Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Соединение Юпитера и Сатурна - Star of Bethlehem (Вифлеемская звезда)? (Наталия Барская, астролог)

Спешите видеть! Соединение Юпитера и Сатурна - главное небесное шоу не только 2020 года, но и тысячелетия. И есть мнение, что…

Это была комета Галлея? Звезда новая? Звезда сверхновая? В созвездии Ориона? Близ беты Козерога? В знаке Рыбы? Не потому ли рыба была символом раннего христианства? Или в знаке Дева? В ее символическом изображении мы часто видит даму с колосом в руке, олицетворявшую мифологическую богиню плодородия Деметру. Бывало же такое в древности, что знак Дева называли «Домом хлеба»?

А может быть… В современной истории люди, как и в древности, принимают временно увеличившую яркость звезду или планету за НЛО? Почему бы не наоборот – принять НЛО за звезду.



Или никакой другой звезды не было, а Иисус Христос и есть звезда? Он сам говорил (Откр.22:16): «Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя».

Вариантов множество, но речь не об этом. Остановимся на наиболее распространенном мнении, согласно которому Звезда Бейт-Лехема (Вифлеемская звезда) - это соединение Юпитера и Сатурна.

Читаем в хронике Вустерского монастыря (Англия) от 1285 года: «В тот же год было соединение Сатурна и Юпитера в Рыбах, какого не случалось с Рождества Христова и не случится, по расчетам астрономов, еще очень долго».

Современные исследования показывают, что упомянутое небесное явление произошло (по принятому в средневековой Англии юлианскому календарю) 24 декабря 1285 года. Указывается также, что в тот день Юпитер от Сатурна отделяли на небесной сфере всего 0°17. Как сейчас.

Только не путайте астрономию с астрологией. Земной наблюдатель видит небо плоским, и на плоскости Юпитер с Сатурном сближаются примерно раз в 19-20 лет. Другое дело орбиты планет, в движении по которым Юпитер и Сатурн сближаются на минимальное, как сейчас, расстояние крайне редко. Так близко, как в текущем декабре-январе, они не находились рядом друг к другом с тринадцатого века.

Так совпало, что точный момент встречи произойдет вблизи точки зимнего солнцестояния. 21 декабря расстояние между Юпитером и Сатурном не превысит 0,1 градуса, что составляет около одной пятой диаметра полной Луны.

Ситуация – редчайшая!

Мало того, что в дни близкие к зимнему солнцестоянию, - Юпитер и Сатурн находятся сейчас в пограничном 30-м градусе Козерога, откуда одна за другой на днях уйдут в знак Водолей.

Планеты медленные. Юпитер обегает Солнце примерно за 12 лет, Сатурну для этого требуется около 29-и. Ближе к концу января планеты почти разойдутся. Юпитер обгонит Сатурн, а потом лет через 20 опять его догонит, но встреча произойдет лишь на плоскости, а не на самом деле. Орбиты планет в следующий сблизятся очень... очень нескоро.

Спешите видеть! 21 декабря Юпитер и Сатурн будут смотреться, как одно целое. Как одна очень яркая и большая (неужели, Вифлеемская?) звезда! Наблюдать можно будет в любой точке планеты. Увы, чудесное шоу будет недолгим. Полюбуемся некоторое время после захода Солнца и все – предполагаемая Star of Bethlehem (Вифлеемская звезда) скроется за горизонтом. Планеты встретятся чуть выше горизонта, поэтому для наблюдения требуется открытое пространство.

Что касается эзотерики, то легендарная встреча двух газовых гигантов имеет не только научное и историческое, но и большое астрологическое значение.

Редчайшая встреча Юпитера и Сатурна в момент перехода обоих из Козерога в знак Водолей символизирует окончание еще более редчайшего Парада планет, сделавшего 2020 год одним из самых негативных периодов современной истории. Тяжелейшая со времен «испанки» пандемия, необыкновенные по силе пожары, военные конфликты, дикая ситуация вокруг выборов в США… Дело не в високосности 2020 года, такие годы бывают раз в четыре года.

Дело в Параде планет, но он заканчивается, поэтому момент сейчас и крайне редкий, и одновременно опасный.

Это, как «бабье лето». Скоро планеты разбегутся, но пока они вместе, связка Юпитер-Сатурн в сжатые временные рамки постарается реализовать все то, что восемьсот лет планировала, но в 2020-м году так до конца и не успела реализовать. «Бабье лето» - так называют небольшую часть осени, когда природа старается ненадолго вернуть уходящее летнее тепло, наверстать упущенное. В случае Парада 2020 года, упущенное – это… Мало ли что еще приготовил нам уходящий Парад. Будем надеяться, что ничего плохого.

Юпитер и Сатурн переходят в знак Водолей, а он заметно менее авторитарен, холоден и суров, нежели покидаемый планетами Козерог. Водолей – знак общественный, объединяющий, дружелюбный. На него вся надежда.
Tags: Вифлеемская звезда, Парад планет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment