Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Знаки Зодиака сдвинулись в связи со смещением земной оси – так ли это?

Наталия Барская, астролог (интервью)



"Знаки Зодиака сдвинулись в связи со смещением земной оси – так ли это"? -с этим вопросом мы обратились к известному израильскому астрологу, а также консультанту в вопросах астрологии телеканала "Израиль Плюс" Наталии Барской.

- Недавно сеть Интернет облетело утверждение американского астронома из Миннеаполиса Парка Канкла о том, будто в современные гороскопы заложена ошибка, связанная с постепенным смещением земной оси. Таким образом, по утверждению Парка Канкла, произошло смещение эклиптики. По утверждению астронома, в зодиакальном круге сегодня следует учитывать не только двенадцать знаков Зодиака, но и тринадцатый – Змееносец. Так ли это?

- Открыл Америку… Знаете, есть такое выражение: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Это я к тому, что знак Змееносец учитывался как во времена древних вавилонян, так и сегодня. Чего нет и никогда не было, так это связи между этим знаком Зодиака и смещением земной оси. Последнее, кстати, также учитывалось при составлении астрологических таблиц, и тоже - во все времена.

Обратите внимание: двенадцать месяцев, двенадцать знаков Зодиака, двенадцать часов на циферблате, двенадцать колен Израилевых. Все перечисленное – звенья одной цепи. Так, если каждому знаку Зодиака соответствует одно колено народа Израиля, так тринадцатый знак соответствует колену, которое надела земли не имеет, – левитам. Как левиты не имеют земельного надела в Израиле, также и Змееносец не имеет своего собственного места в Зодиаке. Как левиты являются избранными среди евреев, так и люди с акцентированным Змееносцем считаются особенными с точки зрения, как древних, так и современных астрологов. При этом Змееносец, безусловно, существует, но не в виде отдельного знака, а в виде разбросанных по зодиакальному кругу градусов. Например, если человек родился под покровительством Стрельца, но с акцентированным Змееносцем, астролог скажет, что этот человек – Стрелец с отдельными чертами характера, присущими невидимому на Зодиаке тринадцатому знаку.

Таким образом, Змееносец и смещение земной оси - понятия несопоставимые. Это ясно?

Далее… по поводу смещения земной оси. Здесь тот же дядька и та же бузина. Знаете, мне кажется – это чисто интернетовские штучки, которые сродни неутихающим обсуждениям грядущего "конца света". Такое впечатление, что когда писать не о чем, а писать надо (и главное - не столько писать, сколько держать на высоте статистику посещаемости сайтов), на свет вытаскиваются спекулятивные темы вроде "конца света", например. Такова же природа непрофессиональных публикаций на астрологические темы. Они тоже, как прямое попадание, гарантируют рост рейтинга лукавого Интернет-ресурса.

Итак, смещение земной оси. Да, конечно, - это закон природы, известный любому школьнику. Точка весеннего равноденствия постепенно смешается, на чем и основан переход от одной эры к другой. Сейчас, например, мы живем в начале эры Водолея. На эту тему мы в рамках данных заметок уже говорили.

При этом не надо путать, а надо просто вспомнить знания об астрономии, получаемые в детстве, как минимум, в объеме школьной программы. Каждому из нас с малолетства известно, что в солнечной системе нет одинаковых по величине созвездий – они все разные. И непростительно этого не помнить.

Астрологию сегодня если и изучают в школе, то далеко не в каждой, поэтому незнание ее законов вполне легитимно.

- Так почему же знаки Зодиака одинаковые, а одноименные созвездия – разные?

- Потому что Зодиак – это такая же система координат, как и циферблат часов. В круге, в том числе зодиакальном - 360 градусов. У каждого градуса в астрологии есть собственная характеристика. Также есть в Зодиаке группы знаков, имеющих некий пакет похожих характеристик. Этих групп 12, в каждой из которых по тридцать градусов.

И дело не в том, что мы именуем себя Стрельцами или Козерогами, потому что Солнце в момент нашего рождения оказалось в одноименном созвездии. Не путайте, пожалуйста, созвездия со знаками Зодиака! Мы Стрельцы, Козероги или Водолеи лишь потому, что во время прохождения Солнца через соответствующие этим знакам градусы Зодиака рождались люди с психологическими характеристиками, соответствующими мифологическим образам, которые в древности приписывались тому или иному созвездию.

Короче. Если в двух словах, то созвездие и знак Зодиака – это два разных человека.

Как сегодня, так и в древности люди знали, что существуют колебания и смещения земной оси. Главное, что об этом стало известно задолго до момента, когда в интернете появилось сообщение астронома из Миннеаполиса. Гороскоп, повторяю, это не проекция созвездий на Зодиакальный круг, а созданная человеком система координат. Это своего рода часы или календарь.

Наука, занимающаяся определением психологического портрета человека, его наклонностей, способностей, а также вариантов развития тех или иных событий его жизни, называется астрологией. Ответы на вопросы, с которыми мы обращаемся к астрологии, связаны не с созвездиями, а с фиксацией движения планет через созданную человеком систему координат под названием Зодиакальный круг.

- Наука ли? Нет ли в астрологии элементов банального гадания?

- Наука. Конечно, наука! Ибо в отличие от колоды карт или, например, гадания на бараньей косточке, астрология полагается на точное знание элементов гороскопа. В астрологии нет никакой мистики. Астрология - это система знаний, имеющая строгую систему координат. Гадание же рассматривает элементы, выпавшие случайно. Качество гороскопа от астролога не зависит, тогда как карточный расклад целиком и полностью зависит от гадалки. Короче… Астрология и гадание - это те же бузина и дядька.


ZMAN.com
Tags: Змееносец, Левиты, астрология, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments