Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

По еврейскому календарю: от года ушедшего - году наступившему



Наталия Барская, астролог

Каким же он был, уходящий год? И стоит ли ждать больших сюрпризов от года наступающего? И, если ждать, то где – в какой части Земли?


И главный вопрос, волнующий сегодня, если не каждого, то многих – что происходит с погодой?
Мы не сразу обратили на это внимание, но в Израиле, например, аномалии начались еще в феврале. Не забыли ли мы о том, какая жара тогда стояла? Хамсин шел за хамсином, и это были не банальные зимние хамсины, а вполне полноценные, сопровождаемые тридцатиградусной жарой. И духота приходила не на денек-другой, она тянулась неделями – это в феврале то.

Пришло лето. На фоне того, что происходило в июле и августе на всей планете, израильская затяжная жара казалась чуть ли ни бархатным сезоном. А планета? Она тем временем горела, тонула и задыхалась.

Можно ли объяснить недавние погодные аномалии с помощью астрологии? Можно – попытаться.
К примеру, что касается России, сразу возникает вопрос – отчего столько бед сваливается на этот регион именно в августе? Ответ прост.


Один из астрологических методов прогноза разделяет планету на двенадцать зон влияния – по каждой на один знак Зодиака. При этом дата образования того или иного государства не учитывается. Так США мы, согласно этой теории, рассматриваем под покровительством Близнецов, Францию - Девы, Израиль находится под Рыбами, а на территории России лидирует Водолей. Последний считается знаком мятежным. Водолей –революционер; он ломает традиции, создает бюрократические системы на месте им же ранее уничтоженных старых систем; он провокатор и экспериментатор. Не все ли перечисленное мы наблюдаем в многовековой истории России? Причем, часто; очень часто происшествия, которым впоследствии суждено стать отправной точкой для тех или иных судьбоносных для России событий, происходят во время прохождения Солнцем знака, который в Зодиаке противостоит Водолею. Этот знак – Лев. Таким образом, не август является для России той порой, когда рвется везде, где стало тонко; а время прохождения Солнцем знака Лев. Точнее (плюс-минус сутки в обе стороны) с 23 июля по 23 августа.

Путч 1991-го года, дефолт 1998-го, гибель «Курска», авария на СШ ГЭС и другие беды – нет смысла перечислять все, предлагаю остановиться на происходящем сегодня.

Россия этим летом пережила тяжелейшее стихийное бедствие. Жара, засуха, зной окутал российский регион еще в июне-июле, но форму стихийного бедствия, когда страну охватили верховые лесные пожары и горящие торфяники, стихийное бедствие приняло вскоре после перехода Солнца в знак Лев. Похожее происходило и в августе 1972-го года; тогда, правда, горели торфяники, но не было лесных пожаров. Москва задыхалась, смог был сильнейшим; в некоторых районах не то чтобы окна открыть, форточку приоткрыть было нельзя, а иначе в квартиру начинали проникать лепестки сажи и едкий запах гари. Воспоминание о пожарах 28-летней давности опровергает утверждение о том, будто нынешние пожары эксклюзивны, будто ничего подобного не было тысячу лет и даже более. Неправда, жара была. И леса горели.

Так из Лаврентьевской летописи известно, что «В 1223 году многия леса и болота загорелись, и был сильный дым, и мгла к земле прилегла».

А вот выдержка из «Истории России с древнейших времен» Сергея Соловьева: «В 1364 зной был страшный, болота и земля горели».

Год 1735-й, из переписки императрицы Анны Иоанновны и генерала Ушакова: «Так дымно, что окошко открыть нельзя. И уже горит не первый год, вели осмотреть, где горит и отчего оное происходит».

И все-таки… Раз в тысячу лет или несколько раз в столетие, но нельзя не признать, что нынешние августовские природные катаклизмы были чудовищными, и одним только Солнцем во Льве их объяснить невозможно. Но не забыли ли мы, что 11 июля 2010-го года произошло полное затмение Солнца? А также, не обсуждали ли мы в рамках этой рубрики то, что наиболее вероятным временем проблем на Земле являются ближайший после затмений Солнца и Луны период недели в две-три? Говорили. И не раз. Поэтому, предлагаю перейти к обсуждению главной причины нынешней планетарной непогоды. Астрологическими виновниками катаклизмов лета-2010, согласно суммарному мнению астрологов мира, были названы недоброжелательные отношения между большинством планет Зодиака.

Марс, Венера, Юпитер, Сатурн, Уран и Плутон – шесть из десяти планет, отвечающих за мировой гороскоп, на протяжении последних недель находились в негативном положении. Наиболее острыми оказались отношения между планетами Сатурн и Уран, которые являются управителями знака Водолей. Пазл сошелся, ибо, как говорилось выше, под Водолеем в астрологии принято рассматривать Россию.

А если посмотреть с другой стороны? Тогда вышесказанное вместе взятое позволяет не столько ужасаться, сколько радоваться. Ведь положение планет в июле и августе было настолько тяжелым, что последствия могли быть оказаться и более трагичными. В итоге же свалившиеся на Землю беды ограничились жуткими наводнениями и чудовищными засухами. Да, могло быть хуже. Также не будем забывать о дрейфующем в океане гигантском айсберге, который по величине сравним с четырехкратной площадью Манхеттена. Как постепенное таяние этого гигантского куска льда отразится на мировой погоде – это покажет время.

Да, сегодня на Земле наступила некоторая передышка, а это значит, что приблизительно на полгода Земля возвращается к своим среднестатистическим показателям аварийности. Но эти полгода, они пролетят так быстро…

Пакистан и Индия? Астрологические составляющие бед, постигших этот регион аналогичны тем, что вызвали природный катаклизм на территории России.

А в Израиле? В том числе. Хотя, на самом деле, в Израиле летом было относительно тихо. Был один единственный очень резкий период, когда в крайне негативных отношениях оказались Марс и Сатурн. Продолжалось это недолго, но проявилось трагически. Последние дни июля и начало августа принесли Израилю резкий всплеск преступности и травматизма, возобновились обстрелы на Севере, ракетной атаке подвергся Эйлат, а в результате провокации, произошедшей на ливанской границе, погиб офицер ЦАХАЛа. И все это по времени очень плотно улеглось в отрезок времени объемом в неделю, максимум – десять дней. Но зато, каких страшных дней, если посмотреть на них глазами астролога.

В ближайшие месяцы столь же тяжелых периодов наблюдаться не должно. Во всяком случае, я, как автор этих астрологических заметок, очень на это надеюсь, ибо наступающий год с точки зрения астрологии легким не кажется. Более подробно гороскоп государства Израиль предлагаю обсудить в канун светского Нового года. Сейчас же хочу отметить, что ближайшие месяцы, если и вызывают тревогу, то только с точки зрения науки, которая называется астрометеорология. Данное направление использует информацию о положении планет и Светил в составлении прогноза погоды.
Удивляет, что эта область астрологии до сих пор не заняла в астрологии главенствующей позиции. И это притом, что человечество прекрасно осознает, что Земля настолько перенаселена и изношена, что в любой момент это может обернуться для нее необратимыми и фатальными изменениями условий существования всего живого. С другой стороны эволюция предполагает непрерывный процесс приспосабливаемости. Сегодня люди научились жить в безопасности даже в самых страшных сейсмически опасных районах. Там где совсем недавно выжить в землетрясении было невозможно, сейчас стоят дома, выдерживающие толчки даже в 8-9 баллов. Еще немного, и человечество начнет закрывать свои жилища такими крышами, которые не сорвет с дома даже самый мощный торнадо. Не говоря, о повсеместно используемых кондиционерах, помогающих с легкость пережить, как аномальную жару, так и самый трескучий мороз.

А вот погоду предсказывать люди до сих не научились! Традиционные методы прогноза со своими функциями не справляются. Человек научился делать искусственный лед, вызывать снег и дождь, но не научился гасить ураганы и торнадо. Также, за всю историю человечества в привычном рутинном прогнозе погоды еще ни разу не прозвучало предупреждение о землетрясении или грядущем извержении вулкана. А ведь без подобного опыта человечеству не выжить, даже, несмотря на самые высокие стандарты строительства жилья.

А тем временем, погода на Земле портится, портится…

Процесс этот с каждым годом становится все более заметным, и здесь человеку могут очень пригодиться знания, которые предлагает один из нетрадиционных, но действенных методов предупреждения природных катаклизмов. Я говорю о таком предмете, как наука астрометеорология.
Мнение специалистов в этой области таково, что еще одним виновником «бунта природы» является планета Нептун, рост астрологической активности которой начался еще в 2009-м году. Планета самообмана, путаницы, природных катаклизмов и хаоса, Нептун хоть и не является главным виновником мирового экономического кризиса, но без его участия здесь не обошлось. Сегодня же внимание повелителя недр и морских глубин переключилось на природу. Отсюда и резкие температурные колебания, стихийные бедствия – от пожаров до наводнений; извержения вулканов и повышенная сейсмоактивность. Если расчеты астрологов верны, это может означать, что нестабильная обстановка на Земле продержится до конца 2014-го года. Поэтому, очень хочется, чтобы этот прогноз оказался ошибкой.

В заключение предлагаю еще раз обратиться к прошлому. Очевидно, что нестабильные отношения между планетами - это, как и природные аномалии, дело не новое. В обозримом прошлом подобные сильные ссоры и споры в Зодиаке уже случались, и каждый раз они становились детонаторами серьезных общественных потрясений. Так было в революционном 1917-м. Далее в 1928-29 г.г., когда в США случилась Великая депрессия. В 1941-м положение планет было катастрофичным, и грянула Вторая Мировая война. И самое недавнее прошлое – год 1987-й, когда в далекой для нас теперь России началась Перестройка.

Особенно четко прослеживаются планетарные взаимосвязи при попытке заглянуть в судьбу мирового экономического кризиса. Только, давайте, не будем впредь называть происходящее кризисом. Скорее - это новые реалии мировой экономики, когда стабилизирующих факторов не стоит ожидать чуть ли ни на протяжении ближайших лет десяти. Вернее взлеты будут, но недолгие и небольшие. И каждый раз после небольшого подъема можно будет ожидать ощутимого падения.

А потом? А потом все будет хорошо.

Что касается государства Израиль, то в мировом экономическом кризисе он, если и пострадал, то очень минимально. Похоже, что наша экономика и впредь сохранит стабильные показатели. Как минимум, на ближайшее время. Интересно, что похожая ситуация складывается и в глобальном прогнозе погоды. Неустойчивость, наблюдаемая сегодня в природе, конечно, не может также не затронуть и наш регион, но по сравнению с другими - минимально.
Tags: Израиль, Новый год, Россия, астрологический прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments