Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Ариэль Шарон громко задышал

Ролик и текст на иврите:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3970771,00.html



21 октября в известной своими необычными проектами тель-авивской галерее «Кишон» открывается выставка скульптора Ноама Браславского, на которой будет представлен муляж бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в натуральную величину, лежащего на больничной койке. Сохраняющая внешнее сходство с оригиналом «скульптура» подключена к аппарату искусственного дыхания и громко «дышит». Глаза Шарона приоткрыты, поскольку, как сообщается, так и происходит в джействительности. Он даже порой машинально отвечает на рукопожатия.

Сообщения о предстоящей выставке вызвали весьма разноречивые отклики – сторонники политики Шарона сочли такую инсталляцию кощунством, у противников же идея Браславского вызывает менее негативные чувства. Сам скульптор утверждает, что в его работе нет никакой издевки – напротив: он откликнулся на желание многих людей, которые уже годами не видели, как выглядит бывший глава государства, но им очень этого хочется узнать.

Как известно, Ариэль Шарон находится в палате, доступ в которую разрешен только врачам и членам его семьи.
Браславский сообщил в интервью, что пригласил на открытие экспозиции сыновей Гарона – Омри и Гилада и очень надеется, что они откликнутся на приглашение.

Галерея «Кишон», которая носит имя изветного израильского писателя-юмориста Эфраима Кишона, существует с 1975 года и была приобретена на его средства. Поначалу ей руководила жена Кишона – Сара, сегодня дело перешло к их дочери Ренане.

Ноам Браславский (1961 г.р.) последние 20 лет живет и работает в Берлине. Выставка продлится до 19 ноября
ссылка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments