Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Аромат цифры: число счастья или номер дома?


CHANEL




ссылка
Чтобы дать магнетически притягательное название новому аромату, вовсе необязательно придумывать какое-нибудь чувственное словосочетание. Достаточно выбрать точную цифру. Число, при всей своей конкретности, может быть загадочным, означая все что угодно, и уже только от создателя зависит - открывать тайну поклонникам аромата или нет.

Конечно, в первую очередь, воображение воспроизводит строгий прямоугольный флакон с коротким, известным всему миру названием CHANEL№5. Пятерка в данном случае означает пятый вариант парфюма, который придирчивая Коко Шанель выбрала из множества других.

Она говорила, что "5" - это ее счастливое число. И это неудивительно, ведь согласно нумерологии (науки о цифрах) пять - это число власти и успеха. Считается, что люди, родившиеся в этот день, находятся под покровительством Юпитера и Стрельца. Эти счастливчики добиваются своего всегда, особенно если носят украшения с соответствующими минералами: алмазом, рубином, сапфиром, лазуритом, бирюзой, гранатом, яшмой, агатом.

Стоит напомнить, что гениальная законодательница мод не первая, кому пришло в голову сделать цифру названием парфюма. Еще в конце XVIII века были придуманы духи для одного из великих князей Романовых Special №127 (Floris).

Примерно в то же время на флаконе с легендарной кельнской водой тоже появились цифры. Полное название выглядит так "Оригинальная кельнская вода 4711". Это загадочное число на самом деле означает номер дома, где находилась фабрика Вильгельма Мюльхенза - обладателя не теряющего популярности парфюма.

Легенда гласит, что пергамент с рецептом ароматической жидкости счастливчик получил в качестве подарка на свадьбу от некоего монаха. Красиво, таинственно, а главное, адрес фабрики гармонично вписался во всю эту одеколонную историю и продолжает ненавязчиво интриговать всех нас, порядком уставших от эфемерных слов, понятий и образов.

И сегодня появляются названия, привлекающие чистыми линиями и ясными понятиями. Глядя на них, мы чувствуем, что эта простота вовсе не так проста, как кажется, уже хотя бы потому, что они связаны с магией чисел, что бы они ни означали.



Dolce&Gabbana


Это может быть целое зашифрованное послание к тому, кто будет пользоваться ароматом, как в Cerruti 1881. На первый взгляд цифра похожа на год, памятный чем-то создателям парфюма. На самом деле, название имеет глубокий смысл, сложившийся из значения каждого числа. Единица - самая мужская цифра, связанная с солнцем и творчеством, а восьмерка - с независимостью, с информацией и ее получением, с реформой, с разрушением старого.

В названии-цифре может быть что-то конкретное, например, адрес: 5-th Avenue от Elizabeth Arden, количество компонентов Odeir 53, Odeir 71 от Comme des Garcons, код города Нью-Йорка - 212 от Carolina Herrera.

Кстати, теперь есть и 212 VIP. Притяжение этого нового веселого цветочного аромата с нотами пьянящего рома, экзотической маракуйи, мускуса, гардении и бобов тонка усиливается за счет названия с цифрами 2 - женское начало, 1 -мужское начало и сумма цифр - 5, о силе которой мы уже говорили. Прибавьте к этому золотой цвет флакона-капсулы, и вы получите воплощение всех эстетических желаний в одном предмете.

Парфюм с цифрой на этикетке интригует и завораживает, а если перед вами шесть оцифрованных ароматов сразу? И каждый из них - произведение современного парфюмерного искусства? И между цифрами и названиями существует таинственная связь? Все это есть в удивительной коллекции D&G.

Числа в названии - это номера карт Таро. Под цифрой 1 представлен аромат Le Bateleur (фр. маг), в верхних нотах которого пламенный кардамон, ягоды можжевельника и березовые листья, в сердце - водный аккорд, а в базе имеется ветивер, белый кедр, ладан. Как подчеркивают создатели композиции, аромат являет собой симфонию прекрасно сбалансированных противоречий.

В этой "цифровой" мини-коллекции можно обнаружить такой парфюм, который наилучшим образом будет соответствовать тому или иному уже сложившемуся характеру, либо поможет создать образ, в котором вам хотелось бы пожить.


Carolina Herrera New York

- Ну, например, примерить образ звезды возможно вместе с ароматом 3 L’Imperatrice. Здесь значение тройки (энергия, сила, классическое равновесие, стабильность) усиливает смысл названия "Императрица".

- Образу лихого влюбленного, способного растопить лед даже в самых циничных сердцах, соответствует аромат 6 L’Amoureux ("влюбленные"). И это неудивительно, ведь шестерка находится под влиянием богини любви Венеры.

- Для игрока создан 10 La Roue de la Fortune ("колесо фортуны"). Здесь фигурирует десятка, которая считается смягченной единицей, а это - ни много, ни мало - возможность приоткрыть тайну заоблачного мира.

- Для преуспевающего счастливчика предназначен парфюм 11 La Force ("сила"), с удвоенной единицей, а 1 - это число качеств высшего порядка.

- 18 La Lune ("луна") - это, конечно же, для мечтательницы. Про единицу мы уже знаем, а восьмерка - это число, связанное с ясновидением, астрологией, алхимией и прочими необычными вещами.

Выбирать парфюмы с цифрами - это двойное удовольствие. Во-первых, дегустация аромата, что само по себе приятно. Во-вторых, возможность прислушаться к себе и почувствовать - ваша это цифра или нет. Если да, то вы будто приобретаете союзника, помогающего вам ориентироваться в лабиринте жизни. Даже простое совпадение числа на этикетке с числом вашего рождения - дает ощущение, словно вы встретили доброго знакомого.

Ну а самое меньшее, что парфюмерная цифра может для вас сделать, - это улучшить настроение и хотя бы на несколько дней представить жизнь ясной, как прозрачный весенний день.

Иллюстрации с сайтов: CHANEL, Carolina Herrera New York, Dolce&Gabbana.
Tags: медицинская астрология, нумерология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments