Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Не числом, а умением. (с) А.Суворов об Иране

Ю-пи-тер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Повторяю: Ю-пи-тер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





И еще раз...
Ю-пи-тер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



18 бойцов Революционной гвардии были убиты и 10 ранены в результате взрыва, который произошел в этом месяце на строжайше засекреченной иранской армейской базе, на которой хранятся сотни баллистических ракет "Шихаб". Иран категорически отрицал, что причиной взрыва может быть атака иностранного государства, однако сегодня французская газета "Фигаро" опубликовала сенсационное предположение, что за таинственным взрывом мог стоять Израиль и что удар по базе был нанесен с воздуха.

По данным газеты, израильский "Моссад" несет прямую ответственность за взрыв на иранской военной базе. Более того: "Три взрыва на базе Корпуса Стражей исламской революции, на которой хранят арсеналы ракет "Шихаб", – всего лишь последние в целой серии инцидентов на ядерных объектах Ирана", - пишет газета.

Согласно сообщению "Фигаро", "иранским ядерным объектам уже причинен немалый ущерб: необъяснимая смерть или исчезновение ученых, различные виды технических сбоев и таинственный вирус, запущенный в иранские компьютеры".

База "Имам Али", где прогремели взрывы, находится на западе Ирана. Согласно сообщению "Фигаро", в оборудованных глубоко под землей бункерах хранятся большие запасы ракет "Шихаб-3". И склады, и цистерны с жидким топливом надежно защищены. Несмотря на все меры предосторожности, на базе прогремел взрыв, повлекший гибель 18 бойцов и ранения 10-ти.

Ракеты "Шихаб", напомним, могут достичь Тель-Авива. По мнению экспертов, каждая из них может нести несколько боеголовок, включая ядерные, и поражать одновременно несколько целей.

Согласно сообщению "Фигаро", взрывы на базе слышали жители соседних деревень. Они и сообщили агентству МЕНА, что, с их точки зрения, причиной был налет израильских ВВС.

Власти Ирана отрицают это и объясняют, что взрыв произошел в результате пожара. Официальные иранские издания писали, что 18 человек погибли и 10 получили ранения. Французская газета, однако, пишет, что "число погибших может быть гораздо больше".

После взрыва Иран объявил двухдневный траур. Хоронили жертв "несчастного случая" со всеми воинскими почестями, принятыми в Исламской Республике.

Американский научно-исследовательский институт глобальной безопасности сообщил, что база, где прогремел взрыв, является основным складом для хранения и полигоном для запуска баллистических ракет "Шихаб-3", способных преодолеть расстояние 1300-2000 км и поразить цели на территории Израиля. Именно этим обстоятельством и вызвано предположение, что враждебное Ирану государство могло предпринять налет на эту ракетную базу.

Израиль не отреагировал на публикацию французской газеты.
Tags: Израиль, Иран, Юпитер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments