Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Иран признал: "Наша промышленность стала жертвой кибертерроризма"



Генеральный секретарь Совета по технологиям и добыче полезных ископаемых в иранском министерстве промышленности Махмуд Альяи ответствен также за деятельность всех серверных центров иранской промышленности. В этом качестве он признал сегодня агентству MEHR, что по крайней мере 30000 компьютеров, работающих в центральной компьютерной системе промышленности Ирана, были в течение последних двух месяцев успешно атакованы компьютерным "червем" Stuxnet.

Альяи заявил, что "червь" начал атаку на систему контроля промышленности Ирана в начале августа, и речь без сомнения идет о кибертерроризме. Он добавил, что мощность воздействия Stuxnet такова, что он способен причинять физический вред оборудованию, которым овладел. Другими словами, серьезно пострадали сами промышленные предприятия, подвергшиеся атаке.

Альяи подчеркнул, что Stuxnet спроектирован таким образом, что подчиняет себе системы автоматизации иранских промышленных центров, выкачивает из них информацию об их деятельности и переправляет операторам "червя" в центр, находящийся за пределами страны.

Таким образом впервые иранский источник открыто объяснил, каким образом Западу так много известно об иранской ядерной программе. До сих пор Иран настаивал на том, что единственной утечкой информации являются иранские перебежчики.
Tags: Израиль, Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments