Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Бежан Дарувалла: всемирный гороскоп до 2012 года



Бежан Дарувалла - известнейший индийский астролог, который прославился благодаря многим успешным предсказаниям. Что говорить, даже семья Ганди периодически обращается к нему за советом. Его покровитель, слоноголовый бог Ганеша, помогает ему верно истолковывать положение планет и давать прогнозы, которые сбываются.

Ганеша утверждает, что между прошлым, настоящим и будущем есть связь - непрерывная, но неясная, грубая. Предсказание является успешным толкованием этой связи, чаще сложным, иногда простым, всегда содержащим вызов, многократно виляющим, парадоксальным, иногда пренебрегающим логикой и опытом. Оно соединяется с обратной стороной запредельного, с тайной глубиной, возможно, неизвестной астрологам, учёным, искателям правды, охотникам за истиной и энтузиастам. А в другой раз оно просто и очевидно, как ваш собственный нос, но парадокс в том, что его-то как раз мы и не видим! Это и делает предсказывание настолько захватывающим, разочаровывающим и приятным! Вы можете предсказывать с юмором и проницательностью!

Ганеша согласен с тем, что мантра «Наблюдай! Наблюдай! Наблюдай!» является великой правдой и писателей, и астрологов. В этой части Всемирного гороскопа я заметил, что Сатурн будет в Весах по западной астрологии с 13 октября 2009 года по 5 октября 2012 года. Мы можем ожидать следующих благоприятных результатов этого положения для всего мира:


1) бедные, угнетённые, слабые обретут процветание и мир. В их отношении восторжествует справедливость, и это для меня жизненно важно;

2) в искусствах — музыке, танце, живописи, моде, скульптуре, красоте и гармонии — произойдёт захватывающее слияние с современными тенденциями в материи — электроникой, технологиями, наукой, робототехникой, генетикой, биологией и медициной;


3) вся вселенная со всеми её превратностями и продуктами производства, контрастами, противоречиями и сочетаниями отразится в полотнах художников. Я позволю себе сказать, что искусство родится вновь посредством разнообразных носителей информации и вдохновляющих озарений;

4) поскольку Весы являются королём воздушных знаков и поскольку Сатурн находится под полным контролем и властью Весов, путешествия по воздуху будут поражать наши умы своей скоростью, комфортом, изменением представлений о времени, дизайном и аэродинамикой самолётов, ракет, бомб, оружия массового уничтожения и так далее.
Новый мировой порядок

Ганеша утверждает, что в мире установится новый и несомненно более справедливый, честный и уравновешенный порядок, который заменит текущее состояние дел. Почему? Сатурн в Весах будет под прямым углом или негативном и опасном образовании с Плутоном в Козероге. Основным результатом этого будет окончание тирании и грубой силы по всему миру. Плутон противостоял Сатурну с октября 1942-го по июнь 1945 года. Пал тиран и диктатор Гитлер. Таким образом, основываясь на том, что происходило в прошлом, я пробую заглянуть в будущее.

Китай

Для Китая знаки Козерога, Весов и Рака являются наиболее важными. Мао и Ху, два могущественных лидера, были Козерогами. 3 и 4 июня 1989 года, дни восстания и расправы со студентами на площади Тяньаньмэнь в столице Китая, мы видим новолуние в Близнецах и трио Сатурна, Урана, Нептуна в Стрельце с противостоящим Марсом в знаке Рака. Это был рецепт большой трагедии. Нынешний лидер Китая Ма Йинг родился под созвездием Рака, 13 июля 1950 года. Вплоть до 5 октября 2012 года он и Китай будут находиться под сильным давлением, чтобы быть либеральным, демократичным и открытым. Иначе может смениться лидер. Тибетский далай-лама тоже Рак, так же как Дхони, капитан индийской сборной по крикету и, в конце концов, Ваш покорный слуга тоже. Китай и Раки должны будут подстраиваться и меняться. Иначе силы истории свалят их с пьедестала.


Солнце и Луна в астрологической карте представляются наиболее важными планетами (а точнее, светилами). Так, например, Солнце указывает на то, где человек чувствует себя наиболее естественно, какая среда ему подходит для жизни, а Луна определяет способ взаимодействия с этой средой. Также по положению этих светил можно определить, какой вид йоги наиболее подходит для человека и какой стиль использовать в индивидуальной практике.

Сатурн — это всё, что касается наставничества, стабилизации, безопасности и ограничения. Плутон — всё, что касается абсолютной власти, кардинальных изменений и авторитета. Читатель теперь может понять причину этих конфликтов, противоречий и как следствие серьёзных изменений. В этом ключ, секрет моих предсказаний об изменениях в сторону нового и справедливого мирового порядка. Китай завоюет больше уважения и признания, если он сам признает надежды и стремления Тибета к справедливости. Иначе, как ни грустно это говорить, Китай ждёт возмездие. Очевидно, что я не Бог. Я могу ошибиться, и ничего не произойдёт. Я могу только записать, что я вижу, думаю, чувствую, исходя из своих ограниченных возможностей.

Индия

В газете Mumbai Mirror, в номере от 17 мая 2009 года, была опубликована статья с прогнозом, взятым из моей Ежегодной книги на 2005 год. Там я предсказал победу Манмохана Сингха, а вместе с ним итальянки с индийской душой Сони Ганди и её сына Рахула. Об этом мне поведала 19-я карта таро. Заголовок статьи гласил: «В 2011 году Рахул сосредоточит в своих руках власть». Манмохан Сингх — тонкий, справедливый, умный и во всех отношениях способный политик. Однако из-за пребывания Сатурна в созвездии Весов с октября 2009-го по 5 октября 2012 года ему придётся покинуть свой пост по той или иной причине. Я называю это эффектом Сатурна. Разумеется, астрологию нельзя отнести к точным наукам. Однако могу констатировать, что периоды с октября 2009-го по апрель 2010-го, с июля 2010-го по октябрь 2010-го и с апреля 2011-го по июль 2011 года будут достаточно жёсткими и трудными для Индии.

Рахул Ганди родился 19 июня 1970 года. Я очень хорошо помню, с какой любовью отзывался о нём в интервью телеканалу Headlines Today. Его искренность настолько поразила меня, что я не выдержал и заплакал, как ребёнок. Та же реакция постигла меня годами раньше, когда я смотрел репортаж о Нельсоне Манделе. Прошло пятнадцать дней, и южноафриканский лидер вышел на свободу. Через пять месяцев после передачи по Headlines Today Конгресс с помощью Рахула победил на выборах. Возможно, Ганеша понимает, что моя чувствительность вполне искренна, я не плачу из тщеславия или просто так. Вероятно, дело в том, что мне сложно вынести душевную боль, хотя я прекрасно понимаю, что нам, мужчинам, предписано быть твёрдыми и стойкими.

Если обратиться к иудейской каббалистической нумерологии, Рахула Ганди можно «разложить» следующим образом: Р(2)+а(1)+х(5)+у(6)+л(3)=17. Г(3)+а(1)+н(5)+д(4)+х(5)1+л(1)=19. Сложим две суммы: 19+17=36. Число 36 символизирует победу, управление, власть и тем самым предвещает прекрасное будущее. Ещё раз повторяю, что Рахул займёт пост премьер-министра. Вместе с тем я боюсь, что ему придётся заплатить за это своим душевным спокойствием. Дело в том, что с октября 2009 года по 5 октября 2012 Сатурн в Весах будет находится в пятом доме гороскопа соляра. Для Рахула это может означать период печалей и сердечных мук. Я очень надеюсь, что ошибаюсь, поскольку испытываю огромное уважение к Рахулу. Но я должен говорить то, что вижу, в этом мой труд и моя дхарма.

Во время пребывания Сатурна в Весах Индия стремительно продвинется к тому, чтобы стать великой, уважаемой всеми державой. Вместе с тем такой статус вызовет зависть со стороны многих других государств.

Индия находится под управлением Козерога. С 28 ноября 2008 года по 21 января 2024-го Плутон, планета власти, будет находиться в этом созвездии. Для Индии это период перемен, процветания и обретения могущества. Если дать более точный расчёт — а в данном случае я готов рискнуть даже своей репутацией, — могу сказать, что наиболее важным и решающим этапом для Индии станет период с 6 октября 2012-го по 23 декабря 2014 года. Да, я признаю, что немного подкорректировал указанный отрезок во славу и блеск Индии. Я стремлюсь к максимально точному прогнозированию, однако позвольте мне в сотый раз напомнить читателю, пусть он простит меня за занудство, что ещё в 1990 года в журнале Eve’s Weekly, который ныне не издаётся, в номере от 20—26 января была опубликована статья, в которой я заявлял, что в XXI веке Индия обретёт статус супердержавы Я не предвещаю всеобщее изобилие и процветание. Но могу утверждать, что Индия обретёт стабильность и безопасность, станет высокопродуктивным государством с на удивление хорошо развитой инфраструктурой. Она наладит прекрасные отношения с миром, в том числе с Китаем и Пакистаном. Ух ты!

Вы думаете, это чистой воды фантазия? Да, даже я не устаю удивляться оптимизму, который присутствует в моих прогнозах. Но ещё раз повторяю, что даю их совершенно искренне и всегда учитываю то, что мои возможности ограниченны. Мы настолько привыкли к мрачным предсказаниям, что нам сложно согласиться с теми прогнозами, которые предвещают благо. Ганеша поддерживает меня, и я уверен, как только может быть уверен человек, что мой прогноз относительно Индии окажется точным.

В 2010 году Индия претерпит колоссальные изменения в финансовой, продовольственной и семейной сферах. Основное внимание сосредоточится на проблемах здравоохранения и организации различных фондов. Будут приняты законопроекты, обеспечивающие пропитание каждому жителю страны, созданы фонды для бедных. Кроме того, малоимущим представится возможность пользоваться кредитами. 2010—2011 годы станут ключевыми в решении проблем инфраструктуры, транспорта, коммуникаций, информационных технологий, технических и прикладных наук, рекламы, туризма, торговли, импорта и экспорта, научных изысканий и открытий (особенно в том, что касается генетики и химии), космического туризма. Эта одна из самых важных деталей моего прогноза.

2010 год естественным образом перетечёт в 2011 год. Как известно, любая тенденция влечёт за собой другую, накладываясь на неё. В жизни, как и в астрологии, наблюдается непрерывная цепь событий, происходят постоянные перемены, одно плавно перетекает в другое. Поэтому достаточно сложно назвать конкретную дату того или иного события. Просто для протокола отмечу, что 2011 год серьёзным образом скажется на сфере недвижимости, то есть затронет вопросы купли-продажи, сдачи в аренду жилых, складских, торговых и офисных помещений. Важную роль также начнёт играть промышленность.

Скажу по-другому. Законы, касающиеся монополий и компаний-гигантов, изменятся раз и навсегда. Целью станет всеобщее благо. По словам Ганеши, такую цель поставит перед собой не только Индия, но и многие другие государства.

Другая тенденция затронет проблему ответственности за свои поступки и поведение, что напрямую связано с Сатурном в Весах. То, что мы живём в эру Водолея, лишь усилит этот фактор. Вот что говорит опытный астролог Лиз Грин: «Козерог символизирует заточение души в физической реальности. Мир — это место, в котором мы зависимы от собственного тела, от своего понимания ответственности, закона, совести и Бога. Козерог также отвечает за ценность традиций и опыта прошлых поколений». Однако традиции и опыт будут поколеблены и разрушены к 5 октября 2012 года или прямо в этот день. Я предсказываю это не только для Индии, но для всего остального мира. Волей-неволей, но мы будем вынуждены ориентироваться каждый сам на себя. Вот триада приоритетов: а) работа на благо всех; b) обеспечение едой, одеждой и кровом; с) создание развлекательных кварталов для любителей спорта, игр и моды.

Приятное и полезное наслоятся друг на друга, и это определит судьбу как Индии, так и всего мира. Ганеша обещает, что перемены будут к лучшему.

Россия

По словам Ганеши, официальной датой рождения России следует считать ноябрь 1917 года. В то же время он подчёркивает огромное воздействие на это государство созвездий Водолея, Рыб и Льва. Это могущественные знаки, которые отличают жёсткость, твёрдость и неумолимость в отношении к радостям и печалям, потерям и обретениям, жизни и смерти, технологичности и духовности. Другими словами — к достоинствам и недостаткам жизни и бытия. Главным и наиболее выдающимся свойством трёх знаков является интенсивность, и я учёл это самым серьёзным образом. Владимир Путин родился 7 октября 1952 года, а нынешний президент Дмитрий Медведев — 14 сентября 1965 года. Число 14 в контексте дня рождения я рассматриваю как сумму двух семёрок: 7+7=14. Другими словами, цифра 7, которая по своим вибрациям соответствует планете Нептун, играет здесь наиболее важную роль. Нептун символизирует как иллюзию, так и высшую реальность. Россия раскачивается между этими двумя крайностями. Козерог, под управлением которого находится Индия, и Скорпион, управляющий Россией, образуют секстиль, что означает благоприятное взаимодействие, которое подкрепляется историей отношений двух государств. Это умножает уверенность Ганеши в том, что он на правильном пути.


В этом году «день рождения» страны приходится точно на новолуние. За последние 20 лет такое было один раз — в июне 1991 года. Новолуние — символ обновлений. В 1991-м год, начавшись с новолуния, принёс много нового и унёс много старого. Посмотрим, повторится ли что-то подобное во второй половине 2010 — первой половине 2011-го.

Медведев развернётся в полной мере к началу ноября, не ранее. Согласно западной астрологии, 18 января 2010 года Юпитер войдёт в созвездие Рыб, что облегчит ситуацию как для президента, так для страны в целом. Сатурн в Весах с октября 2009-го по 5 октября 2012 года вместе с Ураном в Водолее в натальном гороскопе предвещает большие достижения в области техники и авиации. Кроме того, это сочетание обещает определённую степень терпимости и открытости в отношении идей, индивидуальной свободы и личного развития. Россия начнёт свой путь к богатству во всех смыслах этого слова. Допускаю, что мой прогноз может оказаться ошибочным. Или же попадёт в самую точку.

Россияне начнут покупать и продавать в небывалых масштабах. Это касается потребительских товаров, а также оборудования для газовой и нефтяной отраслей промышленности. Увы, но я вынужден предупредить о возможности землетрясений, ураганов, тайфунов, пожаров, авиакатастроф, кораблекрушений и разливов нефти. Особенно опасным будет период с 17 октября 2009-го по 14 сентября 2010 года. Климатические изменения очень сурово скажутся на России. Но несмотря на это, я предвижу развитие и процветание, а также странную мистическую тягу к миру. Последнее объясняется пребыванием Урана в Рыбах до 12 марта 2011 года, а Нептуна — в Водолее до 3 февраля 2012 года. Изменения будут резкими, но благоприятными. В этом есть противоречие, но разве жизнь — это не парадокс? Россия раскроется миру и потянется к нему.

Великобритания

Управителями Великобритании являются знаки Овна и Козерога. Нынешний премьер-министр Гордон Браун родился 20 февраля 1951 года. Днём рождения Великобритании считается 1 января 1801 года. Я обращаю внимание на четыре единицы в этой дате: 1.1.1801.

Цифра 1 относится к Солнцу. В нашем случае она повторяется четырежды и тем самым усиливает влияние Солнца в четыре раза! Неудивительно, что Великобритания когда-то была владычицей морей и всего мира. У Брауна натальный Сатурн находится в Весах, а Юпитер — в Рыбах.

В 2010 году эта комбинация повторится, что решит судьбу Брауна: он либо окажется на гребне волны, либо будет низвергнут. Браун — дитя судьбы.

В своей книге на 2008 год, опубликованной в сентябре 2007-го, я написал о Брауне следующее: «Существует опасность заболеваний, несчастных случаев, а также саботажа со стороны членов его партии. Он уязвим. Сентябрь, декабрь, март, июнь». Согласно западной астрологии, с октября 2009-го по 5 октября 2012 года Сатурн будет находится в созвездии Весов. Я рассматриваю этот период как единый и неделимый. 2011 год окажется для Великобритании наиболее благоприятным. Она воссияет всем блеском своей славы. Гордон Браун — друг Индии. Мне жаль признавать это, но я не вижу, что он сохранит свой пост до конца этого периода. Повторю, что мой прогноз может оказаться ошибочным. Английские учёные сделают серьёзные открытия на своём поприще и, не исключено, получат за это Нобелевскую премию. Экономика наберёт обороты самое позднее к апрелю—августу 2011 года. В этом я уверен.

Америка

Барак Обама родился под созвездием Льва. По словам Ганеши, Марс во Льве с 17 октября по 17 июня сыграет ключевую роль для американского президента в его стремлении к взаимопониманию с другими странами. В натальной карте США, днём рождения которых считается 4 июля 1776 года, Сатурн находится в Весах. С октября 2009-го по 5 октября 2012 года Сатурн снова будет пребывать в этом созвездии. Говоря языком астрологии, произойдёт Возвращение Сатурна. Оно поможет Обаме найти компромисс в отношениях с остальным миром. По крайней мере, для этого есть все шансы. Дорогие читатели, я пишу этот отрывок 4 июня 2009 года в жуткой спешке — мы вот-вот должны выйти из печати. Эта книга актуальна в течение года. Поэтому, чтобы удовлетворить ваше любопытство, повторю, что пишу этот отрывок 4 июня 2009 года. Америка, чей натальный Сатурн находится в Весах, инстинктивно чувствует, что является Арбитром, отстаивающим права. Справедливым судьёй и вождем. Именно эту роль пытались играть Штаты, строя отношения с остальным миром. В период возвращения Сатурна они станут действовать менее экспансивно и проявят благоразумие. Парадоксально, но факт: это возвращение серьёзнейшим образом сыграет на руку Обаме. По словам Ганеши, впрочем, я сам нутром это чую, Обама — посланец судьбы, честный и умный (редкое сочетание!) политик. В своём курсе — пусть и частично — он добьётся успеха и будет решать поставленные перед собой задачи, пока его не остановит несчастный случай или даже убийство. Дай Бог, чтобы этого не произошло.

Сатурн в Весах в период с октября 2009-го по 5 октября 2012 года преподаст Америке урок. Она станет менее изолированной, эгоистичной и агрессивной, проявит открытость и пиетет к другим нациям и государствам. Вместе с тем я уважаю дух свободы и филантропии, который отличает Соединённые Штаты. Билл Гейтс, Опра Уинфри, Баффет Уоррен. Этим духом они обязаны созвездиям Рака, Близнецов, Стрельца и Весов, под чьим влиянием находится их родная страна. Мы, индийцы, говорим: «Джай хо», что означает — «Выполнено!».
ссылка
Tags: Сатурн, Сатурн-Уран, астрологический прогноз, буки-бяки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments