Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Юпитер в третьей декаде сентября





Наталия Барская, астролог



Интересными с точки зрения астрологии бывают такие периоды, когда сразу несколько значимых для Зодиака событий происходят одновременно. Что мы и будем наблюдать в третьей декаде сентября.

Факторов - несколько. Для начала следует отметить, что на днях мы станем свидетелями необычайной яркости планеты Юпитер. В Израиле, где небо в это время года по большей части безоблачно, столь необычное небесное явление, как максимальное сближение Юпитера с Землей, будет смотреться особенно романтично. Юпитер в первую очередь – планета счастья, любви, везения и расширения возможностей. А это значит, что смотреть на звезды этими осенними ночами не просто нужно – необходимо. Особенно приятно отметить, что красивым и ярким Юпитер будет выглядеть в дни Суккот. Так будем же загадывать желания и объясняться в любви! А уж сбудется или не сбудется – это зависит от характеристик каждого индивидуального гороскопа.

И все-таки – что же происходит с Юпитером? Во-первых, он хоть и находится в ретроградном (т.е. обратном) движении, происходит это в Рыбах – знаке, которым Юпитер в некоторой степени управляет. Ретроградным движением астрологи называют такое небесное явление, при котором планета настолько замедляет свой ход, что земному наблюдателю кажется, будто она движется в обратную сторону - по аналогии с двумя параллельно двигающимися поездами. Так, если скорость у поездов разная, несмотря на общее направление, пассажирам более быстрого состава кажется, будто соседи движутся в обратную сторону.

В классическом варианте ретроградное движение имеет в астрологии негативные характеристики. На самом деле, как говорится, возможны варианты. В случае с «обратным» движением Юпитера, например, ретроградность это почти естественное состояние. Будучи довольно быстрой планетой, Юпитер один знак Зодиака пробегает, тем не менее, за довольно большой отрезок времени – примерно за год. Такая медлительность объясняется неравномерностью скорости, ибо частенько эта скорость настолько падает, что землянину кажется, будто планета ретроградна. Именно это мы сейчас и наблюдаем.

Юпитер… В конце сентября его можно по праву называть главным действующим лицом Зодиака.
Планета сегодня не просто вплотную приблизилась к Земле; Юпитер еще и ярок настолько, что сильнее его в ночном небе светит только Луна.

Именно так, я не оговорилась: Юпитер приближается, ибо, как сообщили НАСА, в ночь с понедельника на вторник планета подойдет к Земле на расстояние всего в 558,8 миллиона километров, что по космическим масштабам очень мало. Более того, такое сближение случается не чаще двух раз в столетие, что сопровождается обычно довольно значимыми событиями - как правило, прогрессивными, революционными, дипломатическими.

Не менее, чем небесные явления, связанные с Юпитером, интересно положение этой планеты в Зодиаке. Юпитер и Уран! Эти планеты вот уже на протяжении нескольких месяцев будоражат умы астрологов мира. Юпитер и Уран то сходятся, то расходятся, то перебираются из знака Рыбы в знак Овен, то вновь возвращаются в Рыбы.

Мы также еще не раз (в рамках данных заметок) вернемся к этой теме; вот на днях, например, Юпитер и Уран вновь встречаются. В астрологии этому событию придается большое значение, тем более, что наблюдается подобное относительно редко – примерно раз в 13 лет. И так же, как и в моменты сближения с Землей, соединения Юпитера с Ураном имеют серьезный информационный потенциал. Так было в мае 1941 года (миру был продемонстрирован первый компьютер), в июне 1969-го (американцы посетили Луну) и в феврале 1977-го, когда человечеству была продемонстрирована первая клонированная овечка.

Итак? Во-первых, Юпитер вплотную приблизился к Земле в небе. Во-вторых: он соединился с Ураном в Зодиаке. Вместе взятое – это уж точно не пустяк. Тем более, что и это еще не все. Перечислять все астрологические факторы смысла нет, их слишком много. Подробнее эта тема освещена в моем интернет-блоге.

Сейчас же предлагаю остановиться, как на характеристиках Юпитера, так и на перечне возможных в ближайшее время событий.

Начну с того, что одним из представителей Зодиака, управляемых Юпитером, являются Рыбы – знак, под покровительством которого в астрологии рассматривается еврейский народ. Гороскоп государства Израиль сейчас довольно гармоничен; Юпитер – планета добрая; несущая удачу, счастье, любовь. В позитивном проявлении его функции заключаются в расширении возможностей. В негативном? Анархия.

Также в астрологических полномочиях Юпитера числится авантюризм, все виды выигрыша или проигрыша, силы для реализации новых шансов и возможностей, азарт, игра, тяга к знаниям. С другой стороны, Юпитер – это обжорство и связанные с этим проблемы здоровья; неумение держать себя в границах, вседозволенность, капризы, менторство, высокомерие, раздутое эго. Итого? Которую из функций Юпитера каждый из нас выберет, та на днях и реализуется.

Если рассматривать происходящее в глобальных масштабах, то, согласно суммарному мнению ведущих астрологов мира, остаток сентября - это удачный период для того, чтобы приступать к новым проектам, а также завершать дела уже существующие. Это удачное время для научных открытий; также в такие периоды хорошо идут дела рискованные, но творческие. Прекрасно складываются дела, конечной целью которых является идеологическая победа, а также освобождение от всего, что тормозит свободу выбора.
Tags: Юпитер, астрологический прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments