Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Cпасибо, Билл!


Cпасибо, Билл!

А чего все накинулись на Билла? Он такой комплимент высказал русским евреям. И правильно все объяснил. Да, русскоеврейская община Израиля - серьезное политическое препятствие на пути самоубийственных экспериментов с национальным еврейским государством. Как, в меньшей степени, и другие общины репатриантов. И правильно сказал Билл, причина проста и ясна. Мы выбрали между жизнью в своем национальном
государстве и разными вариантами "дружб народов", - пишет сегодня в своем блоге
доктор Марк Радуцкий
.( aezrach )- Факт нашей алии в Израиль - это факт выбора жизни в суверенном национальном государстве, которое в состоянии обеспечить национальную
безопасность на основе геополитических реальностей, а не идеологии кота Леопольда" и пары подписей.

И это не только наш выбор, - продолжает автор, - но и признанное государством условие всех волн репатриации – возвращение именно в еврейское национальное государство. Даже не репатриация, а АЛИЯ, национальное возрождение. А по отношению к нашей алие это еще и юридическое обязательство, признанное в рамках международного права и правительством США, кстати.

Когда в 1989 году израильская правительственная организация "Натив" добилась согласия на ограничение потока эмиграции из СССР в США, то это обосновывалось (и было принято США) очень просто: естественным местом для Исхода евреев является еврейское государство Израиль. Не двунациональное, не "государство для всех граждан", не гетто прибрежного "балкона" - а национальное суверенное государство, способное обеспечить свою национальную безопасность и личную безопасность своих граждан.

И мы, не страдая ни комплексами национальной неполноценности или национальной вины "шенкинских мечтателей", ни амбивалентностью успешно законсервированной в Израиле местечковой галутности вкупе с манией местечкового величия, мы, зная, что такое еврей (в любой точке мира) без еврейского государства, действительно в массе своей наиболее трезво оцениваем и суть и последствия левых экспериментов со своей Родиной, и реальные, а не салонные цели арабов в арабо-еврейском споре за Землю Израиля.

Билл, правда, не знает, что русское еврейство "виновато" еще больше, чем он думает. В 1903 году именно русские сионисты на Харьковской конференции сорганизовались и остановили угандийский проект сионистов Западной Европы. Еврейское государство может быть только на Земле Израиля! Таков был их лозунг. И под этим лозунгом они похоронили угандийский проект территориалистов.

А так, Билл, спасибо за оценку вклада нашей алии в воссоздание Еврейского государства.

Хотя мы-то, Билл, понимаем , что тебя в общем-то не мы волнуем, а русско-еврейская община США. Ведь именно эта община, набирая политический вес, грозит той слепой поддержке американской еврейской общины, которой демократы пользовались долгие десятилетия. Даже после того как обрекли евреев Европы на уничтожение, отказав им в спасении . На твоем, Билл, кумире Рузвельте - личная ответственность за уничтожение в лагерях более 400 еврейских беженцев с корабля "Сент-Луис". И вот теперь эти "русские евреи" угрожают старой идиллии. Но про них ты, Билл, я понимаю, говорить не можешь. Иначе с фамилией Клинтон можно будет работать в Белом доме только уборщицей.

Но спасибо, Билл, и за это!

Ты определил своим авторитетом тот факт , что русско-еврейская община - это серьезный фактор международной политики", - резюмирует автор.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments