Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Тали и Ицхак, Кохава и Авишай не "жертвы мира". Они – жертвы арабского террора.



Как у Шимона Переса язык поворачивается - такое говорить?
ссылка

Президент Шимон Перес выразил соболезнование семьям четырех израильтян, убитых вчера боевиками-исламистами с чисто нацистским хладнокровием: мало того, что "борцы за освобождение Палестины" стреляли с близкого расстояния – они еще и произвели контрольные выстрелы.

Выступая в школе "Залман Эран" в Иерусалиме по случаю начала нового учебного года, Перес сказал о жертвах исламо-нацистов: "Мы знаем: они боролись за достижение той цели, которую считали желанной, которую мы считаем желанной", а потом добавил: "...и стремились к миру".

Накануне, напомним, президент Израиля уже успел назвать Тали и Ицхака Имаса - родителей шести осиротевших детей, а также Кохаву Эвен-Хаим и Авишая Шиндлера "жертвами мира". Президент успел также выразить надежду на то, что переговоры правительства Израиля с администрацией ПА приведут к появлению "нового Ближнего Востока".

Эту риторику, родившуюся в 1990-е годы, когда вскоре после подписания "ословских соглашений" в городах страны взрывались автобусы, тут же подхватили все израильские СМИ. Мол, исламисты расстреляли четверых евреев, чтобы еще раз продемонстрировать: они – против мира, хотят помешать мирному процессу. Договорилась до этого даже министр культуры и спорта Лимор Ливнат, член правящей партии Ликуд.

Как водится, никто из политиков и журналистов не потрудился проанализировать причинно-следственные связи и сделать краткий экскурс в относительно близкое (каких-то 15 лет назад!) прошлое.

Тем временем факты таковы: на каждое отступление Израиля откуда бы то ни было – будь то из Газы и Рамаллы в рамках первого "Осло", из Южного Ливана под давлением "Четырех матерей" в мае 2000-го или из Гуш-Катифа, судьба которого (процитируем Ариэля Шарона) "должна приравниваться к судьбе Тель-Авива", - в ответ на каждую уступку, реальную либо декларированную, – Израиль получал новую волну террора и начинал хоронить новых жертв взрывов, стрельбы, ракетных обстрелов.

Естественным образом – почуяв, что Израиль снова дал слабину и согласился продолжить действовать по принципу "земли в обмен на договор", – исламисты пошли в новое наступление. Именно в день прибытия Нетаниягу в Вашингтон! Чтобы показать, кто в доме хозяин. Чтоб ни у кого не возникло и тени сомнения: сносом "изолированных" или "особо отдаленных" еврейских поселков ХАМАС не удовлетворится, как не примет в дар от "сионистского врага" пол-Иерусалима.

Принцип исламистов прост: "Всё – или ничего". И они, исламисты, согласно всем опросам общественного мнения, одержат на ближайших выборах в ПА убедительную победу.

Что же до "массовых арестов" активистов ХАМАСа в прилегающих к Рамалле и Дженину деревнях, не будем тешить себя иллюзией: теракт в районе Хеврона всего лишь дал силам безопасности импотентного режима Абу-Мазена легитимный повод расправиться под шумок со своими политическими противниками.

Сегодня в 11 утра тысячи наших соотечественников проводят в последний путь Тали и Ицхака Имаса, Кохаву Эвен-Хаим и Авишая Шиндлера. Все они (и в этом архитектор "нового Ближнего Востока" прав) были в высшей степени целеустремленными людьми. Объединяли их не только любовь к Стране и отнюдь не только чувство национальной гордости, их объединяли здравомыслие, реализм. Не станем же впадать в беспамятство и оскорблять дешевой демагогией их память хотя бы в тот час, когда их останки предают земле.

Скажем правду: Тали и Ицхак, Кохава и Авишай не "жертвы мира". Они – жертвы арабского террора.
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments