Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Холодные зимы станут обычными



Говорят, москвичи обожают поговорить о погоде.
Но больше всех о погоде (судя по погоде) любит поговорить главный синоптик Израиля Ури Бац.


Утром во вторник, 4 января, в интервью радиостанции "Коль Исраэль" синоптик Ури Бац заявил,
что в ближайшие выходные в Израиле пройдут сильные дожди.

Ранее сообщалось, что, по прогнозам синоптиков, первая половина предстоящей зимы в Израиле будет засушливой, однако в феврале ожидаются обильные дожди. Израильские метеорологи имеют основания полагать, что, в отличие от прошлой зимы, в декабре-феврале 2010-2011 года количество осадков будет меньшим среднего значения за годы, когда велись измерения.

Метеорологи также предсказывают бесснежную зиму в гористых районах страны.




Профессор климатологии Тартуского университета Яак Яагус считает погодные условия последних лет вполне обычным природным явлением, и предсказывает, что в ближайшие пару десятилетий холодных зим будет больше, чем в последние двадцать лет.

Очень вероятно, что в ближайшие десять-двадцать лет зимы будут более холодными, чем в предыдущий период, который мы хорошо помним. Могут встречаться и отдельные мягкие зимы, но очень многие прог­нозируют, что в целом будет холоднее.

Называть это малым ледниковым периодом в принципе неверно. То, что климатологи называют малым ледниковым периодом, это значительно более длительный период времени, который измеряется столетиями. Например, так называется период времени примерно от ХIV до XIX века, когда климат был заметно более холодным, чем мы имеем сейчас.

Изменения погоды в течение нескольких десятков лет — это обычные природные колебания, которые отмечаются постоянно.

Если погода становится более холодной, то как это связать с разговорами о глобальном потеплении?

Если мы рассмотрим более длительную перспективу, столетие или даже больше, то увидим, что начиная с середины XIX века средняя температура возросла. Тенденция к потеплению имеет место быть, и последние холодные годы ее никак не отменяют.

Что касается потепления последних десятилетий, т.е. увеличение концентрации парниковых газов (концент­рация углекислого газа заметно выросла), то это тема для дискуссии.

Какое-то время стало доминировать подобное мнение, но очень вероятно, что не все имеющиеся факторы были оценены правильно. Углекислый газ является только одним из воздействующих факторов, но есть и много других и даже более существенных факторов, например, активность Солнца.

Все это изучается, различные точки зрения были представлены в отчете IPCC (Межправительственный совет по изменениям климата. — Ред.). Для науки характерно, что некоторые вещи подвергаются переоценке.

ссылка
Tags: Израиль, погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments