Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Stuxnet не был нейтрализован: хаос на ядерных объектах Ирана

Моя любимая тема:)))))))))))






Несмотря на оптимистические заявления руководства Ирана, полностью нейтрализовать архисложный мутирующий компьютерный червь Stuxnet до сих пор не удалось, и ядерная программа Тегерана все еще находится в хаосе. Об этом со ссылкой на американских и европейских экспертов по кибербезопасности сообщает FoxNews.

Американские и европейские эксперты свидетельствуют: они по-прежнему завалены обращениями из Тегерана и других городов Исламской Республики. Это свидетельствует о том, что червь продолжает заражать иранские компьютеры, включая операционные системы на двух ядерных объектах.

Червь Stuxnet, напомним, является самым сложным и суперсовременным кибер-оружием. Специалисты сравнивают его с баллистической ракетой. Единственное ее отличие от настоящей – Stuxne взрывает киберсистемы изнутри. Он уже поразил компьютеры на заводе по обогащению урана в Натанзе. Сообщается, что атаковал червь и компьютеры крупной турбины Бушерской АЭС.

Stuxnet разработан таким образом, чтобы поражать системы управления и избежать обнаружения - и он явно очень успешен. На прошлой неделе – после нескольких месяцев опровержений - президентом Махмуд Ахмадинежад признал, что червь проник в компьютеры, установленные на ядерных объектах Ирана, но подчеркнул, что он был обнаружен и ситуация взята под контроль.

Вторая часть заявления Ахмадинежда, по словам экспертов, звучит неправдоподобно.

Эрик Байрс, специалист по компьютерам, изучавший червь, сказал, что его сайт зафиксировал всплеск трафика из Ирана, а это означает, что усилия, направленные на "излечение" компьютеров, управляющих двумя ядерными объектами, не принесли результатов. Веб-трафик указывает на то, что Иран до сих пор продолжает бороться со сложнейшей вредоносной программой, заразившей системы управления в Натанзе и Бушере.

ZMAN.com
Tags: Израиль, Иран, Юпитер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments