонстрантов, властям пока не удается взять ситуацию под контроль. Более того: судя по разыгрывающейся в столице Египта драме, до ее финала еще далеко, причем крайне трудно предсказать, каким он будет.

Катарская телекомпания "Аль-Джазира" тем временем сообщает: повстанцами парализованы все египетские аэропорты, вылеты самолетов прекращены.

В Вашингтоне тем временем президент США Барак Обама проводит экстренные консультации по вопросу массового антиправительственного восстания в Египте.

Два дня назад в Давосе госсекретарь Хилари Клинтон – случайно или намеренно – заявила, что администрация Белого дома "поддерживает народ Египта", в тот день уже находившийся на уличных демонстрациях. Не удивительно, что на фоне фактического отказа администрации Обамы от поддержки президента Мубарака правительства практически всех арабских государств хранят гробовое молчание. Ведь главы даже самых умеренных прозападных режимов понимают: в эти часы на улицах Каира, возможно, решается судьба всего ближневосточного региона. А точнее – решается вопрос о стабильности в регионе.

Абсолютно ясно, что если вслед за Тунисом исламистский переворот произойдет в Египте – расстановка сил на Ближнем Востоке кардинально изменится.

ZMAN.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments