Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Аристарх Бузагло: Секретные протоколы, которые потрясли мир

Вчера теракт в Домодедово сдвинул утечку протоколов переговоров правительства Кадимы с администрацией ПА во вторую строчку новостных выпусков мировых СМИ, но уже сегодня "взрывная тема" властно вернулась на ведущее место в информационном пространстве. Это не случайно: просвещенный Запад, всерьез увлекшийся в последние годы агрессивной поддержкой "угнетенных" палестинцев, борющихся за создание своего суверенного государства на "оккупированных Израилем" территориях, до глубины души потрясен тем, что предыдущее правительство Израиля (читайте протоколы!) проявило беспрецедентную уступчивость, но – так и не сумело добиться мирного урегулирования, причем - исключительно по вине арабской стороны.



Из протоколов однозначно вытекает: переговорщикам Абу-Мазена удалось еще на ранних стадиях диалога заставить правительство Кадимы капитулировать до такой степени, что даже город Ариэль, считающийся столицей Самарии, и Маале Адумим, соседствующий с Иерусалимом, не были внесены в те самые "крупные поселенческие анклавы", которые в случае урегулирования должна остаться под суверенитетом Израиля. Ну разве что Писгат-Зеэв и Гило делегация Абу-Мазена оставила на карте Иерусалима, затребовав в обмен аналогичные территории (соотношение один к одному) – и тоже в окрестностях нашей столицы.


Сострадающий палестинцам мир действительно шокирован. Внезапно выяснилось: все те "преступления", в которых Запад систематически обвиняет Израиль, самими палестинцами воспринимаются как нечто само собой разумеющееся: в Шестидневной войне Израиль одержал победу, контролируемые им застроил более чем за 40 лет… Ну не рушить же такие жилые массивы, как Рамот или Неве-Яаков!..

Чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно прочесть протокол, в котором отражена позиция руководства ПА по вопросу якобы "незаконных поселений" к северу от Иерусалима и образца 1967 года и в других его районах. Даже в мае 2008 года, когда казалось, что с правительством Ольмерта-Ливни можно реально достичь соглашения, ни Абу-Але, ни Саибу Арикату в ходе закрытых сверхсекретных бесед с Ливни и в голову бы не пришло добиваться прекращения жилищного строительства в Писгат-Зеэве или в Гило. Единственное, чего они требовали, - обмена территориями в соотношении один к одному, причем – в одних и тех же районах, однако ни слова ни о каком "замораживании строительства" сказано не было. Тем временем в публичных своих заявлениях Абу-Мазен, Абу-Ала и Саиб Арикат продолжали на все лады поносить "оккупантов" и требовать вернуть "палестинскому народу" все "его" земли, якобы "захваченные" Израилем в июне 1967 года. И доверчивый Запад смахивал слезу сострадания, распахивал кошельки – и спешил поддержать хотя бы долларом "измученный оккупацией бесправный народ".

Вчера в ответ на недоуменный вопрос ведущей CNN, пострадает ли от публикации "утекших" протоколов реноме главы администрации ПА Махмуда Аббаса, якобы оказавшегося излишне уступчивым, – любимец западной левой, Мартин Индик, не понаслышке знакомый с ситуацией на Ближнем Востоке, напомнил: позиция США по вопросу урегулирования конфликта фактически не менялась с времен Билли Клинтона, то есть, как минимум, - с 2000 года. В Кемп-Дэвиде Клинтону удалось добиться от тогдашнего израильского премьера практически всех уступок, на которые Израиль мог бы пойти, не утрачивая жизнеспособности, как государство. Однако Арафат отверг все щедрые дары, которые посулил ему Барак.

А сейчас, продолжал Индик, жест своего предшественника Арафата – с теми или иными коррективами – повторил Абу-Мазен, неожиданно прервавший переговоры, причем (добавим) – на пустом месте и безо всяких видимых причин.


Индик, правда, не заострял внимание американской и всепланетной англоязычной аудитории на том, по каким причинам ни Арафат, ни его последователи категорически не желают идти с Израилем на компромисс и судорожно выискивают все новые и новые поводы для прекращения переговоров. Зато понимают эти причины в нашем регионе: ведь стоит арабам согласиться на мирное сосуществование с Израилем – как вся построенная ими зеленая долларовая пирамида тут же развалится. Просвещенный (и крайне жалостливый по отношению к "дискриминируемым" слабакам) мир тут же прекратит перечислять сотни миллионов долларов на счета администрации автономии – "на строительство будущих государственных институций" и "развитие палестинской экономики". А это для коррумпированных чиновников и кормящейся при них рати – катастрофа почище Накбы!..

ZMAN.com

Tags: Ближний Восток, Израиль, миру - мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments