Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Старый добрый Юпитер, он обещал вернуться

Где-то с середины ноября Юпитер больше нельзя называть планетой, приблизившейся на необычное для себя расстояние к Земле. В рамках этих заметок я говорила об этом не раз: Юпитер - это однозначно хорошо для Израиля.
Собственно, это все, что я хотела сказать по этому поводу.




Прекращена деятельность иранских центрифуг: эхо компьютерного червя?

Иран прервал деятельность по обогащению урана на заводе в Натанзе. Временная задержка была объяснена "техническими трудностями". Дипломаты в Вене, впервые сообщившие о прекращении работы центрифуг, не смогли сказать, как долго они не будут действовать.

Обычно термин "дипломаты в Вене" используется в качестве прикрытия для утечки информации из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), инспекторы которого периодически посещают предприятие по обогащению урана в Натанзе, пишет сегодня газета "Гаарец". По-видимому, МАГАТЭ опубликует сегодня новый доклад по данному вопросу.

Следует отметить, что причиной недавних сообщений об усугублении проблем в ходе эксплуатации центрифуг в Натанзе мог стать, среди прочего, ущерб, причиненный иранским компьютерам червем Stoxnat.

По оценкам экспертов, напомним, червь был разработан либо каким-то государством, либо могущественной организацией, располагающей огромными финансовыми и технологическими возможностями. Зарубежная пресса не исключает, что червь мог быть разработан совместно Израилем и США, однако власти обоих государств не комментируют эти сообщения.

ZMAN.com
Tags: Израиль, Иран, Юпитер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments