Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Астрологический прогноз на 21 июня (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра воскресенье. Солнце в пограничном положении со стороны знака Рак. В районе полуночи дневное светило пройдет точку летнего солнцестояния, далее начнется кольцевое (почти полное) затмение Солнца, новолуние наступит в районе десяти утра. Время израильское.

Большинство планет в ретроградном положении, что касается как личных (Меркурий и Венера), так и социальных (Юпитер и Сатурн). В группе поколенческих - Плутон ретрограден, Нептун остановился.

Данное затмение Солнца принадлежит Саросу продолжительностью в 1289 лет, состоящему из 143 затмений. Начало Сароса 25 мая 1389 года, конец 26 июля 2678 года. Сейчас проходит центральная часть цикла Сароса. В Саросе 72 солнечных затмений и 71 - лунные.

Уникальность в том, что затмение произойдет в пограничных градусах. Его зодиакальные градусы – двадцать девятый Близнецов и первый Рака.

Еще одна уникальность – явление совпадает с летним солнцестоянием, что происходит раз в несколько десятков лет. Максимум, около 14 раз в столетие.

Конечно, уникальное. Помимо прочих характеристик, его также можно назвать экваториальным, ибо в Африке его будут наблюдать также с территорий, близких к экватору. Его будет видно на большей части Азии, некоторых южных и восточных частей Европы, на севере Австралии и с поверхности двух океанов – Тихого и Индийского.

Уникальность также в том, что 2020-й - год шести затмений, двух солнечных и четырех лунных. Максимальное количество затмений в год - семь.

И это самый редкий вид солнечных затмений. Луна будет ближе к своему апогею т.е. будет далеко от Земли. Ее тень не сможет полностью закрыть Солнце, поэтому земному наблюдателю явление откроется, как огненное кольцо с черной серединой. Темноты не наступит.

Затмение почти полное, поэтому его кольцевую фазу можно будет наблюдать в течение нескольких десятков секунд. Я так понимаю, среди моих френдов этого никто не увидит, потому что наиболее зрелищная часть кольцевого шоу порадует лишь территории центральной и восточной Африки, на Аравийском полуострове, в Пакистане, Индии, Китае.

Порадует ли... А значит не увидим и хорошо, ибо есть мнение (так утверждал Клавдий Птолемей), что в наибольшей степени затмения несут негатив регионам Земли, с территории которых их можно наблюдать.

Еще одна деталь. В следующий раз кольцевое затмение произойдет через много лет (в 2039 году), но также 21 июня.

Не удивительно, что уникальны также астрологические характеристики затмения.

Чемодан без ручки. Примерно так, если ровно в двух словах, можно описать его характеристики.

Грядет трансформация и избавление. С легкостью или с чувством потери, но ближайшее время заставит многих избавиться от того ненужного, от чего было трудно избавиться самостоятельно. Не само отвалится, так жизнь отнимет.

Не умеешь - научим. Не хочешь – заставим. Это то, чему учит завтрашнее затмение. И такой процесс редко проходит безболезненно. Чемодан без ручки пылится в подсознании почти каждого из нас. В ближайшие недели жизнь или научит, как от него избавиться самостоятельно, или отнимет сама. Во втором варианте владельцу чемодана мало не покажется, будет больно. Поэтому? Лучше самостоятельно.

По знакам Зодиака

Овен
Сидеть тихо и в чужие дела не вмешиваться. Даже критиковать никого не стоит, а не то прилетит бумеранг и объяснит Овнам, в чем они неправы.

Телец
Ничего не обещать и не верить никому, кто обещает. В остальном день нормальный, несмотря на неровное настроение. Двери то закрыты, а открыть хочется.

Близнецы
Прислушиваться к своей интуиции, а не к голосу разума. И делать, что хочется, а не что правильно. Соблюдение этих условий поможет в решении наиболее важного и значимого.

Рак
Как и несколько последних дней, Раки нуждаются в руководстве и даже непрошенных советах. Самостоятельность может привести к ошибке.

Лев
Амбиции? О них на время стоит забыть. Правильнее, если принять роль винтика и общем механизме и свое эго не транслировать. Временно, конечно)

Дева
Близкие или дальние – неважно, кто пытается навязать Девам ссоры и споры. Главное – на все это не реагировать и идти по заранее намеченному плану.

Весы
С ответвми на вопросы типа нравится-не-нравится лучше не спешить, дабы не ошибиться. Лучшая линия поведения – нейтральная.

Скорпион
Все вокруг нервные, если не злые. Кто-то из окружающих на самочувствие жалуется, у других вообще крышу рвет. Скорпионы сами по себе в порядке, только от них много помощи требуется. Придется потерпеть.

Стрелец
А здесь нормально, придраться практически не к чему. Разве только на работе кто-то попытается конфликт разогреть, но мудрые Стрельцы этого не позволят. Ключевое слово - мудрые.

Козерог
Знак мечется между личным, коллективным и общественным. Но выбрать желательно что-то одно, в противном случае проблемы возникнут по всем трем направлениям.

Водолей
Тихий, скромный… Водолей на первый взгляд готов довольствоваться малым, что на самом деле означает подготовку к новому витку и рывку. Итоги дня понравятся.

Рыбы
На себя ни сил, ни времени почти не останется. Вся энергия уйдет на поддержку дорогим и близким. Рыбы не жалуются, возможности оказать помощь они рады.

Шавуа тов, друзья! Желаю всем приятной недели, до завтра)
Tags: гороскоп йом-йом, затмение Солнца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments