Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

На Солнце произошла мощная вспышка. Людям стоит поберечься

Как ни крутила гороскоп, большого позитива так и не нашла. Напротив. 8 и 9 ноября мне совсем не нравятся.
Особенно, 8-е ноября, хотя 9-е выглядит не менее тревожно. Остальные дни выглядят нормально.



Судя по всему, ситуация еще сложнее, чем я предполагала. Остальные дни... тоже - не очень. Если не сказать, хуже.

В субботу вечером, 6 ноября, на Солнце произошел взрыв, сопровождавшийся выбросом высокого столба плазмы и сильным потоком излучения в рентгеновском диапазоне. В среднем последствия таких бурь на Земле начинают ощущаться в течение первых двух суток. Но в этот раз вспышка произошла на дальнем участке Солнца, и до Земли солнечный ветер может добраться только к 11-12 ноября, вызвав существенные возмущения магнитного поля планеты.

Это означает, что в указанные дни метеочувствительные люди могут ощущать ухудшение самочувствия. Как рассказал в интервью корреспонденту Cxid.info главный врач Луганской городской больницы №2 Леонид Покрышка, в большей степени солнечные вспышки и электромагнитные возмущения опасны не для живых существ, а для машин и приборов, особенно навигационных. И все же людям стоит поберечься.

«Если бы солнечные вспышки очень влияли на организм человека, то человечество уже бы погибло. Самая большая вспышка на Солнце была в 859 году, если бы возникла по мощности такая же сейчас, то просто вырубились все радионавигационные системы, все самолеты бы упали. Но магнитное поле Земли нейтрализует все эти электромагнитные волны, только часть из них доходит до людей. Более всего вспышки опасны для человека, страдающего гипертонической болезнью, нарушениями ритма, особенно если есть кардиостимулятор, другие какие-то приборы, которые ставят в организм человека и которые действуют на основе электромагнитных волн. Вот там есть опасность», - рассказал Леонид Покрышка.

По мнению врача, всем остальным также стоит поостеречься – в опасные дни уменьшить физические и эмоциональные нагрузки. «Надо постараться чуть-чуть ограничиться. Что касается каких-либо препаратов, то все они носят один и тот же характер – нужно, чтобы они содержали калий. Также можно использовать препараты, успокаивающие нервную систему, их сейчас множество – просто снимут возбудительный порог. Чаще всего люди больше волнуют в ожидании какого-то события, и это наносит больший вред, чем само событие. Люди же, у которых во время вспышек начинаются осложнения, знают, что им применять», - заявил главврач.

По мнению многих мировых экспертов, во время магнитной бури также возможно нарушение биоритмов организма, увеличение числа несчастных случаев и травматизма. Этот необычный эффект объясняется изменениями в деятельности центральной нервной системы - увеличивается время реакции на внешние раздражители.

Иммунная система человека реагирует на магнитные бури по-разному. Если у одних наблюдается угнетение устойчивости к болезням, то другие, напротив, ощущают резкий прилив сил, улучшается настроение и повышается работоспособность.

Интенсивные вспышки на Солнце могут наносить вред орбитальным аппаратам и представлять опасность для космонавтов. Кроме того, всегда имеется риск повреждения электросетей уже на Земле. Для защиты от солнечных неожиданностей в NASA даже запустили программу «Солнечный щит»- собранная со спутников информация об активности на звезде будет оперативно обрабатываться в вычислительном центре. А получив информацию о времени магнитной бури, компьютеры должны своевременно отключать трансформаторные станции, исключая их вывод из строя в результате геомагнитного возмущения.

Астрономы, изучающие активность Солнца, выделяют пять категорий вспышек — A, B, C,M, X. C. Субботняя буря была отнесена к высшей категории M, она стала одной из самых сильных за последние несколько лет. А согласно данным NASA ближайший длительный период солнечного возмущения нас ожидает уже в 2013 г., тогда подобные бури могут возникать одна за другой.

Юлия Максименко
Tags: 3-14, астрологический прогноз, буки-бяки, медицинская астрология, солнечная активность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal