Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Диагноз по отпечатку руки

Статья приведена с сокращениями. Я ее, что называется... прополола - убрала все, что посчитала лишним или ложным. Если интересует оригинал, жмите на ссылку внизу текста. Текст под катом.






Дай руку, всю правду скажу!

Наука, которая изучает узоры на коже ладоней и стоп человека, получила название дерматоглифика (хиромантия). Ученые всего мира увлечены этим направлением, издано немало научных работ и книг.

Хиромантия возникла давно, как только человек начал мыслить. Еще с древних времен люди приписывали руке магические свойства. Внимание к руке дало людям возможность предполагать, что форма руки и сгибательные борозды (линии) связаны с различными качествами человека и могут предопределять его будущее.

Дерматоглифика (хиромантия) - это наука в древности она стояла на втором месте после астрологии. Поэтому многие названия на руке перешли из астрологии в хиромантию.

Посмотрите на ладонь, - здесь есть бугорок Венеры, бугорок Юпитера, поле Марса. По развитию этих бугорков оценивались качества. Также люди заметили, что важное значение имеют сгибательные борозды. Некоторые из них знают, наверное, все - линии жизни, ума и сердца.

Неподдельная «подпись»

В Китае уже в 17-м веке начали обращать внимание не на сгибательные борозды, а на то, что выгравировано на пальце.

Отпечаток - это морфологический маркер, как мы называем, он очень индивидуален. Китайцы использовали его вместо подписи. Именно в Китае была разработана первая классификация папиллярных рисунков. Она имела только два вида: завитковые (у монголоидов встречаются чаще) и петлевые. Самыми счастливыми у китайцев считались завитковые.

Сейчас узоры на пальцах принято делить на три типа: 1) дуга, 2) петля, 3) завиток.

В Европе на руки обратили внимание только в 19-м веке. Первую классификацию узоров пальцев рук дал чешский биолог Ян Пуркинье в 1823 г.




Узоры на пальцах заинтересовали криминалистов. Система сравнения отпечатков пальцев была еще несовершенна, однако ее активно использовали. Потом «пальчиками» заинтересовались генетики, которые смогли увидеть взаимосвязь между рисунками и генетическими заболеваниями. Дерматоглифика (хиромантия) использовалась как методика диагностики генетических нарушений.

В прошлом дерматоглифика (хиромантия) была очень популярна. На современном этапе она переживает свое возрождение. Происходит это благодаря внедрению биометрии. Точно известно, что отпечатки пальцев у людей не повторяются, поэтому они становятся своеобразной неподдельной подписью.

Уже сейчас при въезде в некоторые страны берут отпечатки пальцев и сканируют сетчатку глаза. Возможно, в будущем биометрические данные заменят паспорт, неизбежно понадобятся знания о дерматоглифике (хиромантии).

Рука - зеркало души



По руке можно определить характер человека. Если ученые смогут доказать и обосновать связь характера и отпечатков рук, дерматоглифика (хиромантия) станет в один ряд с психологическим тестированием. Она уже вошла в некоторые руководства по психологии. Специалисту достаточно будет взглянуть на ладонь - и он тут же сможет рассказать вам то, о чем вы сами не догадывались или хотели скрыть.

Ученые выяснили, что преобладание завитковых рисунков (50% и более) у юношей и девушек усиливает проявление психологических показателей, определяющих холерический и сангвинический темперамент.

Преобладание ульнарных петель у девушек и радиальных петель у юношей говорит о флегматическом и отчасти меланхолическом темпераменте.

Девушки, у которых на пальцах рук встречается хотя бы одна дуга, застенчивы, склонны к депрессивности, раздражительности, частым колебаниям настроения.

В некоторых странах с помощью дерматоглифики отбирают спортсменов. Например, считается, что хорошие бегуны являются обладателями дуговых узоров на подушечках пальцев.

Испытание дерматоглификой

Гадаем сами по руке




Современные хироманты выделяют 6 типов рук:

1. Примитивная рука - большая ладонь, короткие пальцы и ногти. Обладатель такой руки отличается грубым характером и агрессивностью, не умеет сдерживать эмоции, подвержен приступам ярости. Считается, что в состоянии аффекта такие люди могут совершить убийство.

2. Элементарная - квадратная ладонь с такими же по форме пальцами. Людям с элементарными руками свойственно упрямство, они обладают узким мышлением, материалисты. Такие люди способны на любую работу, не требующую ни инициативы, ни интеллекта.

3. Духовная (психическая) - тонкая и очень хрупкая на вид кисть, с длинными пальцами и ногтями. У людей с такой рукой мечтательный характер.

4. Философская - удлиненная кисть с развитыми суставами и длинными ногтями. Таких людей отличает любовь к познанию, что дает им власть над другими людьми.

5. Артистическая - ладонь расширена у запястья, пальцы расширены у основания, а кончики пальцев узкие. Артистические руки обычно бывают у натур с множеством характеров. Им присуща импульсивность.

6. Смешанный тип вобрал в себя черты всех других типов. Обладатели смешанной руки легко приспосабливаются к любым условиям.

Мы не ставили целью научить вас гадать по руке. Это действительно очень сложно, и в одной статье всю информацию не изложишь, что уж говорить о дерматоглифике. Ради забавы предлагаем вам еще один тест. Посмотрите на рисунок руки. Это рука счастливого человека. Если вы найдете у себя некоторые признаки, считайте, что вы счастливчик от природы.

Ольга Артишевская

Фото автора. Рисунки из книги Лидии Тегако

/ interfax.by /
Tags: медицинская астрология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments