Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Хроники отложенного Апокалипсиса (Часть первая)





Разверзлись все источники великой бездны

Я наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

(Бытие. 6:14 – 19)

Все неприятности человека, в том числе и нынешние, начались в пятницу. Какого числа неведомо. Известно только, что это был март. Во всяком случае, так утверждается в апокрифическом "Сказании о двенадцати пятницах". Может, чисел тогда ещё не было? Как не было времен года и лет. Только дни недели, месяцы и одно сплошное лето. Потому что это был Рай. А в Раю, как известно, понятия времени не существует, и погода отличается удивительным постоянством. Впрочем, это – не суть важно. А важно то, что в ту клятую пятницу змей-искуситель соблазнил Еву отведать запретный плод Древа познания добра и зла. И она, конечно, не устояла. Не зря же говорят, что запретный плод сладок. Помните, у Пушкина:



О люди! все похожи вы

На прародительницу Эву:

Что вам дано, то не влечет,

Вас непрестанно змий зовет

К себе, к таинственному древу;

Запретный плод вам подавай:

А без того вам рай не рай.



Ну а потом, чтобы одной не отвечать за содеянное, предложила отведать его и Адаму. Что он и сделал, несмотря на то, что после сотворения Адама Бог заповедал ему: "от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от Дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь". (Книга Бытия 2:16-17).

Вкусив запретный плод, Адам и Ева познали Добро и Зло, увидели себя нагими и познали стыд, и стали прятаться от Бога. Но он же – всевидящий. От него не спрячешься. За проступком последовало наказание. Узнав о грехопадении перволюдей, Господь сказал: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от Дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к Дереву жизни". (Бытие, 3:22-24).

В общем, всем воздалось по делам их - Змей-искуситель был проклят и обречён ползать на животе и питаться прахом (из этого следует, что прежде у змей были ноги), а Адам и Ева изгнаны из Рая, лишены вечной жизни и подвергнуты страданиям: женщина была обречена рожать в муках и подчиняться мужчине, а мужчина во все дни жизни его — трудиться в поте лица на земле, которая "проклята за него". Люди перестали быть бессмертными и после смерти должны были вернуться в землю в виде праха, из которого и был создан Адам.

С этого дня и началась земная история человечества - Адам познал свою жену Еву, и та зачала и родила Каина, который стал первым рождённым на Земле человеком. Затем Ева снова зачала и родила Адаму второго сына - Авеля. Потом произошла всем известная история - Авель, который был скотоводом, принёс в жертву Богу первородных голов своего стада, а земледелец Каин — плоды земли. Бог благосклонно принял только жертву Авеля: по преданию, на жертвоприношение Авеля сошёл ниспосланный Господом огонь и оно, горя, взлетело к небу, а с дарами Каина этого не случилось. Это означало, что Бог их отверг. По мнению жившего в IV веке преподобного Ефрема Сирина, толкователя Книги Бытия, это произошло потому что "В душе приносящего жертву не было любви к Приемлющему приношения". Каин позавидовал брату, отмеченному Богом, и убил его. После этого преступления он и его потомство были подвергнуты Божьему проклятию и изгнаны.

Так Адам потерял обоих сыновей, и Ева родила ему третьего – Сифа, который упоминается в родословной Иисуса Христа. И было Адаму в ту пору 130 лет. По одной из легенд Адам в конце своей жизни (по Библии он дожил до 930 лет) передал Сифу тайное учение, которое позднее вошло в Кабаллу - эзотерическое философское учение, доступное только ограниченному, "внутреннему" кругу лиц, которое претендует на тайное знание и связано с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека и смысла его существования.

Ну а поскольку Сиф был ещё и предком Ноя – последнего (десятого) из допотопных ветхозаветных патриархов, происходящих по прямой линии от Адама, то именно он и считается родоначальником всего современного человечества. Род от других сынов Адама погиб во время Всемирного потопа.

Сиф, которому приписывается изобретение букв, и его потомки, открывшие науку астрологии, знали от Адама, что человечество будет истреблено дважды - потопом и огнём. Поэтому они оставили свое знание написанным на двух стелах: одна - из камня, который может пережить потоп, другая - из кирпича, способного выдержать огонь.

По крайней мере одно из этих пророчеств - Всемирный потоп - сбылось. Бог решил истребить всё человечество, за всеобщее падение нравов, социальное неравенство и угнетение, поклонение Золотому тельцу, войны и распространение среди людей магии и колдовства. Пощадил он лишь благочестивого Ноя и его семью. Среди всех живущих в то время на земле, он был единственным человеком, угодным Богу. Господь сообщил Ною о своём решении, и повелел построить Ковчег и снарядить его для длительного плавания.

К чести Ноя он не утаил от людей намерения Бога. В течение ста лет – именно столько потребовалось Ною и его сыновьям, чтобы построить ковчег – он многократно предупреждал соплеменников о грозящей катастрофе. Но никто ему не верил. Люди смеялись, богохульствовали и продолжали грешить - сильные угнетали слабых, наживали богатства неправедным путём, убивали друг друга, воровали, лгали и прелюбодействовали. Воистину, как скажет позже сам Иисус, "Нет пророка в своём отечестве"…

Когда строительство ковчега было закончено, Бог повелел Ною взять на борт животных и птиц, чтобы сохранить жизнь на земле: "И всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского. Также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо, чрез семь дней, Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей". Последними зашли в ковчег и плотно затворили за собой двери Ной, его жена и трое сыновей тоже с жёнами…

В 17-й день второго месяца (17 февраля), на 600-й год Ноевой жизни, "разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились", и воды обрушились на землю. Наводнение длилось 40 дней и ночей. Вода покрыла всю землю, поднявшись на 15 локтей (около 7 метров) выше вершин существовавших тогда гор и почти всё живое погибло. В живых остались лишь Ной и его спутники. Только спустя 150 дней вода стала убывать, и вскоре, на 17 день седьмого месяца (17 июля), ковчег остановился, опустившись на скалы Араратских гор (5000 метров над уровнем моря). Вершины других гор показались лишь первого числа десятого месяца, после чего Ной выждал ещё 40 дней и выпустил ворона. Однако, ворон, не найдя суши, каждый раз возвращался назад, пока не показалась поверхность земли.

После этого Ной трижды (с перерывами по семь дней) выпускал голубя. В первый раз голубь также вернулся ни с чем, во второй — принёс в клюве свежий лист оливы - знак того, что "вода сошла с земли". В третий раз голубь не вернулся. Земля обсохла к первому числу первого месяца, однако окончательно она высохла лишь 27 числа второго месяца (27 февраля), и только тогда Ной с семейством смогли покинуть корабль. Таким образом, потоп длился 1 год и 10 дней.

Выйдя из ковчега, Ной взял "из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике" в благодарность за своё избавление, и Бог обещал восстановить порядок вещей и более никогда не уничтожать людской род через потоп. Как знак этого обещания в небесах воссияла радуга - завет Бога с людьми. Через Ноя Бог дал человечеству семь законов:

Запрет идолопоклонства - признание единственного (единого) Бога;
Запрет богохульства - почитание Бога;
Запрет убийства - уважение к жизни;
Запрет прелюбодеяния - уважение к семье;
Запрет воровства - уважение к имуществу ближнего;
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного - уважение к живым существам;
Обязанность создать справедливую судебную систему(!!!).
Потом Бог благословил Ноя, его потомков и всё, что на Земле. Так Ной и его потомки вновь заселили Землю.

Такова, вкратце, библейская история Всемирного потопа. И то, что он был, вряд ли кто-нибудь будет оспаривать, но вот был ли он Всемирным?

Свидетельства катастрофы

Самым древним свидетельством вселенского масштаба катастрофы, которую мы называем Всемирным потопом, является "Сказание о Зиусудре". На шумерском языке имя Зиусудра означало "нашедший жизнь долгих дней", то есть, "нашедший бессмертие". Он был главным героем шумерского сказания о Всемирном потопе "Истребление моих человеков..." названного так по первой уцелевшей строке клинописной таблички из Ниппурской коллекции, датированной третьим тысячелетием до нашей эры. Сюжет сказания во многом совпадает с библейским. А сам Зиусудра оказывается древнейшим прототипом библейского Ноя.

Согласно исследованиям английского антрополога, культуролога, фольклориста и историка религии Джеймса Джорджа Фрэзера, следы сказания о Всемирном потопе обнаружены в Вавилонии, Палестине, Сирии, Фригии, Индии, Бирме, Вьетнаме, Индонезии, Филилппинах, Андаманских островах, Тайване, Камчатке, Новой Гвинее, Австралии, островах Меланезии, Микронезии и Полинезии, среди множества индейских племён от Огненной Земли до Аляски (учтена почти сотня версий). Но в то же время они практически отсутствуют в Африке (кроме занесённых европейскими миссионерами), Восточной, Центральной и Северной Азии. В Европе сказания о Всемирном потопе встречаются в Древней Греции, Уэльсе, среди литовцев, трансильванских цыган и манси, которые в период неолита жили на Урале и его западных склонах.

О Всемирном потопе повествуют "Эпос о Гильгамеше" или поэма "О всё видавшем" — одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире, созданное в ХХII веке до н.э. в Древнем Шумере, эпос "Атрахас", Шумерский список царей – (Часть 1 - До потопа и Часть 2 - После потопа) и много других записей истории потопа по всему миру: Самарянское Пятикнижие, Еврейские Таргумы, Беросс, труды Иосифа Флавия, Пророчества Сивиллы, Коран, и др.

Есть и материальные свидетельства.

В сентябре 2000-го года известный американский археолог Роберт Баллард, который прославился после обнаружения в 1985 году обломков лайнера Титаник, немецкого линкора Бисмарк в 1989 году и авианосца USS Yorktown в 1998 году, заявил, что его команда, проводившая исследования дна турецкой части Черного моря, обнаружила на 100-метровой глубине остатки деревянных строений. Это, по словам Балларда, может служить убедительным доказательством катастрофического наводнения, произошедшего 7500 лет назад.

А годом раньше геологи Колумбийского университета (Нью-Йорк) опубликовали статью "Всемирный потоп", в которой доказывается, что современное Черное море появилось тоже семь с половиной тысяч лет назад, когда тающие ледники подняли уровень Средиземного моря и позволили ему преодолеть естественную дамбу, которой служил Босфор.

Согласно расчётам ученых, катаклизм сопровождался проливными дождями. Соленая вода из Средиземного моря обрушилась на равнину с мощностью двухсот Ниагарских водопадов. Более тяжёлая соленая вода погружалась на дно существовавшего до тех пор пресного озера и начала наполнять его, как ванну. Поднимающаяся вода затопила тысячи квадратных километров, разрушая поселения и уничтожая людей, животных и растения.

Ученые полагают, что именно этот катаклизм мог послужить первоисточником мифа о Всемирном потопе и Ное.

Таким образом, и мифы, и расчёты учёных, и археологические находки говорят о том, что катастрофа действительно произошла и была вселенской. Но тогда возникает вопрос: что же послужило её причиной – действительно гнев божий или что-то иное, что внезапно активизировало все природные процессы, происходившие в то время на Земле?

Книга Бытия свидетельствует:

"В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца… разверзлись все источники великой бездны…" (Бытие 7:11). Обратите внимание: все источники Великой бездны!!! То есть в один и тот же день разверзлось всё дно мирового океана - самая тонкая часть земной коры. Оно поднялось, вспучилось, и начались гигантские подводные извержения вулканов. Огромная масса расплавленной магмы превратила в океанскую воду в пар, который, устремившись вверх, и превратил мировой океан в клокочущие "источники бездны". Это, в свою очередь, многократно усилило геологическую активность, что привело к многочисленным сильным землетрясениям, цунами и наводнениям практически по всей Земле.

Далее говорится о том, что "окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей".

А это ещё интереснее, потому что согласно Книге Бытия, до Потопа дождей на Земле не было (Бытие 2:5). А вот реки были (2:10). И, судя по всему, были огромные подземные объёмы воды. Кроме того, одновременное извержение вулканов началось ведь не только в морских глубинах, но и на суше, что и привело к разломам земной коры, через которые на поверхность земли хлынули подземные воды. А когда пар и вулканический пепел со дна океанов и земной поверхности устремились вверх (по расчётам ученых, энергия вулканического извержения была столь велика, что высота выбросов пород достигала двадцати километров), то, они, естественно, вызвали активную конденсацию слоев атмосферы и породили те 40-дневные атмосферные осадки, о которых повествует Книга Бытия – "окна небесные отворились". А всё это вместе – цунами, разрушение подземных хранилищ воды и непрерывные дожди – в считанные дни привело к небывалому наводнению.
Но если первопричиной Всемирного потопа стало практически одновременное извержение вулканов, то, что же тогда вызвало такую неистовую вулканическую активность?

ссылка

Продолжение следует. Часть вторая.
Tags: 3-14, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments