Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Дурная примета: за США и Швецией случай массовой гибели птиц отмечен и в Италии



Шведские орнитологи, расследующие причины таинственной смерти десятков птиц в городе Фальчепинг, назвали причиной тому «внешние повреждения». В пятницу новый массовый падеж птиц отмечен и в Италии, ученые пока не выдвинули убедительного толкования этих случаев. В блогосфере растет паника вокруг «признаков Апокалипсиса».

По меньшей мере еще четыре сотни голубей были найдены мертвыми вдоль дороги недалеко от городка Фаенца в североитальянской провинции Равенна. Причины их гибели пока не установлены: тела некоторых голубей уже отправлены на экспертизу.

«Нехороший осадок все равно остается. Ведь следующий год - тот самый 2012, которым пугают и пугают бессовестные пророки»

По предположению специалистов, птицы могли погибнуть в результате эпидемии, вирусной инфекции или же химического отравления (в районе где были обнаружены погибшие голуби, действует несколько заводов), сообщает РИА «Новости».

Напомним, около 100 мертвых галок были обнаружены в центре шведского города Фальчепинг во вторник вечером. Местные жители сразу же вспомнили об аналогичных событиях в американском городе Биби (штат Арканзас), где в новогоднюю ночь с неба упали замертво около 3 тысяч птиц.

Между тем ветеринары, расследующие причины таинственной смерти пернатых, выдвинули в пятницу свою теорию гибели животных. В частности, Шведский ветеринарный институт сообщил, что его специалисты изучили пять из сотни погибших птиц и выяснили, что причиной их гибели стало столкновение с неким тупым предметом. Дословно говорится о том, что смерть птиц связана с «неожиданным внешним воздействием».


«Вероятнее всего, они очень быстро упали на землю после того, как столкнулись с машиной или грузовиком», - заявила представитель ветеринарного института Марианна Элвандер.

По данным некоторых шведских СМИ, стаю птиц, клевавших соль на дороге, переехал грузовик. Водитель сообщил о столкновении с птицами, однако не придал инциденту особого значения, пока не узнал о нем из газет и телепрограмм.

Ветеринары отмечают, что история с грузовиком в некоторой степени объясняет причины инцидента в Фальчепинге, однако напоминают, что далеко не все погибшие птицы попали под колеса, передает BBC.
Тем временем случаи массовой гибели диких животных вкупе с остающимися без ответа вопросами о причинах этих смертей создали в блогосфере благоприятную почву для расцвета теорий конца света.


Когда на этой неделе на берегу Чесапикского залива были обнаружены миллионы мертвых рыбок, а ранее в Арканзасе и Луизиане с неба стали падать птицы, население сразу же о заговорило о приближении конца света, пишет Los-Angeles Times.


Блогосфера, Facebook и Twitter наполнились теориями заговора и паническими сообщениями: «Они говорят, что птицы гибнут от чрезмерного шума, а рыбы из-за слишком холодной воды. Неужели они считают, что мы поверим в это?!»; «Мы все умрем!».

Ранее ученые предположили, что причиной инцидентов в США могли стать фейерверки, что вполне возможно, учтивая, что птицы падали с неба именно в новогоднюю ночь. Птицы так испугались шума от взрывавшихся петард и фейерверков, что перестали ориентироваться в пространстве и начали натыкаться на дома, машины и даже друг на друга.

По другой версии, одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю. Кроме того, дезориентацию у птиц могла вызвать сильная гроза, которая наблюдалась в то время над Биби.

Некоторые биологи говорят, что в дикой природе случаи массовой гибели птиц не редки. Как правило, они происходят над морями во время длительных перелетов или вдали от густонаселенных мест и остаются незамеченными.


Правда, на этот раз все было по-другому. В интернет-поисковиках после таких сообщений появились сотни тысяч запросов на слова «птицы», «пророчество», «апокалипсис», отмечают «Вести.Ру». Верующие говорят, что происходящее предвещает Апокалипсис. Такие панические настроения разделяют и многие российские блогеры.



«Какая-то фигня в мире творится. Два случая пока необъяснимой гибели птиц в США, гибель птиц же в Швеции, а теперь - гибельмиллионов рыб у восточного побережья Америки. Я не сторонник теорий конца света, но что-то в этом всем есть... угрожающее», - пишет пользователь Вук Задунайский.



«Если верить хроникам, то птицы падают с неба по всему миру и давно. Что позволяет вздохнуть с облегчением. Пока. И не расценивать случай в Арканзасе и последовавшие за ним в Швеции и Луизиане, как бесспорные знамения надвигающегося апокалипсиса. Хотя... Нехороший осадок все равно остается. Ведь следующий год - тот самый 2012, которым пугают и пугают бессовестные пророки», - отмечает Nuska ♥ Nutochkina.



Не исключено, что одной из причин возникшей в блогосфере легкой паники послужил сериал FlashForward (в российском прокате «Вспомни, что будет» - прим.), показанный по Первому каналу осенью прошлого года. По сюжету фильма, именно падение птиц (воронов - прим.) было «первым звонком» к череде необъяснимых и катастрофических событий по всему миру.


«Может, продолжение «Вспомни, что будет» отсняли? Рекламная подготовка? А то больно уж жуть какая-то», - замечает российсий ЖЖ-юзер boriru.

ссылка


Американские учёные пытаются объяснить крайне загадочное явление: в стране гибнут целые стаи птиц. Такие случаи отмечены в штатах Арканзас и Луизиана, и о причинах массового мора только строят догадки. Появилось даже предположение, что тысячи дроздов в Америке погибли из-за секретных испытаний химического оружия. Но тогда сложно объяснить, почему то же самое произошло и по другую сторону Атлантики - в Швеции.





Перепуганные жители маленького тихого городка в Арканзасе не знают, что и предположить: такое они видели только в фильмах про конец света. Птицы словно сошли с ума, летали как пьяные, рассказывают очевидцы жутковатого зрелища. Это произошло в новогоднюю ночь. Наутро улицы и лужайки перед домами были усеяны тушками дроздов.

"Люди начали паниковать, вспоминать пророчества и всё такое. Нам звонили и спрашивали, действительно ли скоро конец света. Но это всё спекуляции, мы пока ничего точно сказать не можем", - говорит Эдди Калам, капитан американской полиции.

Не услышав ничего дельного от полиции, люди обратились в другую инстанцию, казалось бы, более осведомленную в делах мистических. Но церковь тоже развела руками.

"Никогда не видел такого и ни от кого не слышал. Почему это произошло, не знаю, но птицы буквально падали с небес - тысячи мёртвых птиц", - рассказывает пастор Том Армстронг.

Приехали учёные, осмотрели дроздов и заявили: смерть наступила в результате столкновения с предметами - деревьями, столбами и домами. Эти птицы действительно видят плохо и поэтому обычно летают гораздо выше - там, где не во что врезаться. Но зачем тогда было устраивать себе смертельную полосу препятствий? В качестве причин называли грозу, отравление химикатами. Но гроза так на птиц не влияет, а анализы не выявили отравляющих веществ. И самой живучей версией оказались фейерверки. Якобы, испугавшись разрывов в небе в новогоднюю ночь, дрозды ушли на малую высоту. Доводы были признаны обоснованными, и жители тихого городка в Арканзасе успокоились. Ровно на сутки.

Эти кадры пришли на следующий день из Швеции. В небольшом городе на юге страны случайные прохожие обнаружили на земле около сотни мёртвых и полумёртвых галок. Случилось это тоже ночью.

Сначала нам показалось, что это просто какие-то тёмные пятна, но когда мы подошли поближе, то увидели, что вся дорога усеяна птицами. Некоторые из них были ещё живы, но большая часть уже не дышала.

Причина смерти, как выявили орнитологи, та же, что и в Арканзасе - столкновение с препятствиями. Только вот фейерверков в эту ночь, как уверяют жители шведского городка, никто не взрывал.

ссылка
Tags: конец света. 3-14
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments