Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Гороскоп-2011: Кролик и с чем его едят





Кого только в последние месяц-полтора в Израиле не ругали, кого только не призывали запретить и не пущать – и Деда Мороза, (смотрите видео: Затянувшаяся реабилитация Деда Мороза в Израиле) и кого-то по имени Сильвестр, и даже Будду. Последнего критиковали за то, что он и вовсе не наш, а значит все эти сказки про Крысу, которая прыгнула ему на плечо, – это рассказы исключительно для китайцев, японцев и вьетнамцев.

Только зачем же думать о народах Востока так плохо? Крыса, прыгающая на плечо Будде, для них такая же сказка, как и для нас. Дело не в Кролике или Крысе, дело в психологических характеристиках одноименных животных, которые в древние времена считались присущими тому или иному поколению людей.

Лучше всех это знают школьные учителя – группы детей, объедненные одним годом рождения, имеют общие для каждой из таких групп черты характера. Так, одни любят историю и литературу, но слабы в точных науках; другие, напротив, дают миру гениальных инженеров и математиков, для которых самое сложное на вступительных экзаменах в высшее учебное заведение – это сочинение. В современной европейской астрологии поколенческими планетами считаются Уран, Нептун и Плутон. В древности, в частности в древнем Китае, этих планет не знали; китайская астрология рассматривала лишь семь видимых невооруженным глазом планет, а потому поколенческими считались наиболее медленные из семерки - это Юпитер и Сатурн.

На двенадцатилетнем обороте Юпитера по Зодиаку и выстроилась вся китайская школа астрологии. В каждом знаке Зодиака Юпитер находится примерно один год, а значит, говоря, к примеру, про Кролика (Зайца), китайские астрологи подразумевали характеристики Юпитера в Овне. Таким образом, Будда, Крыса, Кролик и другие – это психотипы и образы, а не реальные истории, в которые предлагается верить.

Проблема в том, что переход Юпитера из знака в знак не всегда происходит в отрезки времени, близкие к датам празднования на Востоке Нового года, что подчас серьезно путает все астрологические карты. Тем не менее, в 2011-м году нам повезло, ибо Юпитер переходит из знака Рыбы в знак Овен довольно скоро.

Итак: Юпитер в Овне? Или год Кота-Кролика-Зайца. Прежде чем о нем говорить, вспомним характеристики года уходящего. Последние выглядели довольно зловеще: год обещал быть тяжелым, непредсказуемым. Это был год Огненного Тигра, очень огненного, а с таким зверем шутки плохи.

Справедливости ради следует отметить, что не во всем виноват только Тигр. Проблемы на Земле начались еще во второй половине 2008-года, но год 2010-й, конечно, побил все рекорды.

Цифры говорят сами за себя. Если обратиться к статистике погибших на Земле с 1900 по 2009 год, а затем взглянуть на 2010-й, можно увидеть, что число жертв природных катаклизмов в уходящем году составило около 260 тысяч человек. Это является самым высоким показателем с 1976-го года. Также это в 17 раз выше, чем в 2009-м году. Большинство потерь пришлось на землетрясение в Гаити, аномальную жару в России, наводнения в Китае и Пакистане.

О погоде и вовсе нет смысла говорить. Да ее, собственно, и нет – этой погоды. Где плавные переходы от зимы к весне? А от лета к осени? Такие понятия, как мягкая погода, накрапывающий дождик или легкий снежок, кажется, напрочь уходят в прошлое. Вместо привычного и всеми любимого ласкового земного климата нам в последнее время предлагают то надоедливый вулкан, то аномальную жару с катастрофическими пожарами, то вновь парализующие жизнь на планете сильнейшие ливни, бури, снегопады.

И что? Это теперь навсегда? Земле надоели люди, и она хочет нас извести? Надеюсь, нет. Также не только надеюсь, но и, как астролог, имею все основания предположить, что безобразие с погодой протянется еще год-другой, и далее ситуация начнет потихоньку возвращаться в равновесие.

А пока? Ничего утешительного. Годы Зайца - они не такие уж умиротворенные, как нам, нескушенным в катайской философии, кажется.

В первую очередь следует отдавать себе отчет в том, что на Востоке Новый год празднуется во второе новолуние после зимнего солнцестояния, что В 2011-м году попадает на 3 февраля. Тогда что же мы празднуем в ночь на 1 января?

Не будем занудами: празднуем - и всё. Сказано: год Кролика, значит год Кролика. Кстати, в традиционной китайской культуре, этот мелкий зверь не так уж популярен, как нам, наивным европейцам, кажется. Более того, он считается самым загадочным, что не мешает ему хранить имидж года спокойного, размеренного, осмотрительного и дипломатичного. На Востоке считается, что в такие годы международные конфликты не трансформируются в военные. В последнее верится с трудом, ибо в новый год мы несем с собой целую горсть горящих углей. Вспомнить хотя бы ситуацию на Корейском полуострове, в Иране, Афганистане, Судане и Чечне – военные конфликты возможны в любой из этих точек, если не во всех сразу.

Вся надежда на благоразумие Кролика, ведь он предпочитает "бить рублем"; его главный конек и главное оружие – экономика, что обещает если и не прекращение мирового финансового кризиса, то хотя бы временное сокращение его масштабов.

В Израиле, напротив, мировой кризис до сих пор проявлялся минимально, и здесь ожидаются в этом смысле не самые лучшие времена.

С другой стороны… Вынуждена напомнить: в год Кролика (в 1939-м году) началась Вторая мировая Война.

И в заключение данных заметок пару слов о том, в чем встречать год Кролика и чем потчевать себя и гостей.

Главное – это рассыпать на праздничном столе горсть проса. От мяса лучше отказаться. Зато дары моря приветствуются, наряду с овощными салатами и фруктаки. Важны яблоки и морковка с капустой.

Одеваться стоит в соответствии с цветами одноименных животных, но главные цвета Нового года – белый и серебристый. От золотых и серебряных украшений стоит отказаться в пользу металлических, крупных и блестящих.

Отдельно следует отметить молодежь, рожденную в годы Кролика. Китайская астрологическая традиция предлагает им в течение всего периода носить что-нибудь красное. Пусть даже красную нитку на запястье, лишь бы она не снималась с руки до целый год. Также, позвольте пикантную подробность: молодым мужчинам, рожденным под покровительством Кролика, рекомендуется в течение ближайших двенадцати месяцев хотя бы иногда носить красные трусы. Ну что ж, красные, так красные… Лишь бы человек был хороший.

С праздником, дамы и господа! Желаю всем нам в наступающем году удачи, счастья, мира и процветания!
ZMAN.com
Tags: 2011, астрологический прогноз, астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments