Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Итоги-2010, прогноз-2011, Кролик + гороскоп по знакам китайского Зодиака



Наталия Барская, астролог

Все. Год Огненного (Металлического) Тигра 3 февраля уходит, но проводим мы его завтрашней ночью. А пока этого не произошло, предлагаю подвести итоги.

Уходящий год был воистину огненным, не правда ли? Планета горела. Горело хорошо. Что ни месяц, очередная огненная катастрофа. Горело в Мексиканском заливе, пыхтело в Исландии, полыхало в России, Израиле, Калифорнии, Ливане. Отдельным списком стоят природные катаклизмы, поражавшие своими масштабами; такими, как землетрясение на Гаити, например. И авиакатастрофы. Их количество в 2010 году зашкалило далеко за среднестатический уровень аварийности.

Стоит ли удивляться, что в канун 2011-го земляне задаются вопросом: что это было? Аномальная погода, пожары, продолжающийся экономический кризис, природные и техногенные катастрофы - уходящий год принес планете столько негатива, что невольно напрашивается вопрос: такова новая реальность, к которой всем нам теперь следует привыкать, или наступающий год Металлического Кролика принесет долгожданное облегчение?

Попробуем разобраться.
Согласно астрологическим традициям стран Дальнего Востока год Белого Металлического Кролика (Кота или Зайца) принято считать годом спокойным и размеренным. Это как бы период восстановления после бурь, перенесенных во время года Тигра. Годы Зайца считаются на Востоке временем энергичным, конструктивным и беззаботным. И скорее всего так оно и будет. Вот только за весь год автор этих заметок ручаться не может. Так, например, нас ждет довольно резкая и тревожная весна. Но об этом потом. Сейчас предлагаю вернуться к характеристикам восточного Зайца. Жители Дальнего Востока считают его зверем простым и незатейливым. Такими же должны быть и события года. Считается, что события заячьих лет должны быть ясными, простыми, доступными и понятными.

Должны? Извините... Никто и никому ничего не должен, особенно когда речь идет о таком длинном отрезке времени, как двенадцать месяцев. На самом деле нас в 2011-м году ждет несколько достаточно тревожных периодов, причем ближайший наступит очень скоро. Собственно, этот период уже наступил, ибо лунное затмение, которое в некоторых регионах планеты было полным, произошло 21 декабря, а частичное солнечное произойдет 4 января.

А год Кролика? Он обещает нам парочку полных лунных затмений - 15 июня и 10 декабря. Солнечных затмений также могло бы быть поменьше, ибо в 2011-м году их будет четыре. С другой стороны хорошо, что все грядущие затмения будут частными и наблюдать их можно будет лишь в приполярных и средних широтах северного и южного полушарий. И это вдвойне хорошо, ибо согласно учению Клавдия Птолемея, негативное влияние затмений в большей степени ощущается в тех регионах планеты, с территории которых их можно наблюдать.

Подводя итоги анализа грядущих в 2011-м году затмений светил, хочу напомнить, что у этих небесных явлений в астрологии не лучшая репутация, а значит, осторожность не помешает уже сегодня. Самым же сложным периодом с точки зрения астрологии выглядит весна, точнее март и апрель. В эти месяцы возможен, как рост бытового травматизма и раздражительности, так и по большому счету – рост агрессии в масштабах всей планеты. Причем, горячих точек может быть сразу несколько - по принципу: где тонко, там и рвется.

Здесь восточная астрологическая традиция плотно соприкасается с европейской. Так, например, наступающий год Кролика считается на Востоке 28-м годом в цикле из шестидесяти лет. Его название в переводе звучит, как "кролик, выглядывающий из норы", и характеризуется он в первую очередь - неоднозначностью. Безмятежность такого года - иллюзия, причем порой довольно опасная.

И вообще. Заяц, он и есть - Заяц, существо тревожное, пугливое, лучше всего на свете умеющее удирать от опасности и проблем. А значит, давайте, не будет радоваться тому, что после Тигра Заяц дает нам передышку. Лучше приготовимся к тому, что 2011 год может принести с собой, как хорошее, так и плохое; как нестабильность, перепады в настроении и падения, так и взлеты. Объединяет перечисленное одно - все события должны проявляться по максимуму.

И все-таки пусть будет больше взлетов, чем падений. Здесь больше других смогут преуспеть люди сильные и волевые, а не те, кого принято называть трусливыми зайчишками. Для достижения успеха в наступающем году пригодятся такие качества, как уверенность в себе, эмоциональная устойчивость, здравомыслие, напористость и даже доля здорового авантюризма. Особенно все перечисленное пригодится во время пиковых ситуаций, а их, как было сказано выше, в наступающем году будет не так уж мало.

Наступающий год, хоть и ассоциируется с несмелым зайцем, но девизом его можно взять поговорку: "Кто смел, тот и съел", а значит, лучшие из нас в результате всех передряг обретут больше смелости и уверенности в себе. И это важно, ибо не будем забывать: на смену году Кролика через год придет год Дракона, который будет намного более требовательным. Так не будем лениться, бояться и опускать руки. В противном случае Дракон спросит с нас вдвойне.
Пока же готовьтесь признать то, что зайцы и кролики бывают столь же разными, сколь двойственны и непредсказуемы бывают годы Кролика.

Главное - ничего не бойтесь, и идите только вперед. Не оглядывайтесь на прошлое, а также не дуйте на воду, обжегшись на молоке. Нынешний год Кролика играет на человеченских слабостях и ожиданиях, поэтому старайтесь правильно оценивать ситуацию, будьте осторожны и не забывайте о том, что кролик - это такой зверек, который спасается благодаря умению, вовремя пуститься наутек.

Увы, в прошлый раз, когда на календаре был год Кролика, это удалось не всем. Именно в год Кролика, в 1999-м году произошло вторжение американских войск в Югославию, что принесло Земле немало человечесих потерь и разрушений. Именно в 1999-м году произошли страшные теракты, при которых взрывались многоэтажные дома на территории бывшего СССР.

Не будем забывать, это хоть и был год Кролика, считающийся на Востоке одним из самых безвредных, но это был кровопролитный год. В 1999-м году много, чего произошло - как хорошего, так и трагического. Так, например, можно предположить, что мировой экономический кризис, если и не закончится, то сделает передышку.

Нельзя также не упомянуть то, что будоражит землян на протяжении многих лет.
Речь идет о Конце Света!

Что это такое? Кому он нужен? И кто из нас его переживет? Или…
Здесь хочу предложить сенсациюсенсацию, ибо Концов Света в ближайшие годы будет множество – зрелищных, хороших и разных . Разные источники указываются разные года и даты. В итоге в ближайшие несколько тысячелетий Концы Света ожидаются практически ежегодно.

Приведу лишь несколько занимательных сценариев. Ближайших.

Итак: 2011 год. Столкновение с астероидом 2005 Yu55.
2012 год. Это самый ожидаемый Конец Света. Тут и конец пятого Солнца и
путаница с космическими циклами.
2013 год. Здесь и вовсе ожидается переход к четвертое измерение.
2014 год! Это просто Конец Света, ибо по мнению астрофизиков на Землю
просыпется туча космической пыли, которая все уничтожит.
Или не уничтожит... Поэтому, предлагаю вернуться к нашему
незаконченному разговору.

Итак: что же (помимо Конца Света) несет год Кролика нам, простым смертным?

Это зависит от нас самих. Cтоит учитывать, что Кролик в восточной традиции считается животным робким, гостеприимными, любящим домашний уют. Считается, что в такие годы стоит чаще ходить в гости, а также принимать людей в собственном доме. Кролик слывет на Востоке дипломатом, поэтому выскочке придется в такой год нелегко. Также Кролик романтичен, предан родным, близким и любымым, влюбчив и любвеобилен. Это позволяет утверждать, что браки, заключенные в такие годы, бывают крепкими и надежными.

Кролик зверек смышленый, образованный, интеллектуальный и разносторонний. Он педантичен и терпеть не может беспорядка, как в мыслях, так и в быту. Также, Кролик покровительствует науке и людям, которые ею занимаются. Тем же, кто родился в год Кролика, следует знать, что наступающий год обещает быть для них счастливым. Главная задача года для этих людей - это не спасовать перед необходимостью принятия важного решения.

Наступающий 2011-й год обещает принести удачу людям, занятым в диполматической области или на поприще религии. Как бы там ни было, но после суматошного года Тигра, год Кролика просто обязан оказаться более спокойным и стабильным. Он неплох для людей, обладающих незаурядными способностями в области искусства.

Будучи знаком искренним и открытым, Кролик любят помогать тем, кто в этом нуждается. Как правило, оказанная помощь ворзвращается к нему сторицей.

Одежда для новогодней ночи

Правильнее всего встречать Новый год в белом, но возможны варианты. Не будет, например, ошибкой, если ваш наряд окажется серебристым или золотистым. Важны аксессуары и украшения. Желательно, чтобы они были крупными, серебряными или серебристыми. Здесь уместно вспомнить о том, что наступающий год носит не только имя Кролика, но и Кота (в японской традиции). А также то, что оба зверя бывают не только белого цвета, но и других. Все их можно использовать. Итак: Кролик! Он бывает с красными или синими глазами, а сами кролики бывают и черными, коричневыми, желтоватыми. Не говоря уже о котах и кошках. Здесь у природы и вовсе возможны варианты.

Корм для Кролика

Кормите новогоднего зверя, а заодно и себя, яблоками и просом – не ошибетесь. Главное - не оскорбить Кролика мясом одноименного животного, а еще лучше и вовсе сделать стол вегетарианским. Хорошо, если на столе окажется много травки - зеленого лука, укропа, петрушки, хасы, сельдерея, всех сортову капусты и т.д. Любите мясо и не можете без него обойтись? Потерпите. В крайнем случае, съедите мясо 1 января на завтрак.

Праздничное убранство дома

Как уже гворилось выше, Кролик-2011 считается на Востоке Металлическим. И этим все сказано. Если хотите его порадовать, используйте в дизайне помещения разные металлические аксессуары. Вазочки, шарики и другие интересные штучки - подсвечники, например. Не забудьте о том, что находится практически в каждом доме, где есть дети или внуки. Игрушечные зайцы (или коты) в новогоднюю ночь должны сидеть на самых почетных местах. Если же таковых в доме не окажется, пойдите и купите. А как же без зайца (кота)? Если же еще и морковку под елку положить. Не знаю, что в этоим случае подумает о вас Кролик (Кот), но гостям будет весело. Не это ли главное?

В заключение предлагаю новогодний гороскоп для китайских знаков Зодиака

Крыса
Будет довольна собой, ибо сможет реализовать планы, которые казались
чуть ли ни утопическими.

Бык
Хотелось бы лучшего, но придется довольствоваться, тем что есть.
Главное - не сутиться попусту, и все будет хорошо.

Кот
Это ваш год. Счастливый и активный. Год счастливых путушествий и
легкой, но коструктивной работы.

Дракон
Хороший год, когда Дракону удастся добиться роли лидера, покрасоваться
в светском обществе и собрать жатву комплиментов.

Змея
Успех в личной жизни, обретение успеха в бизнесе и карьере, рост
мудрости и интуиции.

Лошадь
Работа есть - это важно. Также есть шанс продвижения по карьерной
лестнице. В любви и вовсе все прекрасно.

Коза
Здесь также все неплохо. Так, например, именно в этом году Коза сможет
решить проблемы, которые в последние годы считались чуть ли ни
хроническими. Главное - не простудиться,

Петух
Просто тихий и спокойный год, который пролетит незаметно, почти не
оставив по себе воспоминаний. Что тоже неплохо.

Собака
Можно полениться, расслабиться, пустить дела на самотек.

Тигр
Наибольшую удачу следует ждать в карьере. В семье все тихо и спокойно.
В целом Тигр останется этим годом доволен.

Обезьяна
Успех и самодовольство. Много усилий и прекрасные результаты.
Серьезный рост благосостояния.

Свинья
А здесь - не очень... Здесь много конкуренции и сомнений в собственной
правоте. Придется повоевать за сохранение личного пространства.

Tags: 2011, астрологический прогноз, астрология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments