Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Астрология. О тарифах на воду.



Наталия Барская, астролог



Начну с конца. Итак…

1. Кто-нибудь может мне объяснить, чем продиктованы систематические и очень существенные повышения тарифов на воду, которые мы вынуждены терпеть в последние два года? Засухой? Но ведь ее как в прошлом году не было, так и в этом пока нет.

2. По какой шкале следует оценивать работу отечественных метеорологов, если даже такая скептически оцениваемая или даже вовсе отрицаемая некоторыми область, как астрология, с легкостью справляется с тем, в чем синоптики терпят одно позорное поражение за другим?

3. И, наконец, не пора ли израильским синоптикам взяться за изучение астрологии? Результаты у астрологии есть - и вроде не плохие. Вы не находите?

Так, например...

Накануне Рош а-Шана (9 августа 2010 г.) в астрометеорологическом
прогнозе на 5771-й год zman.com писал:


"Смею предположить, что осень будет ранней, и сопровождаться она будет резкими изменениями погоды - от ранних дождей до тяжелых затяжных хамсинов. Похожая ситуация, судя по всему, сложится и зимой. Главное, что можно сказать почти с уверенностью, - дождей будет достаточно. Хотя есть большая вероятность настолько зрелищных природных явлений, что периодически их можно будет расценивать, как природные бедствия.

Но главное, повторяю, - дожди будут. Как минимум, можно предположить, что их будет не меньше, чем прошлой зимой. Кинерет, судя по гороскопу, в наступающем году будет собой доволен".

Сегодня уже можно подвести некоторые итоги. Согласно высказыванию, которое приписывается крупнейшему на сегодняшний день специалисту в области астрометеорологии, более известному в качестве лидера Войны за независимость США, Бенджамину Франклину, - "гороскоп тикает, как часы".

Осень в Израиле, как и указывалось в прогнозе, действительно, началась рано. Первые дожди прошли уже в начале и середине сентября, далее – в начале октября.

Больше дождей до последнего времени не было.

В отличие от астрологического, прогнозы синоптиков еще в начале декабря были неутешительными, даже угрожающими: страну ждет небывалая засуха.


Ноябрьская погода твердила в унисон: надо срочно поднимать тарифы на воду. Это казалось логичным, ибо температуры за окном были настолько летними, что даже на мгновение нельзя было усомниться в верности мнения метеорологов.

Более того, в течение ноября, астрологический прогноз, отрицавший возможность засухи, не раз становился мишенью раздражения, критики и саркастических нападок. Астрология в ответ стояла стеной и настаивала на своем: воды в Кинерете прибудет, зима будет нормальной. Точка.




И зима пришла - вместе с водой. Более того, зиме предшествовала ранняя осень, тяжелые затяжные хамсины и недавнее - дождливое, потрясающе зрелищное и одновременно с этим катастрофическое природное явление. Бенджамин Франклин был бы всем перечисленным доволен: астрометеорологический прогноз "тикнул, как часы".

Что дальше? Дальше будет зима. А зимой в Израиле бывает все - хамсины, ливни, град, снег и опять хамсины. Засуха тоже бывает, но, согласитесь, в последние год-другой ее не было. И не надо.

по материалам zman.com
Tags: погода, погода в Израиле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments