Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Жить по циклам Луны – к здоровью в доме




Автор текста: Роман Кузьмин – солист группы «На Луне»

В мире все взаимосвязано


Луна влияет на человека, человек – на Луну. Наш календарный месяц, по сути, абстракция, ведь он не связан ни с какими изменениями в природе. А вот лунный месяц – 29,5 суток – естественный. Во-первых, по нему «работают» приливы и отливы океана. Луна и Земля очень сильно притягивают друг друга – так сильно, что по мере движения Луны вокруг планеты воды Мирового океана как бы бегут за ней – отсюда и прилив. И уровень океанских вод снижается и поднимается дважды в день… Во-вторых, лунный месяц влияет на живые организмы: например, от него зависит поглощение кислорода разными сельскохозяйственными культурами, циклы размножения у животных (особенно морских). Даже период брожения вина – и тот подчинен лунному календарю. Тактично умолчу о влиянии Луны на прекрасную половину человечества.


Здоровье зависит от Луны

Лунная гравитация очень сильно влияет на Землю: на изменение температуры, влажности, давления, магнитного и электрического полей. Они в свою очередь влияют на человека. Прежде всего на сердечно-сосудистую систему. На убывающую Луну приходятся периоды апатии, общего упадка сил. Но по мере «роста» светила самочувствие стабилизируется. По сути, происходят явления, сходные с приливами и отливами. Ведь если огромный Мировой океан подчиняется этому космическому объекту, то как же еще может реагировать человек, тело которого на 80% состоит из воды!

А американские психиатры в 70-е годы доказали, что в зависимости от лунных фаз (а значит, и от магнитного поля Земли) меняется возбудимость душевнобольных людей. Доктор Равиц замерил разницу электрического потенциала в голове и в груди душевнобольных в каждый день лунного цикла и обнаружил, что она напрямую зависит от цикла. То есть, получается, влияет не сама Луна, а вызванные ею изменения электромагнитных сил (например, атмосферная ионизация или, скажем, земной магнетизм). Другие психиатры обнаружили, что периоды обострения у преступников-маньяков каждый раз приходятся на полнолуние.

Возможно ли защититься от лунных колебаний?

Как говорится, предупрежден – значит вооружен. Ученые (вслед за древними знахарями: иногда науке приходится с ними соглашаться) выделяют шесть фаз Луны. Каждая длится около недели: новолуние, первая фаза, вторая фаза, полнолуние, третья фаза и четвертая фаза. Все они по-разному влияют на человека, и если следовать нехитрым предписаниям, можно значительно подправить здоровье.

Фазы Луны

Новолуние. В это время в организме ускоряются обменные процессы, увеличивается количество нервных расстройств. На новолуние в большей степени реагируют мужчины: они становятся более раздражительными и агрессивными (хозяйке на заметку: не перечьте супругу в новолуние!). Но эти дни благоприятны для лечения кожных заболеваний. Так что (опять же хозяйке на заметку) если хотели сделать косметические процедуры – лучше проводить их на зарождающуюся Луну.

В первую фазу активизируются функции коры головного мозга. Так что в эти дни лучше и легче расставаться с вредными привычками и приобретать полезные. Например, бросать курить и начинать заниматься спортом.

Во вторую фазу из-за усиления гравитационного влияния Луны на Землю усиливается движение жидкости в организме. Что выражается прежде всего в наборе массы тела. Зато именно в это время лучше всего выводить из организма шлаки: например, выпарить их в парной или сесть на недельную диету. Эта неделя – еще и лучшая для любителей голодания. Считается, что в этот период оно максимально безвредно для организма. Хотя, по мне, голодание – мера слишком радикальная.

В полнолуние, которое воспето в книгах и фильмах о вампирах, организм максимально тонизируется: достигается пик физической и интеллектуальной активности (у людей по крайней мере – за вампиров не скажу). Это лучшее время для творчества. А еще оно характеризуется… обострением влечения к противоположному полу и считается лучшим для зачатия.

Сразу за экспрессивным полнолунием наступает третья фаза – момент упадка жизненных сил и настроения. В эти дни надо максимально воздерживаться от тяжелых физических нагрузок, избегать стрессов.

Четвертая стадия – время слабости и расслабления. Организм теряет много жидкости, уменьшается масса тела, поэтому в четвертую, как и во вторую стадию Луны, очень рекомендуется проводить
очистительные процедуры.
Tags: Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments