Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Инженер Apple сконструировал античный прототип компьютера из Lego

Конструктор Lego предсказывает солнечные затмения.

Инженер Apple Эндрю Кэрол (Andrew Carol) с помощью конструктора Lego создал аналог антикитерского механизма (датирован 150-100 гг до н.э.). Это уникальная система шестерён с передаточным соотношением 254:19, которая моделирует движение Солнца и Луны относительно неподвижных звёзд.

Как и древнегреческий механический компьютер, копия из Lego способна с высокой точностью предсказывать лунные и солнечные затмения.

Эндрю Кэрол использовал 1500 деталей Lego Technic, работа заняла 30 дней.





В 1901 году на затонувшем древнегреческом судне нашли странный механизм. До последнего времени его предназначение и способ работы оставались в некоторой степени загадкой.

Лишь в 2006 году после обработки артефакта методами компьютерной томографии учёные смогли прочитать 95% содержащихся в механизме надписей (около 2000 греческих символов). Только благодаря этому удалось понять, как работает устройство.

В системе шестерёнок использовалась дифференциальная передача, которая, как считалось, была изобретена не раньше XVI в., а уровень миниатюризации и сложность сопоставимы с механическими часами XVIII века.








По мнению некоторых специалистов, ценность антикитерского механизма для человечества очень высока. С точки зрения истории цивилизации он важнее, чем картина «Мона Лиза».
Tags: затмение Луны и Солнца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments