Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

В будущем году и навеки – в Иерусалиме!





http://www.zman.com/news/2010/09/17/83907.html
Наступает Судный день. День искупления грехов – личных и общенациональных, еврейских. А также – день 37-летия с начала Войны Судного дня (по еврейскому календарю).

Именно тогда – в октябре 1973 года кромешную тишину, опустившуюся с началом поста Судного дня на Израиль, внезапно прервал голос диктора государственного радио: Египет на Синайском полуострове и Сирия на севере слаженно нанесли на нашей стране удар. И тут же, в подбор: "По сигналу сирены гражданам следует укрыться в убежищах".

В Судный день 1973 года египтяне, решившие взять реванш за поражение в Шестидневной войне, начали широкомасштабное наступление на израильские позиции на Синайском полуострове. В унисон с ними на севере пошли в наступление сирийские войска. Численное превосходство естественным образом было на стороне арабов. Но тогда – даже на фоне растерянности политического руководства – дух и патриотизм бойцов ЦАХАЛа совершили невозможное, коренным образом – пусть и с тяжелейшими людскими потерями – повернув ход тщательно подготовленной врагом войны.

Израиль снова победил, но далась эта победа ценой чудовищного кровопролития.

Сегодня, спустя 37 лет – на фоне усталого, дезориентированного, индоктринированного, деморализованного, расколотого по тысяче искусственно надуманных причин народа – нашей Стране (чудесное избавление!) сулят мир. Ну, если не реальную мирную жизнь, то хотя бы – договор. Бумагу со скрупулезно расписанными условиями, на которых наше государство, категорически не признаваемое еврейским национальным домом ни партнером по переговорам, ни всем арабским миром, должно существовать дальше – впрочем, в изрядно сжавшихся границах.

Торжествуют сторонники формулы "Земли в обмен на договор": их концепция победила. Молит Всевышнего о прощении за чужую слепоту здравомыслящая часть евреев, те, кто оперируют не теориями, а - фактами.

Они, эти факты, напомним, таковы: за 17 лет, истекших с момента подписания "ословских соглашений", в основу которых положен принцип "Земли в обмен на договор", Израиль передал и неоднократно изъявлял готовность передать под полный контроль палестинцев все новые и новые земли. Однако "партнер" неизменно отвечал на все жесты доброй воли точно так же, как встретил в последние дни возобновление прямых переговоров. Отвечал он – огнем, взрывами, войнами, новым кровопролитием.

Вот и сегодня, в Судный день – на пике нового витка прямого диалога между Израилем и администрацией ПА – единственная новость, которую муссируют все СМИ, начинается со слов "приведены в повышенную готовность…" Армия, полиция, "скорая", спасательные службы – все они готовы по первому же сигналу броситься на нашу защиту.

И это (вернемся на 37 лет назад) означает лишь одно: легкого вам поста! И – светлой записи в Книге жизни – личной и общегосударственной, израильской, иерусалимской, иудейской, самарийской...

В Судный день – в полном соответствии с мудрой еврейской традицией - редакция zman.com прерывает работу, но по первому же сигналу (если таковой последует) работа сайта будет возобновлена.

ZMAN.com
Tags: Израиль, Судный день, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments