Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Умер знаменитый толкователь предсказаний Нострадамуса



Один из самых известных в мире исследователей и толкователей творчества Нострадамуса Жан-Шарль де Фонбрюн скончался от опухоли мозга в возрасте 75 лет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Изучение пророчеств легендарного врача и астролога XVI века Фонбрюн начал вслед за свои отцом. Фонбрюн-старший был врачом в городке Сарла на юге Франции и в 1934 году получил в подарок от одного из своих пациентов экземпляр "Пророчеств" Нострадамуса, напечатанных в 1568 году. Благодаря знанию латинского и древнегреческого языков врач сумел разглядеть в четверостишиях Нострадамуса предупреждение о распространившемся в Европе фашизме.

К Фонбрюну-младшему известность пришла в 1981 году, после выхода в свет книги "Нострадамус, историк и пророк". В этом труде доказывалось, что Нострадамус предсказал приход к власти во Франции левых политиков (1981), покушение на папу Римского Иоанна Павла II (1981) и разрушение Берлинской стены (1989).

В 2009 году появилась очередная книга Фонбрюна "Нострадамус это предсказал", в которой он в основном показывал связь пророчеств Нострадамуса с разразившимся в мире экономическим кризисом.

По воспоминаниям семьи ученого, Фонбрюн еще в 2007 году, задолго до финансовой катастрофы, советовал слушателям своих лекций продавать акции, хотя тогда биржевой индекс Франции CAC 40 находился на подъеме.
Tags: Нострадамус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments