Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Астрологический прогноз на период с 18 по 20 апреля (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра четверг, конец недели. Приближается Песах.

Солнце в Овне. Четверг и первую половину пятницы Луна проведет в Весах, после чего пойдет по знаку Скорпион, почти две трети которого пробежит к ночи на воскресенье.

В пятницу точная фаза полнолуния попадает на пограничные (тридцатые) градусы Овна и Весов. В субботу Солнце перейдет из Овна в знак Телец, а Венера придет в Овен из знака Рыбы. Вот такое интересные дни.

Вхождение Солнца в знак Телец станет отправной точкой для сближения светила с Ураном - планетой ударов, потрясений, революций, науки и многих форм оккультизма.

Израиль

Речь идет не о солнечном грегорианском, а о еврейском солнечно-лунном календаре. Так, если по грегорианскому в субботу начинается знак Телец, то по еврейскому мы находимся в середине (полнолуние) месяца нисан (в Овне).

Приближается праздник Песах.

***

«Почки и бутоны творения появились и раскрылись в нисане, а «зачатие» мира было в тишрее (когда празднуется Новый год).
(Тосафот, Рош а-Шана, 27а)»
***

Здесь и далее приведены выдержки из книги «Еврейская астрология» (Матитьягу Глазерсон). Из интернета ссылок не привожу, текст перепечатан вручную. Зачем перепечатала? А затем, что будто специально о сегодняшней ситуации в Израиле сказано. О коалиционных переговорах, стартовавших как раз в канун Песаха. Вот такое совпадение.

«Месяц нисан отмечает формирование еврейского народа, физическое освобождение еврейских рабов из-под гнета злых сил, стремящихся подавить всякое национальное и религиозное самосознание евреев, которые у еврейского народа не могут существовать в отрыве друг от друга. (…)Это физическое рождение народа, выход евреев «из утробы» Египта.
(…)Больше всего созвездие Овен влияет на еврейский народ и арабов. Овен, первый из знаков Зодиака, был знаком Египта, который назван в Торе «первым из народов», он был самым сильным народом того времени. И именно в это время, пятнадцатого нисана, когда влияние этого знака и Египта достигает своей наибольшей силы, Израиль был освобожден из-под его власти.
(…)Негативный аспект знака Овен (…) проявляется в ложной гордости и властолюбии, что было характерно для фараона и египтян. Они верили только в самих себя, в своих идолов(…)».

По знакам Зодиака

Овен
Надо многое успеть, и не факт, что Овны справятся. Будет жаль, если что-то важное придется перенести на следующую неделю, а потому не стоит тратить время попусту.

Телец
Ни мало, ни скучно не покажется, что в первую очередь касается общения, умения ладить с людьми и правильно реагировать на поступающую информацию. Желательно, чтобы удивление не трансформировалось в раздражение и агрессию.

Близнецы
Не жарко, не холодно. И не скучно тоже. Время результативное и насыщенное. Близнецам придется брать на себя ответственность за чужие решения и даже поступки.

Рак
Раки будут удивлены, с какой легкостью одна за другой начнут уходить мелкие проблемы. И не мелкие тоже. В некоторым случаях Ракам даже палец о палец не придется ударить.

Лев
Рядом есть люди, которым очень хочется втянуть Львов в споры и выяснения отношения. Вопрос – надо ли это Львам? В остальном замечаний к знаку нет, период нормальный.

Дева
Хочется или не хочется – не вопрос. Потому что придется, чему по итогам Девы будут скорее рады, нежели наоборот. Приложенные усилия пойдут на пользу – это главное.

Весы
Полная Луна в Весах придает представителям знака сил в решении общих с близкими людьми задач. Главное – не тянуть на себя одеяло, решения следует принимать вместе.

Скорпион
Не будучи непосредственными участниками, Скорпионам будет трудно давать оценки, происходящих рядом с ними событий. Главное – удержаться от раздачи непрошенных советов.

Стрелец
События могут сменять одно другое, будто в калейдоскопе, чему Стрельцы будут только рады. Качество и итоги происходящего также не разочаруют.

Козерог
Тихое и спокойное время, что пойдет Козерогам на пользу. Они устали и заслужили право на отдых и лень. Заботы, обязанности, тревоги… Не сейчас, все потом.

Водолей
Разного рода непредвиденные дела могут возникать, будто ниоткуда. Не факт при этом, что Водолеям удастся от них уклониться. По итогам период нормальный.

Рыбы
Дни яркие и информативные. Настроение хорошее, отношения с окружающими ровные. А главное в том, что Рыбы к началу следующей недели утратят роль главных действующих лиц Зодиака. Жизнь возвращается в обычное русло.

Шабат шалом, друзья! С Наступающим! Желаю всем приятных выходных, до встречи)
Tags: Израиль, гороскоп йом-йом, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments