Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Рабин жил, Рабин жив, Рабин будет жить



В годовщину убийства, портрет Рабина стал "яблоком раздора" в Аводе

Годовщина убийства Ицхака Рабина регулярно сопровождается скандалом. Но на этот раз он разгорелся внутри самой партии Авода – вокруг висящего в зале заседаний партийной фракции портрета убиенного. Поводом для возмущения соратников стало предложение депутата Аводы Эйнат Вильф – снять портрет со стены.

Председатель партии, министр обороны Эхуд Барак заявил в ответ, что портрет останется висеть на месте.

Другие депутаты набросились на Вильф с резкой критикой. "Эта идея позорна, омерзительна и отвратительна. Она наносит урон памяти Рабина и его наследию", - сказал депутат Бен-Симон.

"В нашем доме не могут раздаваться подобные слова, принижающие память об одной из самых тяжелейших трагедий в истории еврейского народа. Предложение Вильф обслуживает тех, кто пытается исказить смысл произошедшего и вытеснить его из национальной памяти", – сказал министр Ицхак Герцог, претендующий на пост председателя партии.

С подобными высказывания выступила и молодежная ячейка Аводы.

Эйнат Вильф призвала соратников по партии положить конец практике превращения Рабина в символ, окутанный ореолом траура и отчаяния по утраченным надеждам, а вместо этого сосредоточиться на продуктивной деятельности по реализации партийной идеологии, на будущем.

Нельзя погружаться в трагический символ, возможно, следует отменить траурные церемонии памяти и снять портрет, - сказала Вильф в интервью израильскому радио, приуроченном к 15-й годовщине убийства, чем немедленно вызвала гнев соратников по партии.

Но остались вопросы:

Убийство Рабина - одна из самых тяжелейших трагедий в истории еврейского народа после чего? Разрушений Храма? Холокоста? Древних и современных войн и интифад? Землетрясения в Цфате? Убийства Арлозорова? Инсульта Шарона?

А также - причем здесь еврейский народ, если главный соратник Ицхака Рабина по мирному процессу не постеснялся сказать, что убийство Рабина стало возможно исключительно потому, что «евреи победили израильтян».

И израильтяне, таким образом, - они кто по национальности?

И, если не арабы, то об осквернении чьей национальной памяти идет речь, если именно на еврейский национальный лагерь все эти годы пытаются то убийство свалить?
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments