Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Астрологический прогноз на 17 мая (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра воскресенье. Солнце в Тельце, Луна во второй половине дня перейдет из Рыб в знак Овен. В ретроградном положении Венера, Юпитер, Сатурн и Плутон. Плутон в данной ситуации не слишком важен, он бывает ретрограден часто и подолгу. Юпитер и Сатурн при аналогичных обстоятельствах тоже скорее интересны, нежели важны.

А вот Венера! Для сравнения, если скорость Плутона очень мала, а Юпитера и Плутона просто мала, то Венера идет по Зодиаку почти рука об руку с Меркурием и Солнцем, не отдаляясь от последнего более, чем градусов на пятьдесят. Быстрая планета - она медленнее Меркурия, но быстрее Марса. Ретроградность Венеры явление относительно редкое, а, значит, важное. В последний раз она казалась идущей в обратном направление около двух лет назад.

Что это означает применительно к характеристикам? Ничего плохого в ретроградности планет нет, но есть сложности.

Этот пример уже приводился, повторяю.

Представьте себе, что у вас на носу важный экзамен. Вы пропустили много занятий, но в случае провала экзамена, переэкзаменовка не предусмотрена. Провал означает отчисление. И перед вами встает выбор – знать или сдать? Так и с ретроградностью планет. Прямое движение означает сдать, а ретроградное – знать. В привычном т.е. прямом движении мы идет по накатанному, из-за чего незаметно для себя многое упускаем. Ретроградность заставляет остановиться, оглянуться, вникнуть, наверстать. И огорчиться, осознав потери. Понятно, что перечисленное – процессы болезненные. Но? Необходимые. В прямом движении результаты видны хорошо, в ретроградном - мы незаметно копаем не вперед, а вглубь. Такой процесс требует значительно больших усилий, дающих до обидного менее заметных со стороны результатов. Со стороны! Ибо ретроградность лишает комплиментов и аплодисментов, но не результатов. Обидно? Вопрос риторический.

Юпитер и Сатурн, они пара. Их ретроградность в 2020 году совпала. Юпитер – планета расширения, Сатурн – сжатия. Юпитер показывает возможности, Сатурн устанавливает границы дозволенного. Юпитер командует, - полный вперед! В ответ Сатурн предъявляет правила дорожного движения и штрафует за их несоблюдение. Юпитер нашептывает, - ешьте, пейте! Сатурн в ответ бьет зарвавшегося обжору по печени. Образы понятны?

Помимо прочего Юпитер и Сатурн вдвоем отвечают за политику, дипломатию, лидерство и власть.

В рамках данных заметок данный прогноз уже озвучивался, повторяю. Ближайшие месяцы этого удивительного по насыщенности событиями 2020 года обещают перестановки в самых высоких эшелонах мировых лидеров. Для кого-то из больших людей одновременная ретроградность Юпитера и Сатурна означает углубление и укрепление, для других – полную потерю авторитета и уход. На плаву в 2020 году останутся не обладающие властью, а реально ее имеющие. Мыльные пузыри лопнут, истинные лидеры поднимутся еще выше.

Венера. Как и одноименную мифологическую богиню, Венеру принято считать планетой любви и красоты. На самом деле планета, в отличие от богини, не так проста. Тем более, когда она акцентирована одновременно с Сатурном. Вдвоем они отвечают за экономику, она же в масштабах планеты переживает не лучшие времена. Если не сказать, худшие.

В итоге. Конечно, не факт, что я права. Но в моей трактовке одновременная ретроградности Венеры, Юпитера и Сатурна должна и остановить падение мировой экономики, и одновременно углубить шансы и возможности на ее красивое восстановление. Дело за малым – этого расцвета дождаться, что также не за горами. В 2021-м такое очень может быть. Или во второй половине 2020-го, посмотрим.

По знакам Зодиака

Овен
В ожидании действия строит планы, сидя на заборе. Со стороны может казаться, будто Овен и бездельничает, но это не так. Он думает.

Телец
Наиболее верны те планы, что были обдуманы в выходные, а не на прошлой неделе. В целом день хороший. Залогом успеха станет природное тельцовское упрямство.

Близнецы
Близнецам нравится быть в центре, но их тревожит вторая сторона медали, предусматривающая взятие ответственности за тех, кто отдал им роль лидера.

Рак
Возможно Раки недавно в чем-то проиграли, но им не стоит преувеличивать значение того поражения. По большому счету у Раков все нормально.

Лев
День обычный. Нормальный по результатам, но не более того. Дела предсказуемые, отношения с окружающими нормальные, настроение ровное.

Дева
Девы и активны выше среднего, и в не меньшей степени результативны. Залог успеха в самостоятельности и упрямстве. Непрошенные советы даже выслушивать не стоит.

Весы
День хороший и с ожидаемыми результатами. В первую очередь Весы останутся довольны собой и собственным умением четко формулировать цели и задачи.

Скорпион
Главное – не отмахиваться от собственной интуиции. Следуя ее подсказкам, Скорпионы получат заметно более высокие и правильные результаты.

Стрелец
Стрельцы успешны не в текущих делах, а по результатам давних и затянувшихся. Что-то хорошее покажется им неожиданностью, другое - удивит.

Козерог
Вся неделя не плохая, а завтрашний день и вовсе заметный. Козероги могут принимать решения, кажущиеся окружающим непопулярными. Но. Козероги правы.

Водолей
Возможно временное разочарование в отношениях с людьми, казавшихся близкими и верными – друзьями, родными, любимыми. Ключевые слова – разочарование временное.

Рыбы
Рыбы общительно и полны планов. Вместе взятое это позволит сдвинуть с неподвижной точки волнующие дела или оказать кому-то помощь.

Шавуа тов, друзья! Желаю всем приятной недели, до завтра)
Tags: Венера, Сатурн, Юпитер, гороскоп йом-йом, ок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments