Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Дети эры Водолея




Учёный или поэт?

Формально детская астропсихология ничем не отличается от взрослой. Для маленького человечка точно так же составляется натальная карта, которая содержит информацию о расположении планет в момент его рождения, аспектах их взаимодействия и, собственно, о том, как всё это влияет на его судьбу, характер и жизненный потенциал.

Главная разница в том, что для родителей детская астрология – это уникальный ключ к пониманию своего ребёнка. Чем раньше они узнают потенциал малыша, тем правильнее и быстрее смогут направить его в жизни.

Обычная ситуация, когда ребёнок с детского сада ходит в десять кружков: и в конструкторский, и на плавание, и на рисование, и ещё куда-то. Казалось бы, везде себя попробовал, но настоящего призвания так и не находит. Потому что на самом деле это всё лишнее. Задача мамы и папы – понять истинный потенциал ребёнка и так направить его развитие, чтобы уже в подростковом возрасте он осознал себя и чётко понимал, чем ему хочется заниматься. Чем раньше человек это понимает, тем раньше он состоится в жизни. И он будет счастлив.

Возможно, сверху вам доверили воспитать прекрасного художника, гениального поэта, талантливого учёного или просто хорошего семьянина. Вы должны владеть этой информацией, чтобы в будущем, во взрослой жизни, ребёнок смог найти себя и не растрачивал свой потенциал понапрасну.

Если бы все люди знали своё предназначение с ранних лет, у нас было бы совсем другое общество. В нём не было бы людей, которые ходят на работу, как на каторгу, низкой производительности труда и той бездуховности, когда врачу безразлично, болен ты или здоров, а учителю неважно, понимает ребёнок или нет.

Дети эры Водолея

Сейчас многие мамы и папы жалуются на гиперактивность своих малышей. Они схватывают информацию на лету, постоянно в движении и никому не дают покоя. Сами родители, бабушки и дедушки за ними не успевают и от общения с продолжателем рода просто валятся с ног.

Они – дети своего времени – дети эры Водолея. Гиперактивность и гиперинтеллектуальность даны им, чтобы уметь ориентироваться в быстроменяющемся мире. Но это не значит, что мы должны просто смириться с этим фактом и продолжать падать от усталости под напором энергии наших чад. Астрология как раз для того и нужна, чтобы, поняв и приняв особенности ребёнка, научиться с ними работать. Если вы правильно подберёте занятие, соответствующее наклонностям малыша, то все его "гипер" будет направлено именно туда. И не только родители смогут вздохнуть с облегчением, но и ребёнок получит неоценимую пользу.

Равные партнёры

Детский гороскоп помогает родителям лучше понимать своего ребёнка, учит правильно с ним общаться.

Простой пример. Вот семья: мама – Огонь, она очень стремительна, как все представители этой стихии, папа – Воздух, он ещё быстрее, а ребёнок получился "земной". И он их очень раздражает, потому что он очень медлительный, плохо запоминает информацию. Родители хватают этого ребёнка, ведут к психиатрам, психологам, просят справку, что у него не всё в порядке с головой. И один доктор маме тогда сказал: "Я не знаю, что с головой у ребёнка, но вашу бы точно полечил". Этот врач, грамотный специалист, объяснил родителям, что ставить на ребёнке крест только потому, что он не похож на них, категорически нельзя.

Действительно, по сравнению с огненными и воздушными знаками представители земной стихии – Козероги, Девы, Тельцы – очень медлительны. Они делают всё очень ответственно и хорошо, но не быстро. Это нужно понимать и обязательно учитывать при общении с ребёнком.

Мы должны ценить и уважать тех, кого произвели на свет, бережно и трепетно относиться к их душам. Ведь они нам не принадлежат: нам только доверили сопроводить их до определённой зрелости. Если родители это поймут, то период взросления ребёнка не станет болезненным, в семье не будет конфликтов.

Выбор имени малышу

Каждая буква в имени человека несёт в себе определённое число, которое связано с вибрациями конкретной планеты. Поэтому имя может ослабить или усилить какие-то качества личности, повлиять на его судьбу.

Предположим, у новорождённой девочки в натальной карте сильные Марс и Сатурн. Первый говорит об активности, импульсивности в характере, второй – о "пробивных" качествах – амбициозности, честолюбии.

Имя человека должно служить его внутренней гармонизации. Правильно подобранное имя – это залог успешности в реализации собственного потенциала в жизни. А когда имя диссонирует с общей программой рождения человека, он всё время будто борется сам с собой.

Cправка
Светлана Вопилова – профессиональный астропсихолог. Она получала образование в Высшей школе классической астрологии в Москве, имеет диплом психолога Алтайского педагогического университета (ныне АлтГПА) и уже более 20 лет работает как астропсихолог

Tags: астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments