Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Кто из известных людей менял дату своего рождения?






Джордж Харрисон

Легендарный гитарист The Beatles Джордж Харрисон на протяжении долгих лет свято верил в то, что он родился 25 февраля. А потом как-то совершенно случайно обнаружил в своем свидетельстве о рождении другую дату. Фактически музыкант появился на свет в 23:50 24 февраля 1943 года.

Иосиф Сталин

Лидер СССР Иосиф Джугашвили, он же Сталин, был хорошо знаком с известнейшим оккультистом своего времени - Гергием Гурджиевым. По некоторым сведением, они вместе учились в Тифлисской православной семинарии... И однажды Гурджиев сказал Сталину: «Сосо, с твоим гороскопом ты никогда не станешь правителем России. Тебе нужно подобрать новый гороскоп». И Сталин, послушав оккультиста, изменил дату своего рождения.

В записи из метрической книги горийской Успенской соборной церкви сказано, что Иосиф Сталин родился в 6 (18) декабря 1878 года. И будущий «вождь народа» во всех анкетах указывал именно эту дату рождения. А вот с 1921 года вдруг появилась новая дата, которая впоследствии и стала официальной – 9 (21) декабря 1879 года.


Мартин Лютер

Гениальный итальянский ученый и астролог Джероламо Кардано настолько люто ненавидел основоположника Реформации Мартина Лютера, что изменил ему дату рождения так, чтобы получился неблагоприятный гороскоп.

Лена Ленина

Известная российская и французская фотомодель, светская львица и писательница Лена Ленина родилась 25 октября. А вот с годом рождения «самой известной русской во Франции», как называл Лену французский журнал Paris Match, имеются некоторые сложности.

Год рождения знаменитой тусовщицы в разных источниках указан разный. На официальном сайте Лены Лениной указан наиболее выигрышный для модели 1977 год. В то же время в некоторых СМИ годом рождения девушки значится 1976 год, а на сайте IMDB - аж 1971 год.

Айзек Азимов

По документам американский писатель-фантаст и популяризатор науки Айзек Азимов родился 2 января 1920 года в Могилёвской губернии Беларуси.

Но в 1923 году родители увезли мальчика в американский город Бруклин. Там 5-летний Айзек и пошёл в школу. Ему полагалось пойти в школу в 6 лет, но мать просто-напросто «перенесла» его день рождения со 2 января 1920 на 7 сентября 1919 года, чтобы отдать сына в школу на год раньше.
Tags: Глоба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment