Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Техносуицид. Или?



Собственно, я (как астролог) не верю и в случайность аварии на СШ ГЭС. Как и в случайность аварии в Мексиканском заливе, - не верю. В Венгрии произошла техногенная катастрофа? Не верю - это теракты.

===
===




Предсказания многих ученых о том, что ущерб, наносимый человеком природе, начинает крайне негативно сказываться на экономике и социальной сфере многих стран, подтверждается участившимися в последнее время экологическими катастрофами. Еще свежа в памяти катастрофа на нефтяной платформе «Бритиш петролеум» в Мексиканском заливе, нанесшая серьезный вред природе и экономике США. А последний пример – опять не какая-нибудь отсталая страна третьего мира, а вполне благополучная Венгрия – член Евросоюза и НАТО.

4 октября с. г. на крупном предприятии по производству алюминия Ajkai Timfoldgyar Zrt в 160 километрах западнее Будапешта произошел взрыв, разрушивший плотину резервуара с ядовитыми отходами – так называемым «красным шламом». Красный шлам – нерастворимый осадок, образующийся при производстве глинозема. Он содержит щелочь и тяжелые металлы и представляет собой угрозу для окружающей среды и человеческого организма. Алюминиевый завод, где произошла техногенная катастрофа, принадлежит компании MAL Zrt. Ни руководство компании, ни менеджеры завода ситуацию никак не комментируют.

По данным местной спасательной службы, после взрыва из резервуара вылилось до 700 тыс. кубометров ядовитых отходов. Есть человеческие жертвы, более сотни людей получили химические отравления и ожоги. В населенном пункте Девечер затоплено около 400 домов, улицы еще одного города – Колонтара – затоплены ядовитой жидкой массой слоем в два метра, под угрозой другие населенные пункты. Тысячи людей эвакуированы. Железнодорожное сообщение в районе разлива отходов прекращено.

В ликвидации последствия аварии участвуют военнослужащие химических войск Венгрии и военные вертолеты. Полиция пытается выяснить причины прорыва дамбы. Чрезвычайным штабом руководит лично министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер. «Обстоятельства происшествия расследуются. Полиция проверяет плотину. Идет конфискация документов, которая поможет установить, не было ли нарушений во время строительства дамбы, и как проходило ее обслуживание», – заявил министр.

Однако ситуация может резко ухудшиться, если вредные вещества дойдут до Дуная. Если они попадут в эту крупную реку, то под угрозой окажутся Сербия и ее столица Белград, а также Болгария, Румыния и Украина.

Между тем, как сообщают российские СМИ, в мае 2009 года похожие события развивались в России, но в отличие от Венгрии известия об угрожающей экологической катастрофе не обрели столь широкого общественного резонанса.
Tags: 3-14, буки-бяки, катастрофа, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments