Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Активное Солнце атакует: как это скажется на равновесии в природе




ссылка
Сегодня Солнце вступает в новую активную фазу. В начале августа на поверхности звезды зарегистрировали две гигантские вспышки. Ученые полагают, что нынешняя активность Солнца – только начало. Самое время подумать о сохранении равновесия в природе.

Совпало все - рост солнечной активности, магнитные бури, пожары. О природном парниковом эффекте на время забыли, когда парник вокруг планеты заполнился гарью от полыхающих пожаров. Смог почти на границе с космосом, в нижних слоях стратосферы!
(...)
Не без помощи человека пожар-2010 разожгла звезда по имени Солнце. Жизнь светила подчиняется своему распорядку. Как и человек, Солнце спит и бодрствует. Пик солнечной активности приходится на каждые 11-12 лет. Гениальный русский биофизик Александр Чижевский первым заметил связь активности Солнца и хода истории. Ученые до сих пор гадают – совпадение или нет?

1905 год – максимум солнечной активности, 1917 год – максимум солнечной активности, 1928–29 тоже максимум активности, и, наконец, 1991 год, который особенно нас затронул – тоже максимум солнечной активности.

Сегодня Солнце вступает в новую активную фазу. Взрывы идут почти ежеминутно. В начале августа на поверхности звезды зарегистрировали две гигантские вспышки. Специалисты заговорили о подлинном космическом цунами! Оно и вызывает аномальные магнитные бури. Но пик активности Солнца придется на 2012-й и 2013-й годы.

Магнитная буря может спровоцировать землетрясение. Потому что время во магнитных бурь в Землю закачивается большая электромагнитная энергия. Возникают электрические токи, которые воздействуют на прочность пород. Они воздействуют на находящуюся в Земле воду, приводя ее в движение.

Ученые полагают, что нынешняя активность солнца – только начало. Самое время подумать о сохранении равновесия в природе. Проектов немало. Например, специальный гигантский парус на геостационарной орбите, который прикрыл бы Землю от солнечных вспышек, или спутники, предупреждающие о грядущих катаклизмах.

Мы видим, что без этого уже обойтись нельзя, все страны начинают этим интересоваться. Но не все страны могут это сделать.

Глобальное потепление на Земле идет неравномерно. Если на экваторе температурные изменения неявные, то в средних широтах, а особенно на полюсах, речь идет о повышении на 1-2 градуса. Так что Арктика для ученых – лакмусовая бумажка.

Арктический регион в этом смысле очень важен, чтобы оценивать различные аспекты, связанные с ростом глобальной температуры. И в том числе, как последствия потепления влияют на жизнь и все дальнейшие процессы.

ссылка
Астрофизики в ходе недавних наблюдений выяснили, что солнечная активность растет с каждым днем.

Мощнейшая вспышка на Солнце, которая была зафиксирована на прошлой неделе, и стала причиной возникновения магнитных бурь, является одной из самых сильных за последние два года. Еще более сильная активность Солнца будет наблюдаться в 2015 году, отмечают астрофизики.

На данный момент Солнце представляет особую опасность для здоровья человека, поскольку поток ультрафиолета значительно возрастает.

Солнечная активность может повлиять на здоровье людей с болезнями сердца и хроническими обострениями, предупреждают медики.
Tags: буки-бяки, солнечная активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments